Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

Это вопрос времени. Больше температура, выше вероятность уложить кольца.  Иииии??? ЗАЧЕМ? 

Только крылья расправил... ))

Только что, stalk:er сказал:

Только крылья расправил... ))

Я тут на Д2 пост запилил, как чуть коробку не вскипятил (ты видел) в безобидных условиях.  Так зачем самому создавать условия для лишнего нагрева цпг? В наш овощ 20-к за глаза. 

Кстати, нынешний анализ Кикса будет интересен ещё и тем, что специально езжу в ручном режиме чаще всего. Обороты 3-5. А на днях в РнД мотался пару раз, так вот шпарил на ручке, крутил до 6000 на обгонах. Посмотрим, что по износу будет.

5 минут назад, alex323 сказал:

как чуть коробку не вскипятил (ты видел) в безобидных условиях

Как? Я раньше именно на Sportage тоже часто в ручном ездил-крутил, не хватало динамики, но с АКПП ничего не было. 

Только что, Sportage72 сказал:

Как? Я раньше именно на Sportage тоже часто в ручном ездил-крутил, не хватало динамики, но с АКПП ничего не было. 

Качу не спеша, слушаю Sanshine reggy, Morel и Sinfoni кайфарят.

Тут мокрый снег ураганом.  Морду на трассе мокрым снегом залепило за 3 минуты. Хорошо, что Car scaner работал. Коробка за пар тройку минут с 75 до 104 поднялась. Почистил бампер, снова 80 стало. 

13 минут назад, alex323 сказал:

Тут мокрый снег ураганом.  Морду на трассе мокрым снегом залепило за 3 минуты. Хорошо, что Car scaner работал. Коробка за пар тройку минут с 75 до 104 поднялась. Почистил бампер, снова 80 стало. 

Аа, понятно, при такой погоде может ещё воздушный фильтр забить снегом и в хорошем случае просто потерю мощности словишь, а в плохом и гидроудар может быть.

17 минут назад, alex323 сказал:

Ну вот, а многие говорят, что сетка в бампер (решетку радиатора) не влияет на температуру. Думаю, всё влияет - и сетка эта, и установленная защита снизу. Ухудшается обдув и температуры растут. Сетку ставить себе не стал, а вот без защиты картера ездить опасно. Знаю несколько случаев пробития поддона куском камня (бордюра), который валялся на дороге 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ну вот, а многие говорят, что сетка в бампер (решетку радиатора) не влияет на температуру. Думаю, всё влияет - и сетка эта, и установленная защита снизу. Ухудшается обдув и температуры растут. Сетку ставить себе не стал, а вот без защиты картера ездить опасно. Знаю несколько случаев пробития поддона куском камня (бордюра), который валялся на дороге 

Сетка у меня стоит с первого дня, никаких проблем. Просто тут залепило наглухо.  Запечатало так, что отвёрткой выковыривал. 

7 минут назад, Sportage72 сказал:

Аа, понятно, при такой погоде может ещё воздушный фильтр забить снегом и в хорошем случае просто потерю мощности словишь, а в плохом и гидроудар может быть.

У себя смотрел на Сонате, ну никак в воздухан снег попасть не сможет. Хотя видел видос в Ютубе, перебрали там мотор на предыдущей Сонате 6, покатались немного (дело тоже зимой было) , а когда вскрыли воздухан - он был весь забит снегом. Очень я тогда удивился. 

Только что, alex323 сказал:

Сетка у меня стоит с первого дня, никаких проблем. Просто тут залепило наглухо.  Запечатало так, что отвёрткой выковыривал. 

Это понятно. Я знаю, что она стоит у тебя. Интересно было бы замерить темпер, по жаре, на трассе, с ней и без неё 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Это понятно. Я знаю, что она стоит у тебя. Интересно было бы замерить темпер, по жаре, на трассе, с ней и без неё 

Без сетки не пробовал, но и так все ровно.

Уточни, что тебя интересует по температурам в разных режимах.. Я всегда по трассе с карсканером езжу. 

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

Уточни, что тебя интересует. Я всегда по трассе с карсканером езжу. 

Температура ОЖ, АКПП и масла. С сеткой и без неё. Будет разница, или нет ? И лучше замерять по жаре, наверное 

Только что, Роман 73 сказал:

У себя смотрел на Сонате, ну никак в воздухан снег попасть не сможет. Хотя видел видос в Ютубе, перебрали там мотор на предыдущей Сонате 6, покатались немного (дело тоже зимой было) , а когда вскрыли воздухан - он был весь забит снегом. Очень я тогда удивился. 

Понятно что у всех подача воздуха по разному реализована, но при подобной погоде такое случается. 

Я сам видел на практике, у нас на рабочей Газели такое было, ехал водитель с севера пурга началась, потом по пути внезапно заглох, по итогу весь воздухан снегом забило, от которого вода попала в цилиндры и гидроудар двигатель словил. 

Sportage72 если только капот не до конца захлопнуть, то, наверное, через щель, может через воздуховод нахреначить снега в воздухан. Если капот захлопнуть плотно, то никак. Это я про свою Сонату 

IMG_20200224_191753.jpg

Вот этот видос про снег в воздухане 

11 минут назад, Sportage72 сказал:

Понятно что у всех подача воздуха по разному реализована, но при подобной погоде такое случается. 

Я сам видел на практике, у нас на рабочей Газели такое было, ехал водитель с севера пурга началась, потом по пути внезапно заглох, по итогу весь воздухан снегом забило, от которого вода попала в цилиндры и гидроудар двигатель словил. 

У меня батя при Союзе работал в тресте столовых, на пирожке развозил по школам еду. Так вот в 1989 он меня взял с собой в Ижевск, пригнать новую машину.на обратном пути двое суток пробивались через снегопад лютый. Проехали километров 200 за двое суток. Так вот пару раз глохли именно из-за забития впускного тракта снегом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...