Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В общем дело такое, после моих постов с гоном на 20ки, на утро завожу машину 30 секунд тарахтит и все... Едет хорошо, работает не шумно после 3х тысяч, сейчас залит амсоил... И вот три дня такая тема... Поверьте, я не мнительный и сужу по факту. Так же пропал три при заводке на горячем моторое после простоя минут 10. Так как я не особо шарю в процессах происходящих внутри двигателя... Тот моторист что слушал в наушниках заводку, работу и тд моего мотора, приговорил ГНЦ. Как считаете, может ли сказываться недостаточное натяжение цепи на шумности мотора на оборотах... Так же на не сильном но снижении тяги?  В моем случае, точно масла не виноваты

27 минут назад, Supra сказал:

народ всем привет.всех с прошедшими праздниками.Я как то поднимал панику про идемитсу 0w20 что угорело много и слил его и залил квакер 5w20.Сегодня проверил уровень и тоже немного ушло((((.Что такое не знаю.пробег 67000т,двигатель не стучит работает ровно,но вот с маслом беда.все 5 лет лил 5W30

0 .решил по пробовать разные масла и на тебе

Так лейте и дальше 5w30. Мотор уже приработался на нем а Вы двадцатку ему залили). Толще пленка-меньше угар. ;)

10 минут назад, Supra сказал:

Evpasat так все пишут тут что 5w30 смерть мотору

Вы попутали. Тут пишут что двадцатки и тридцатки самое оно этому мотору. А вот сороковки и тем более пятидесятки - не нужны.

45 минут назад, Supra сказал:

Evpasat так все пишут тут что 5w30 смерть мотору

Попробуй Мобил x1 5w-30.  Или Несте.  Ну не пошли 20ки.  Никакой смерти не будет на илсаках или А5.  

1 час назад, Evpasat сказал:

073102046825    0,946 л.

550023654    22,7 л.

где бьются эти коды? 

в известных интернет магазинах кварта 1шт числится и всё

1 час назад, Supra сказал:

народ всем привет.всех с прошедшими праздниками.Я как то поднимал панику про идемитсу 0w20 что угорело много и слил его и залил квакер 5w20.Сегодня проверил уровень и тоже немного ушло((((.Что такое не знаю.пробег 67000т,двигатель не стучит работает ровно,но вот с маслом беда.все 5 лет лил 5W30

0 .решил по пробовать разные масла и на тебе

Тоже уходит 5-20 пробег 75 тыс км(хотя раньше на 30-ках не было), летом буду лить 5-30

Sam1989 ВОТ НЕСТЕ ПРИГЛЯДЕЛ 5W30.Ну это уже весной.а то жирно будет ей масло по два раза в месяц менять

Изменено пользователем Supra

Всем привет! Подскажите, двигатель g4na, обычно заливал total quartz 9000 energy hks 310 5w30, но сейчас не смог его найти и взял Total quartz 9000 future nfc 5w30,теперь есть сомнения можно ли его заливать? допуску acea соответствует, а вот по api обозначения разные  SL вместо рекомендованного SM

31 минуту назад, One599 сказал:

Всем привет! Подскажите, двигатель g4na, обычно заливал total quartz 9000 energy hks 310 5w30, но сейчас не смог его найти и взял Total quartz 9000 future nfc 5w30,теперь есть сомнения можно ли его заливать? допуску acea соответствует, а вот по api обозначения разные  SL вместо рекомендованного SM

Гляньте сюда:

Масло подходит. На SL не обращайте внимания, т.к. у этого масла есть Форд 913-D (проходило тесты на защиту цепи).

ИМХО, лить можно, если готовы смириться с тем, что из-за отсутствия молибдена будет чуть громче, чем HKS.

Изменено пользователем Inzhener

Inzhener спасибо!  На громкость внимания не обращаю, т.к. мотор уже с 5 тыс. км шумит даже на HKS.  А так мне на нем покататься месяц, может чуть больше, т.к  каждые 5-6тыс км меняю.

1 минуту назад, One599 сказал:

Inzhener спасибо!  На громкость внимания не обращаю, т.к. мотор уже с 5 тыс. км шумит даже на HKS.  А так мне на нем покататься месяц, может чуть больше, т.к  каждые 5-6тыс км меняю.

Давно форум читаете?

15 минут назад, One599 сказал:

30 минут:)

А зарегистрировался в 2018 году... 

Выдо сих пор на 30-ках???:blink: (Ну, в смысле кипятите...)

Тогда "они" идут к Вам!:D

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Inzhener сказал:

А зарегистрировался в 2018 году... Вы до сих пор на 30-ках???:blink:

Тогда они идут к Вам!

И тем паче где - в Москвабаде, с пробочным движением, с не прогревами мотора и т.п. негативными моментами эксплуатации!:shok:

В таких условиях окромя, как токмо  на 0(5)-20 мотору получится отжать из-под себя ресурсности, а то на 0(5)-30 Ilsac и А5 ему капут по-скоренькому придёт! Загадится изнутри шламом с отложениями и кольца маслосъёмные полягут штабелями!:))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...