Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 823 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.01.2020 в 15:57, stalk:er сказал:

Сейчас-то как? Кстати не выдержал и слил Квакер 0-20 и залил Амсоил 5-20 - на холодную пока "стуков" не было, даже под наклоном.

Мотор работает на холодную мягче.

Раскрыть  

А у меня  две канистры :shok:

Тема превращается в "Поиск идеального масла только по слуху" :)

В который раз напишу прописную истину, что более громкий звук работы на масле, не означает что на этом масле идёт повышенный износ, а часто может быть как раз наоборот. 

07.01.2020 в 15:57, stalk:er сказал:

Сейчас-то как? Кстати не выдержал и слил Квакер 0-20 и залил Амсоил 5-20 - на холодную пока "стуков" не было, даже под наклоном.

Мотор работает на холодную мягче.

Раскрыть  

Мне даже не хочется опять разводить демагогию. Устал я от этого мотора.

Этого трррр стало немного меньше (на последнем шорт блоке), но сам мотор стал работать громче и на холодную и на горячую. До замены на горячую работал безукоризненно, сейчас не нравится.      

07.01.2020 в 16:53, Sportage72 сказал:

Тема превращается в "Поиск идеального масла только по слуху" :)

В который раз напишу прописную истину, что более громкий звук работы на масле, не означает что на этом масле идёт повышенный износ, а часто может быть как раз наоборот. 

Раскрыть  

Не верится мне в такую философию. Тише работа- меньше износа. В моторе ничего не должно стучать.   

07.01.2020 в 17:05, Fortevod сказал:

Не верится мне в такую философию. Тише работа- меньше износа. В моторе ничего не должно стучать.   

Раскрыть  

Советую тогда побольше изучать форум, громче работают масла на синтетических базах ПАО и GTL, потише на чистом гидрокрекинге 3 или 2 группы, ещё тише вообще на минералке 1 группы или эстерах, но сами эти базы хуже по своим возможностям противостоянию износу (кроме эстеров) 

Далеко ходить не надо, Alex писал что PUP 0W-20 работает достаточно громко у него, но при этом анализ отработки показал очень низкий износ при тяжёлых режимах эксплуатации, а теперь представьте что покажет анализ отработки тихо работающего например 5W-20 чисто на 2 группе в схожих режимах? 

Износа меньше не будет точно, а скорее всего больше. 

В этом плане конечно идеальными выглядят чисто эстеровые масла. Идеальными кроме цены:)

07.01.2020 в 16:26, stalk:er сказал:

От нафиг ))

Из тех, что пробовал и было 5-20. 0-20 как-то не зашло. Амсоил только сейчас ))

Раскрыть  

У меня вроде утих,  но первый холодный запуск был разочаровывающий.  Сейчас все ок.  На оборотах не шумит.  Намного тише Несте работает. Я прям хочу 5в20 квагу теперь попробовать. 

Sportage72 дык Амсоил ПАО + Эстеры (конская доза) потому и тише. Нужно в Квакер 5-20 диэстеров бахнуть. ))

07.01.2020 в 17:39, Sam1989 сказал:

У меня вроде утих,  но первый холодный запуск был разочаровывающий.  Сейчас все ок.  На оборотах не шумит.  Намного тише Несте работает. Я прям хочу 5в20 квагу теперь попробовать. 

Раскрыть  

На 2000 у меня Квага утих, но масло было чернющее )) у Вас сейчас 0-20?

07.01.2020 в 17:39, Sam1989 сказал:

Раскрыть  

Хорошее желание)

07.01.2020 в 18:43, stalk:er сказал:

Нужно в Квакер 5-20 диэстеров бахнуть. ))

Раскрыть  

Не надо ничего в него бахать))) оно и так тихое!!!  В нулевку можно)

Изменено пользователем Evpasat

Sportage72 дык Амсоил ПАО + Эстеры (конская доза) потому и тише. Нужно в Квакер 5-20 диэстеров бахнуть. ))

Раскрыть  

Не уверен, что самостоятельная добавка эстеров добавит тишину, моющих и низкотемпературных свойств возможно, но именно тишину врядли. 

Всё же товарное масло на эстерах это сбалансированный продукт, специальная рецептура с пакетом присадок, а не просто добавка голой базы в уже существующее масло. 

Изменено пользователем Sportage72

Раскрыть  

Мне прям интересно, как оно будет у вас спустя, тысяч 6)) когда свежее, оно можно сказать идеальное. Но я для себя понял, что любая двадцатка, даже заряженный амсоил, начинает шумно работать. Я амсоил лить начал в надежде катать его 300м/ч, но прошлый не выдержал и слил на 9500 тыс км при 38 средней, а планировал хотяб 12)))) думаю дать шанс амсоилу и попробовать тридцадку... Но честно сказать я устал от этих экспериментов и слушаний мотора каждое утро и после простоя. Притом почти с новья))) спасибо корейцам, так хоть мало мальски  начал в маслах разбираться

07.01.2020 в 18:47, Evpasat сказал:

Не надо ничего в него бахать))) оно и так тихое!!!  В нулевку можно)

Раскрыть  

Евроловская присадка в 0-20 не добавила тишины.

07.01.2020 в 18:57, KaHu6aJl сказал:

Мне прям интересно, как оно будет у вас спустя, тысяч 6)) когда свежее, оно можно сказать идеальное. Но я для себя понял, что любая двадцатка, даже заряженный амсоил, начинает шумно работать. Я амсоил лить начал в надежде катать его 300м/ч, но прошлый не выдержал и слил на 9500 тыс км при 38 средней, а планировал хотяб 12)))) думаю дать шанс амсоилу и попробовать тридцадку... Но честно сказать я устал от этих экспериментов и слушаний мотора каждое утро и после простоя. Притом почти с новья))) спасибо корейцам, так хоть мало мальски  начал в маслах разбираться

Раскрыть  

У меня средняя скорость меньше - 24 км/ч )) обычно меняю каждые 5000 км

07.01.2020 в 18:58, stalk:er сказал:

Раскрыть  

Короче пятерки тише нулевок. Так получается. 

07.01.2020 в 18:58, stalk:er сказал:

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...