Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KIA Sportage 2015 года выпуска, с двигателем G4NA, 1 хозяин, установлено ГБО (каталик в идеале)

Изменено пользователем a-ha

a-ha Даже смотреть не стал. Выскочило в ленте. Думаю ничего нового)

Только что, White Oleander сказал:

Думаю ничего нового)

как всегда: "Забыл спросить хозяина про масло - какое и как часто менял... ездил пенсионер... форсунок в движке нет...", но про 50-ки не упоминал :pardon:

a-ha Заглянул, не стерпел, коменты почитать. И там ничего нового:laugh:. Осенью покупал знакомый ix35, пробег 110т.км дизелит как трактор, с заливной маслом брызжет не успел ладонь поднести. Но, уперся хочу и все) Дилерское обслуживание говорит, все на гарантии))

2 часа назад, Sam1989 сказал:

...А масла 0в50 извините не от большого ума заливают в гражданский авто.  Там и масла то почти нет. 

Хотел поправить, масел 0W-50 практически нет на рынке РФ и в мире их крайне мало существует, очень узкий сегмент, припоминаю только Eneos Sustina 0W-50 и американский Mobil1 Racing 0W-50.

Квазар, насколько помню, предлагает Mobil1 5W-50 и другие бренды.

Но сути это не меняет, все правильно сказано.

Тот кто понимает физику процесса системы смазки, при сборке ДВС работает и в этом направлении (зазоры, производительность маслонасоса).

Если планируется увеличить вязкость - увеличить надо все.

Не понимаю только зачем это все в этом моторе.

Знаю много именно спортивных моторов собранных под вязкость 5W-40 и мощность этих болидов от 600 до 1250 л.с., и выступающих на соревнованиях, где отдача мотора 100%. В городе этого не достичь никогда.

Что интересно, даже турбосубаристы стали продвинутые в этом плане.

Часто спрашивают совета и говорят - не хочу 5W-50, мотор тяжёло на нем работает, а мощность мотора 400-450 сил и момента 550-600 Н*м

2 минуты назад, Red72 сказал:

Расскажите мне про эти законы,вернее написайте,так вроде по вашему.

А вы потрудитесь сами немного поизучать и почитать.  Кстати Артем в том видео признался что ему очегь грустно когда машины столько проезжают.  Меньше клиентов будет.  Он хоть и в шутку сказал это,  но как говорится в каждой шутке.... 

Советую вам сменить немного манеру общения.  У нас тут идет дискуссия, в основном культурная, а не выбор единственно верного мнения. не обязан вам никто ничего доказывать и обьяснять.  

51 минуту назад, a-ha сказал:

KIA Sportage 2015 года выпуска, с двигателем G4NA, 1 хозяин, установлено ГБО (каталик в идеале)

как они умудряются до 60 тыс. угробить движок? думаю 5w40 не иначе.

3 минуты назад, Evpasat сказал:

как они умудряются до 60 тыс. угробить движок?

:pardon:

3 минуты назад, Evpasat сказал:

думаю 5w40 не иначе.

и/или интервалы по 15000км/1год

Изменено пользователем a-ha
6 минут назад, Evpasat сказал:

как они умудряются до 60 тыс. угробить движок? думаю 5w40 не иначе.

Да не будет там от нормального, а не "левого" 5w40, при таком пробеге ничего, даже гарантию выхаживают при дилерском обслуживании. Тут и перепробег и невесть что залито и еще что то за кулисами.

15 минут назад, a-ha сказал:

:pardon:

и/или интервалы по 15000км/1год

Мне кажется, 5w40+ГБО. Итак греется на этом масле цпг,а на газу еще больше. Может я ошибаюсь.

Evpasat ну тогда всё вкупе:

1 минуту назад, Evpasat сказал:

5w40+ГБО

+ 15000км :crazy:

2 минуты назад, a-ha сказал:

Evpasat ну тогда всё вкупе:

+ 15000км :crazy:

согласен)

Этим мастерам из k-power в очередном видео стоит вросить дезинформацию, что у них на ремонте двигатель в который лилось 0w20 каждые 250 м/ч. Вот тогда у форумчан будет знатный ступор

4 минуты назад, Kakaxi сказал:

Этим мастерам из k-power в очередном видео стоит вросить дезинформацию, что у них на ремонте двигатель в который лилось 0w20 каждые 250 м/ч. Вот тогда у форумчан будет знатный ступор

Если только дезинформацию... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...