Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.01.2020 в 17:36, GOT сказал:

Определяющее условие . У дочери в режиме город/трасса это масло тоже стояло "колом" по 7-9 тыс.

У меня летом на грунтовке оно дольше 5 тыс.  не выживало, сливал обычно "деготь". 

Раскрыть  

Кстати, GOT , весьма любопытно взглянуть на твои поршни и стенки цилиндров, особенно учитывая твою любовь менять сорта масел с целью помыть мотор и поршневую маслами разных свойств и направленности, ну и как стенки себя чувствуют в бесконечном нагруженном режиме?;)

VV"351 ,GOT , вот честно, даже один раз при 14т.к. (100% трасса) при средней 70км/ч не сливал дёготь. Но есть одно "НО": тот HKS был куплен в начале 2013 года.

VV"351 я стараюсь не прекатывать масла, капельная проба в помощь. И тот же hks думаю сливаю вовремя - жора масла из-за закоксованности колец не наблюдается.

В этом масле много парафинов, не спорю, но именно они обеспечивают наряду с молибденом хорошую смазываемость при нагрузках. Поэтому на летний период отказываться от него пока не собираюсь. (Ну пока QSUD с М1х1 не кончатся...:D)

Inzhener я один раз прошел на другом масле около 12 тысяч и с недоумением сливал его в меру светлым и живым по капельной пробе. Это Шелл AF. Разгадка долголетия пришла спустя годы - шелл оказывается баловался и добавлял в то время хороший gtl...

Народ а как относится к супротеку? Ведь такой хваленый продукт, если к примеру заливать простенький люкс +супротек ? 
интересно какая будет защита и вообще она будет ) какой эффект

может ездит так кто на g4na ? Поделитесь

извините если повторяюсь но про супротек не встречал рассуждений 

09.01.2020 в 03:55, Agonek сказал:

Народ а как относится к супротеку? Ведь такой хваленый продукт, если к примеру заливать простенький люкс +супротек? 

Раскрыть  

хвалёный кем? такое ощущение что только производителем:)

принципиально долго, мне кажется тут его никто не катал, чтобы оценить +/-, влияние, а если один раз залил и потом больше не применял так не информативно будет

09.01.2020 в 04:21, Sportage72 сказал:

хвалёный кем?

Раскрыть  

https://m.zr.ru/content/articles/15622-maslanoje_golodanije/

09.01.2020 в 04:38, Inzhener сказал:
Раскрыть  

от 2008 года статья, с тех пор что то не увидел повального увлечения Супротеком:)

09.01.2020 в 03:55, Agonek сказал:

Народ а как относится к супротеку? Ведь такой хваленый продукт, если к примеру заливать простенький люкс +супротек ? 
интересно какая будет защита и вообще она будет ) какой эффект

может ездит так кто на g4na ? Поделитесь

извините если повторяюсь но про супротек не встречал рассуждений 

Раскрыть  

Выкачка денег. Заливайте не поддельное масло и меняйте почаще и будет Вам лучшая защита.

09.01.2020 в 04:59, Sportage72 сказал:

от 2008 года статья, с тех пор что то не увидел повального увлечения Супротеком:)

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Inzhener

Интересная статья, правда относится к BMW

https://bmwservice.livejournal.com/267007.html

Изменено пользователем White Oleander
  09.01.2020 в 06:24, White Oleander сказал:

Интересная статья, правда относится к BMW

https://bmwservice.livejournal.com/267007.html

Раскрыть  

Шаманство.

Добавьте в какое-нибудь C5 масло - TCP 2% (или TPPT 1% + TCP 1%), +/- но не более, и PIBSA 2% и все, износ будет минимальным по железу  

Evpasat 

07.01.2020 в 14:53, Evpasat сказал:

на полусинтетику 5w20 квакер

Раскрыть  

номерочком не поделитесь?

09.01.2020 в 07:12, SAE20 сказал:

Шаманство.

Добавьте в какое-нибудь C5 масло - TCP 2% (или TPPT 1% + TCP 1%), +/- но не более, и PIBSA 2% и все, износ будет минимальным по железу  

Раскрыть  

Для моих условий шаманств не нужно)) Не тот автомобиль, чтобы заниматься на нем экстримом. С точки А в точку В возит и на водичке без "гербалайфов":)

09.01.2020 в 08:10, FSanek сказал:

Evpasat 

номерочком не поделитесь?

Раскрыть  

073102046825    0,946 л.

550023654    22,7 л.

народ всем привет.всех с прошедшими праздниками.Я как то поднимал панику про идемитсу 0w20 что угорело много и слил его и залил квакер 5w20.Сегодня проверил уровень и тоже немного ушло((((.Что такое не знаю.пробег 67000т,двигатель не стучит работает ровно,но вот с маслом беда.все 5 лет лил 5W30

0 .решил по пробовать разные масла и на тебе

Изменено пользователем Supra

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...