Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Sportage72 сказал:

Не уверен, что самостоятельная добавка эстеров добавит тишину, моющих и низкотемпературных свойств возможно, но именно тишину врядли. 

Скрытый текст

Немного не в тему, но выскажу свое мнение и поделюсь опытом.

Есть у меня Элантра j3, лил всю ее жизнь 40-ки, крайние лет пять полусинь от Шелл. Т.к. пробег (и самое главное - возраст) у нее приличный, решил попробовать Valvoline MaxLife A3 5w30. Так вот - на этом масле двигатель заработал громче, гидрики успокаиваться  стали позже, чем на предыдущих маслах. Подумал: многие пишут, что по прошествии какого-то пробега шумы снижаются. Проехал 1000км - ничего не изменилось. Вспомнил, что alex323 писал, что Пенз с ПОЭ работал мягко и тихо. Тоже купил и добавил 5% ПОЭ. Результат - двигатель в целом стал работать тише и мягче, и гидрики стали успокаиваться очень быстро.

Так что стоит попробовать.

17 минут назад, alex323 сказал:

Inzhener если не ошибаюсь. Вы упоминали РОЕ от FUCHS?

Скрытый текст

Да. 68-й

2 часа назад, Both сказал:

тотал энерджи

Все больше убеждаюсь, что не тот стал HKS, не тот...

57 минут назад, Inzhener сказал:

За восемь лет разницы не заметил. До пяти-шести тысяч уровень держится, потом пошел угар. Аналогично вела себя и первая заливка в 12м году.

2 часа назад, stalk:er сказал:

Сцылку в студию. ))

https://www.drive2.ru/l/549817387612897569/

2 часа назад, Inzhener сказал:

От праздного интереса и немного наличия свободного времени, в эти праздничные дни выжарил в сухой остаток на температуре металла в +515С три жестяночки с минимумом налитого масла, едва покрывающем донце баночек. Это были Petro Canada SS  0W-30, Neste Pro F 5W-30, Total HKS 5W-30. Был интерес всё же ещё раз увероваться в количестве зольного остатка при полном выпаре. Итог: пробы простояли очень долго на удивление, часа 24 !!!, поскольку в конце смены за 12 часов ничто из 3-х полностью не выгорело, оставил на следующую смену. Обнаружил в итоге выгоревшим Total HKS в виде чёрного налёта, почти выгоревшее и мало что от себя оставившее Petro Canada SS, и едва влажное и почти ничем не напачкавшее Neste Pro F. Вполне допускаю, что свои поршни я уделал золой да ещё чем-то , прогнавши 2600км на Тотале из Крыма в конце июня 2019г.: https://www.drive2.ru/l/539887423224547056/

Когда почти год поездил на Petro Canada SS  0W-30, такого и в помине на поршнях не было, а вот залитая после Тотала  Neste Pro F 5W-30 ещё не подсобила по срокам в очистке этого дерьма с поршней:  https://www.drive2.ru/l/543585905462477573/

По весеннему теплу в планах посмотреть цилиндры на  Neste Pro F 5W-30 и бензине Пульсар-95 от Роснефти, есть ли результаты по очистке.

48 минут назад, White Oleander сказал:

Напрасные беспокойства, поршневая работает обыкновенно, это слышно даже по этим некачественным записям на смарт.

У Артёма Квазара на камере микрофон пишет много качественнее, звук стучашего и нормально работающего мотора у него хорошо различим.

6 часов назад, Sam1989 сказал:

А я как раз собирался ее залить.  Не стоит значит? 

В чахлые 20-ки лей его, не задумывайся, всяко будет реальная помощь по защите и противоизносу, если уж вдруг тишины не добавит.;)

29 минут назад, VV"351 сказал:

В чахлые 20-ки лей его, не задумывайся, всяко будет реальная помощь по защите и противоизносу, если уж вдруг тишины не добавит.;)

Да уже тихо стало.  Заказал после первого запуска.  На удивление на оборотах ведет себя замечательно.  Тише Несте.  При прогреве тоже тише.  Теперь и не знаю даже.  Смысл?  Половиночку если только,  ради дополнение к спокойствию)  

3 часа назад, GOT сказал:

За восемь лет разницы не заметил. До пяти-шести тысяч уровень держится, потом пошел угар. Аналогично вела себя и первая заливка в 12м году.

На моем авто раньше было: 9-14 т.к. 100% трассы  на HKSe- "уровень стоял колом". И сейчас на PCSS  0W30 так же. Есть  ТатНефть 0W30 и Champion New Energy 5W30. Будем поглядеть.

16 минут назад, VV"351 сказал:

По весеннему теплу в планах посмотреть цилиндры на  Neste Pro F 5W-30 и бензине Пульсар-95 от Роснефти, есть ли результаты по очистке.

VV"351 мне тоже думается, что это не от Несте такое нагарообразование произошо, скорее всего это от Тотала. Уж что-то больно много на него вижу здесь на клубе нареканий негативных, разводит в моторах полнейший срач.

1 час назад, Inzhener сказал:

100% трассы  на HKSe- "уровень стоял колом".

Определяющее условие . У дочери в режиме город/трасса это масло тоже стояло "колом" по 7-9 тыс.

У меня летом на грунтовке оно дольше 5 тыс.  не выживало, сливал обычно "деготь". 

3 минуты назад, GOT сказал:

стояло "колом" по 7-9 тыс.

У меня летом на грунтовке оно дольше 5 тыс.  не выживало, сливал обычно "деготь"

Я думаю, что в МЧ у вас с дочерью одинаково примерно выходит.

Только что, GOT сказал:

Определяющее условие . У дочери в режиме город/трасса это масло тоже стояло "колом" по 7-9 тыс.

У меня летом на грунтовке оно дольше 5 тыс.  не выживало, сливал обычно "деготь". 

Вот именно, что дёготь!!! Это масло в завершающей стадии ресурса превращается в такой гудрон, что только держитесь поршневые колечки, заляжите у меня в раз!:D

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...