Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.01.2020 в 18:57, KaHu6aJl сказал:

Мне прям интересно, как оно будет у вас спустя, тысяч 6)) когда свежее, оно можно сказать идеальное. Но я для себя понял, что любая двадцатка, даже заряженный амсоил, начинает шумно работать. Я амсоил лить начал в надежде катать его 300м/ч, но прошлый не выдержал и слил на 9500 тыс км при 38 средней, а планировал хотяб 12)))) думаю дать шанс амсоилу и попробовать тридцадку... Но честно сказать я устал от этих экспериментов и слушаний мотора каждое утро и после простоя. Притом почти с новья))) спасибо корейцам, так хоть мало мальски  начал в маслах разбираться

Раскрыть  

Пенз 0-20 все время тихо работал... слил гдето 6.5 тыс. это после крыма и грузии летом...

07.01.2020 в 19:06, Evpasat сказал:

Короче пятерки тише нулевок. Так получается. 

Раскрыть  

Получается так. ((

alex323 на горячую к Квакеру нет притензий. Мягко работал и звук со временем не менялся. ))

07.01.2020 в 17:25, Sportage72 сказал:

Советую тогда побольше изучать форум, громче работают масла на синтетических базах ПАО и GTL, потише на чистом гидрокрекинге 3 или 2 группы, ещё тише вообще на минералке 1 группы или эстерах, но сами эти базы хуже по своим возможностям противостоянию износу (кроме эстеров) 

Далеко ходить не надо, Alex писал что PUP 0W-20 работает достаточно громко у него, но при этом анализ отработки показал очень низкий износ при тяжёлых режимах эксплуатации, а теперь представьте что покажет анализ отработки тихо работающего например 5W-20 чисто на 2 группе в схожих режимах? 

Износа меньше не будет точно, а скорее всего больше. 

В этом плане конечно идеальными выглядят чисто эстеровые масла. Идеальными кроме цены:)

Раскрыть  

Не спорю, так глубоко форум не изучал. Но, думаю, можно так думать, если шумность отличается на 2-3%. Тогда можно забить на шумность работы и катать какое-то особенное шумное масло. Но если шумность отличается на 10%-20%, то это уже ненормальная работа мотора (а он у нас и так весь с особенностями). Поэтому, надо понимать что значит шумнее. Если стучит на супер пупер масле, то для меня это уже недопустимо так как стук ничего хорошего мотору не принесет.  

Шумность на супер масле в рамках допустимого ИМХО это шумнее работа гидриков, цепи, но если поршня сильнее стучат на супер масле, то для меня это износ и в будущем задиры. 

Поэтому, считаю, что надо понимать ту грань шумности, при которой надо сразу же бежать и менять масло или откатывать его по полной и только потом менять на другое просто в виде экспериментов.                

07.01.2020 в 18:58, stalk:er сказал:

Евроловская присадка в 0-20 не добавила тишины.

Раскрыть  

А я как раз собирался ее залить.  Не стоит значит? 

Inzhener тотал энерджи

Fortevod 1 литр на 5000-6000 пробега. Не думаю что это много.

08.01.2020 в 08:28, Both сказал:

1 литр на 5000-6000 пробега. Не думаю что это много

Раскрыть  

Литр на пятак - много. У односельчанина,к примеру, G4KD с пробегом более 200тыс, за 5 тыс. дед ничего не доливает, это точно , т.к. масло обычно я ему из города привожу.

08.01.2020 в 08:28, Both сказал:

Inzhener тотал энерджи

Fortevod 1 литр на 5000-6000 пробега. Не думаю что это много.

Раскрыть  

Многовато,  учитывая что в норме не жрет. Это уже повод задуматься об эндоскопии хотяб. 

Sportage72 На драйве свежий крик помощи появился, по этому поводу, спасите помогите.

08.01.2020 в 08:46, GOT сказал:

т.к. масло обычно я ему из города привожу.

Раскрыть  

Так вот почему несчастный дед 5-40 льет:D у него просто выбора нет:D:D

08.01.2020 в 07:47, Sam1989 сказал:

А я как раз собирался ее залить.  Не стоит значит? 

Раскрыть  

Она скорее всего хорошо для снижения температуры - да.

08.01.2020 в 09:16, White Oleander сказал:

Sportage72 На драйве свежий крик помощи появился, по этому поводу, спасите помогите.

Раскрыть  

Сцылку в студию. ))

alex323 вообще не повод для смеха - со стариком дети и внуки не общаются, помогают ему в трудные моменты все односельчане, как кто может, в т.ч. и я.

И то что на сороковке такой пробег - повод задуматься , что далеко не в высокой вязкости масла проблемы современных моторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...