Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 821 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, SAE20 сказал:

Не, ну климат важен - я сам на лето всем советую 10W-30 ILSAC , а на зиму 5W-20

Как говорил Вадим 69, в наши моторы лить 10w30 нет смысла, даже летом. Самого масла и в 5w20 много, а лишняя вязкость нашим моторам ни к чему, защиты больше не будет, а только сильнее мотор будет греться. В наши моторы нужно масло с HTHS от 2,6 до 3,0. У 10w30, как известно, она чуть выше - 3,1- 3,2 

Screenshot_20191031_124916.jpg

Screenshot_20200105_145133.jpg

Screenshot_20200105_180424.jpg

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

в наши моторы лить 10w30 нет смысла, даже летом.

0-30 -летл 2018.

0-20 прошлым летом я уже откатал.

Дальше 5-20 под анализ.  А потом можно и 10-30 попробовать. Летом у меня всегда почти одинаковые условия, не буду говорить какие, Инженер нервничает:D

Изменено пользователем alex323
03.01.2020 в 17:28, alex323 сказал:

А знаешь почему?

Так, ты мне и не ответил. Почему?

Сработалось, не думаю.

32 минуты назад, alex323 сказал:

А потом можно и 10-30 попробовать.

пфф, зима 5-40, слабо?!:crazy:

1 минуту назад, DDR сказал:

дилеры не льют

Это многое объясняет))

3 минуты назад, DDR сказал:

Вот это все и есть тяжелые условия, в которых нету места маслам для девочек.......

Другая сторона медали, если так думать, то лучше из дома не выходить, потому что, как показывает статистика, преступность у нас круче, чем в Европе.

Изменено пользователем Евген 48

Кто нибудь при ТО спрашивал хоть раз ОД почему они не льют/не рекомендуют 0/5-20, я один раз спросил у ОД Тойоты, и вы как нибудь спросите у Хрюндая, гарантирую настроение на месяц вперёд:D

2 часа назад, Fortevod сказал:

Я думаю, что это просто выигранный тендер. РФ очень большой и лакомый кусок. Тотал выиграл тендер Хенде и Киа именно на 5W30 C3 Просто Тотал дал на это масло самую низкую цену. Если бы кто-то из масло гигантов дал еще ниже цену на 5W20 или W30 А5, то во всех центрах бы лили эти масла. Суть здесь такая, что тендер на сотни тысяч тонн и чтобы получить минимальнейшую цену, то нужно выбрать только один тип масла. Все это ИМХО. 

Например, у нас масла выбирает сам ОД. Что дешевле нашел, то и льет.   

Ну не совсем так. 5-20 не лилось бы во всех центрах. Закупалось масло которое можно залить в любой двигатель, не нарушая рекомендации в тч по допуску. Так что я думаю у тендера было весьма конкретное ТЗ

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

пфф, зима 5-40, слабо?!:crazy:

У меня один землячек 5w50 льет в гамму, насмотревшись квазара. И никаких аргументов от шизанутых с оилклаба не признает.

2 минуты назад, White Oleander сказал:

У меня один землячек 5w50 льет в гамму, насмотревшись квазара. И никаких аргументов от шизанутых с оилклаба не признает.

Скрытый текст

Требуем фото, страна должна знать своих героев в лицо:D

ради интереса, если возможно, спроси про расход.

4 минуты назад, Booster сказал:

Ну не совсем так. 5-20 не лилось бы во всех центрах. Закупалось масло которое можно залить в любой двигатель, не нарушая рекомендации в тч по допуску. Так что я думаю у тендера было весьма конкретное ТЗ

Можем только предполагать, т.к. например имела тенденция включить в мануалы масло 0-20 С2, и именно в тот момент, когда оно начало выпускаться под маркой Хендэ, совпадение...да ладно:D

5 минут назад, White Oleander сказал:

Их таких на Драйве и в Ютубе миллионы. А потом видосы штампуют пачками, как у них моторы стучат. Так что пускай льют. Это называется естественный отбор 

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

Кто нибудь при ТО спрашивал хоть раз ОД почему они не льют/не рекомендуют 0/5-20, я один раз спросил у ОД Тойоты, и вы как нибудь спросите у Хрюндая, гарантирую настроение на месяц вперёд:D

Ну как же, осенью спрашивал. Льют шелл, спрашиваю а какой? 5w30, уже хорошо! А допуски какие? Тут пауза, закатывание глазок.., ааа АML ! Во все подряд. Давайте вам гарантию вернем и все отметки поставим?! Не, говорю, у меня мотор испорчен ilsac ми и вязкостью 5w20. Спасибо обойдусь))

Роман 73 Так же не видит разницы в динамике, расходе топлива и прочем. И все то с движком великолепно,  уже 50т.км проехал с новья))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...