Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 785 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет :))) Задумался я маслице для своего нового железного коня подобрать. Остановился на нескольких вариантах Mobil 1x1 5w30  и  Amsoil SS 5w30, какое лучше на ваш взгляд подойдет под мои условия. Замена раз в 15 тыс.км, в основном трасса 85%-90%, средняя скорость от 65 до 75,  240м/ч +- 10м/ч. Заранее спасибо за ответ.

4 минуты назад, FEAR сказал:

Всем привет :))) Задумался я маслице для своего нового железного коня подобрать. Остановился на нескольких вариантах Mobil 1x1 5w30  и  Amsoil SS 5w30, какое лучше на ваш взгляд подойдет под мои условия. Замена раз в 15 тыс.км, в основном трасса 85%-90%, средняя скорость от 65 до 75,  240м/ч +- 10м/ч. Заранее спасибо за ответ.

Оба масла шикарные!

14 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Как говорит моя жена: дебилов больше чем нормальных людей...

Только что, FEAR сказал:

Сомнений нет:)

Надо в этой жизни попробовать все! Но по очереди) сами поймёте что больше подойдёт.

24 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

Анализ отработки было бы очень интересно посмотреть, после таких пробегов, у этого товарища 

39 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Логи

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, Роман 73 сказал:

Анализ отработки было бы очень интересно посмотреть, после таких пробегов, у этого товарища 

Анализ отработки в этом случае будут делать в Набережных Челнах.:crazy:

alex323 залил уже, что ли? 

20.11.2019 в 11:22, Sportage72 сказал:

Народ, не надо взаимных обвинений, все отписываются о своих ощущениях по сравнению и исходя из этого отдают предпочтение тем или иным вязкостям/маслам, если кто то заливал одну вязкость, а потом залил другую и стало хуже/не ощутил изменений, то такое мнение тоже имеет место быть, зависит от личных восприятий, слуха и т.д. Пишут же бывает что не ощущают изменений после включения кондиционера, ну что тут сказать :pardon:Также и наоборот есть много кто ощутил разницу при переходе с 30 на 20 вязкость и теперь не видит смысла заливать 30 вязкость, о чем теперь и пишет, делится опытом, но и писать что 20-ка г...вно просто потому что так считаешь, но сам не использовал, тоже неправильно.

Неоспоримый факт в том, что на "двадцатках" нет повышенного износа при применении в этих двигателях и использовать их можно без опасений, как и то что масла в вязкостях 0W/5W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5 тоже хороший рабочий вариант для применения в этих двигателях, но вот вязче уже абсолютно незачем, какую то доп защиту или уменьшения износа от применения W40 не получишь, но получишь ряд отрицательных эффектов как повышенная шумность, дизеление, повышенный расход топлива, "тупость" авто при разгоне.

Поэтому как итог:

Масла вязкостей W30 и W40 допусков ACEA A3/B4 не нужны тут, лучшими вариантами будут масла 0W/5W-20 или 0W/5W-30 ACEA A5 или ILSAC GF-5, если зимой бывают температуры от -25 и ниже, то на зиму лучше использовать масла с зимним индексом 0W, для "тёплых" зим до -20 хватит и 5W. Применения двадцаток в этих двигателях опасаться не стоит, пробовать можно смело, если что то не понравится - всегда можно вернуться на тридцатку:)

Здравствуйте. А если летом 35-42 градуса жары 30 лить можно или лучше 40 ку? хочу попробовать s oil seven 5w40 или 5w30, данное время на Шелл Хеликс ультра 5w30 ect c3 дорого.

4 минуты назад, Баха сказал:

Здравствуйте. А если летом 35-42 градуса жары 30 лить можно или лучше 40 ку? хочу попробовать s oil seven 5w40 или 5w30, данное время на Шелл Хеликс ультра 5w30 ect c3 дорого.

40ку незачем, с такими температурами без проблем справится и тридцатки - 5W-30 или 10W-30 если из S-Oil то S-Oil Seven Red1 5W-30 или S-OIL SEVEN LPG 10W30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...