Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, VV"351 сказал:

Говорят, что очень даже вполне себе не плохо такое масло зайдёт в мотор корейский, да на летнюю горячую пору!

А полусинтетичность масла ваще ценнейший фактор для этих моторов! Чем? Тем, что имеет гораздо лучшую полязированность и адгезию к поверхностям металла, то бишь, лучше висит на стенках цилиндров.:D

Повышеннве Полярные свойства у п/синьки??? Чё, правда??? Вот же  неучи все эти ученые с их эстерами, AN...

Ну и вообще, а какая связь между вязкостью 10-30 и типом базового масла? Амсойл СС 10-30, PUP 10-30 нехилые такие полусиньки)

Изменено пользователем alex323

Нехило???

При прогреве проходит. При нажатии на педаль газа, звук идет в такт с оборотами. Присутствует не всегда. Был замечен и летом. Масло и фильтр менял, не помогло. Пробег 72 000. Замена масла каждые 10000 км или год, 5w30.

Изменено пользователем Evpasat

Evpasat  да у него, что то оторвалось, и дребезжит, броня однако)))

Только что, alex323 сказал:

Повышеннве Полярные свойства у п/синьки??? Чё, правда??? Вот же  неучи все эти ученые с их эстерами, AN...

Ну и вообще, а какая связь между вязкостью 10-30 и типом базового масла? Амсойл СС 10-30, PUP 10-30 нехилые такие полусиньки)

Конечно же повышенные полярные свойства...., за счёт наличия обычного высоко очищенного минерального масла, и как известно, минералка липнет мно-ого лучше того же крекинга.:D

3 минуты назад, VV"351 сказал:

Конечно же повышенные полярные свойства...., за счёт наличия обычного высоко очищенного минерального масла, и как известно, минералка липнет мно-ого лучше того же крекинга.:D

Акцент автором поста был сделан на  вязкость 10-30. А эти масла  далеко не всегда смесь 2 и 3 группы.

Акцент автором поста был сделан на  вязкость 10-30. А эти масла  далеко не всегда смесь 2 и 3 группы.

Дык, одно без другого как бы не рассматривается, 10-30  -  полусинька!, 10-40 -  тоже может быть полусинькой, 15-40  - минералька и т.д.

5 минут назад, VV"351 сказал:

Дык, одно без другого как бы не рассматривается, 10-30  -  полусинька!, 10-40 -  тоже может быть полусинькой, 15-40  - минералька и т.д.

Да что ж такое то)) ну какие РUP 10-30 и Amsoil SS 10-30 полусиньки) там GTL,  там ПАО+Эстеры. Ты просто сразу как то  упростил ситуацию, сразу все 10-30 назвав полусинтетикой (т.е грубо говоря 2+3 группы), а это не так  а вопрос звучал про масла в вязкости 10-30, а не про выбор базового масла. 

Да что ж такое то)) ну какие РUP 10-30 и Amsoil SS 10-30 полусиньки) там GTL,  там ПАО+Эстеры. Ты просто сразу как то  упростил ситуацию, сразу все 10-30 назвав полусинтетикой (т.е грубо говоря 2+3 группы), а это не так  а вопрос звучал про масла в вязкости 10-30, а не про выбор базового масла. 

Я считаю, что индекс 10W-.... в масле обуславливает именно наличие в базе какого-то процента минералки, которое ессно, морозится по хуже того же крекинга, который идёт уже весь как 0(5)W-.....  Что там замешано в попсовых маслах от PUP и  Amsoil при таком индексе - я не берусь судить. 

А вот Техасо совсем не гнушается примешивать минералочку в свои недорогие масла для лучшей адгезии к металлам моторов. (но, мне, к сожалению, доказать именно это на текущий момент не чем:D).

Почему у полусиньки 10w30 такой высокий допуск sn plus?

Есть ли смысл заморачиваться или остаться круглогодично на кряке 5w30 sn plus

Изменено пользователем Simext

VV"351 

Скрытый текст

Аргументы у меня такие насчёт 10-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/24827-amsoil-signature-series-10w-30-svezhee/

-46, нема там минералки ;)  

1 минуту назад, Simext сказал:

Почему у полусиньки 10w30 такой высокий допуск sn plus?

Да что вы к этой полусиньке прицепились). SN+ пакетом достигается (замена кальция на магний), а не типом базы.

10 минут назад, alex323 сказал:

VV"351 

Скрыть содержимое

Аргументы у меня такие насчёт 10-30 https://www.oil-club.ru/forum/topic/24827-amsoil-signature-series-10w-30-svezhee/

-46, нема там минералки ;)  

А если -42 по tds и позиционируется производителем как полусинька?

tds_17125_wol_ru_ru_20180816010405_lr-1.pdf

Изменено пользователем Simext
2 минуты назад, Simext сказал:

А если -42 по tds и позиционируется производителем как полусинька?

О каком масле речь?

Simext я думаю, там 3 группа, если в tds не "прихвастнули")

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...