Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Решил я тоже в своих режимах потестить температуру масла.

За бортом -4. Движение начал при температуре масла 40°. До 86° масло прогрелось через 15 км трассы и выше не поднималась. Далее ехал по городу около 7 км, температура поднялась до 90°. И это всего лишь при -4° температуры окружающего воздуха...

Залито ИЗМ, посчитал по калькулятору вязкость при 90° - 10.0 cSt. Думаю, что "тонкой пленочкой" здесь и не пахнет. 

Скрытый текст

P.S. к концу поездки температура масла в АКПП составила 76°. Выходит, я 6-7 месяцев в году езжу на недогретой коробке:wacko:

24 минуты назад, doc_7 сказал:

к концу поездки температура масла в АКПП составила 76°. Выходит, я 6-7 месяцев в году езжу на недогретой коробке

Это лучше чем с температурой больше 100.

10 минут назад, Evpasat сказал:

Это лучше чем с температурой больше 100.

А хрен редьки слаще ли?

Я думал, что и недогрев, и перегрев - это не есть хорошо:unknw:

Изменено пользователем doc_7
21.02.2020 в 20:14, Роман 73 сказал:

Я сегодня был очень огорчён, парни, честное слово. Я проехал 125км, по трассе масло было, ессно, горячее, жидкое , ессно оно стекло в поддон, после того, как я заглушил авто. Видимо, вытекло оно и из гидриков(ка). Потом машина 2 дня простояла без движения, ночью были морозы до (-5), масло, ессно загустело (если верить калькулятору вязкости, его кинематическая (расчетная) вязкость при (-5) примерно равна 500 мм2/с), что более чем в 10 раз выше(гуще), чем вязкость этого же масла, при +40'. Так вот, завожу я мотор и "утренний дятел" тут, как тут. И стучал этот гидрик минут, наверное 10-15. Я сначала минут 5 постоял погрел мотор на месте, потом проехал немного, километра 2-3, до мойки и там ещё стоял, молотил на холостых, ждал очереди и всё это время, он стучал, с*ка. Пока мыл, ессно, заглушил мотор, масло, видимо, все равно уже немного успело прогреться и когда я помыл авто и завёл его, то стука уже не было. Ну вот что за хрень. Никак не могу вычислить закономерность этого стука. То он есть, то его нет. Ни масла, ни вязкость, ни время года, ничего не влияет. Не могу понять. 

Масло в боксе где мыл машину дошло до температуры градусов 40-60 жидкое стало вот и не слышал стук

21 минуту назад, Schaxter сказал:

Масло в боксе где мыл машину дошло до температуры градусов 40-60 жидкое стало вот и не слышал стук

Логично ) Нелогично только то, что этот стук бывает и летом, когда жарко и масло жидкое. Закономерности нет вообще никакой, ни от масел и их вязкостей, ни от температуры. 

5 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Об этом же говорит Крутько в своих видео.

Однако же этот Крутько льёт себе в мотор, исключительно 0w20. И только лишь, когда он гоняется на треке, то позволяет себе залить 5w30 A3. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Логично ) Нелогично только то, что этот стук бывает и летом, когда жарко и масло жидкое. Закономерности нет вообще никакой, ни от масел и их вязкостей, ни от температуры. 

На х1 у меня честно ни разу не было слышно этого звука. Квакер хорошее масло,  но периодически постукивает по утрам.  Толи вытекает из гидриков,  то ли гнц.  Я хз. 

doc_7 по температуре тут можно глянуть. И летом замеряли.

Sam1989 у М1х1 не менее половины базы - кряк, у UD почти вся база синтетика. Однозначно QS будет "звонче"  на каких-то режимах.

2 часа назад, doc_7 сказал:

А хрен редьки слаще ли?

Я думал, что и недогрев, и перегрев - это не есть хорошо:unknw:

Думаю перегрев для АКПП гораздо хуже. У меня в жару пинается иногда,значит плохо. Будем остужать!

10 часов назад, Sam1989 сказал:

Он получше рядовой 20ки то мотор защитит

Не знаю, кто такая "рядовая" 20-ка)).

А если сравнивать с 20-й, сопоставимой по цене с Мобилом??))) Тот же PUP ничуть не хуже   защищает.. проверено.

1 час назад, GOT сказал:

Sam1989 у М1х1 не менее половины базы - кряк, у UD почти вся база синтетика. Однозначно QS будет "звонче"  на каких-то режимах.

Откройте источник? Kixx G1 5-30 - кряк 100% и звонкий! ))

2 часа назад, GOT сказал:

Мне Qs нравится.  Просто отмечаю что на прогреве вылазят эти стучки.  На мобиле не было.  Запилил видос с работой двигателя.  На днях выложу. 

32 минуты назад, stalk:er сказал:

Откройте источник? Kixx G1 5-30 - кряк 100% и звонкий! ))

5-20 кикс красаучег)) не нарадуюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...