Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, alex323 сказал:

А  в мануале G4KD  нет 5-20? Там HTHS 2.6 в среднем.

В моём нету Спортажевском нету. 

Мне приводили примеры где в легковушках с тем же G4KD в мануалах он есть. 

Видимо корейцы перестраховывались - для такого движка машина тяжеловата. 

1 час назад, val1707 сказал:

Не в перестраховке дело!

1 час назад, val1707 сказал:

Да, перестань! В этом моторе 166л.с., расчётных, максимальных, нам под Россию для привлекательности и покупательности по типу придушили её  программно до 150л.с. Но, как говорят даже сами работники на МРЭО, что это только на бумаге, по факту больше 150 кобылок. Для веса авто  1,5т это поза глаза хватает!;) Я спрашивал людей с мех.коробасиками, как им кажется динамика наших 2,0л моторов, дык, 2 человека сказали, что авто просто огонь на разгон и мощу, особенно на 4-й передаче прёт яки ракета! Это нам на АТ, хоть в ручном режиме, сложнее это понять, что ни говори, а АТ всё же это не механическая коробка. Такшта ("Б.Е.":D), движок мощный, вот только поршневая в нём слабовата, юбки на поршнях на 1 см длиннее бы сделали, тогда бы и не драло цилиндры, это стопудно!;)

Только что, val1707 сказал:

Мне не понять корейцев. Увы)

Они, говорят,

Скрытый текст

собак едят))) 

Скрытый текст

И через вот эдакое пристрастие туберкулёзом наверное не болеют.:D Может слышали такой способ его лечения/предотвращения?

Изменено пользователем VV"351

Добрый день, мне присоветовали srs viva 1 special f plus 5w-30 в мотор G4NA (2.0) - стоит прислушаться к совету? Кто то его использовал? Информацию про именно это масло не нашел на этом форуме.

Только что, Wayck сказал:

... srs viva 1 special f plus 5w-30...

Ёпрст!!! Да что это вообще за такое? Откудова оно ещё взялось?:shok:

Послушайте, пжл, доброго совета - используйте "классический" выбор масел под наши моторы, так будет проще и надёжнее.;)

Скрытый текст

Wayck VV"351 интересно, не отсюда ноги растут про это масло? У человека Спортаж 13 года, мотор G4KD, пробег авто - 110тыс.км, приехал из г.Кашира в г. Ярославль, на капиталку. Последняя заливка вроде бы была именно этим маслом Вива 5w30 ( не знаю, что это такое, но в видео про это говорят), а вообще, в мотор лился Тотал Кварц 5w30, менялся через 10тыс.км, в итоге расход масла 300мл на 1тыс.км, поршни закопченные, кольца легли, но мотор, в целом чистый. Поршни болтаются в цилиндрах и поэтому постукивают, ну и, ессно, задиры, куда же без них. В остальном, ремонт обошёлся малой кровью. Бюджет ремонта составил 96тыс.руб. Вобщем, кому интересно, смотрим 

Изменено пользователем Роман 73
36 минут назад, VV"351 сказал:

Ёпрст!!! Да что это вообще за такое? Откудова оно ещё взялось?:shok:

Послушайте, пжл, доброго совета - используйте "классический" выбор масел под наши моторы, так будет проще и надёжнее.;)

Немецкое же масло отличного качества.

Классический выбор это Тотал российского производства?

Только что, Wayck сказал:

Тотал - нет, не стоит. Смотрите, что у юзеров здесь по теме в подписях видно, и в шапке рекомендованные.;)

18 минут назад, Wayck сказал:

Обычный фашиковский блендер - купить подешевле, продать по дороже. Ничем не отличается от Motul, LM и других блендера.

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Wayck VV"351 интересно, не отсюда ноги растут про это масло? У человека Спортаж 13 года, мотор G4KD, пробег авто - 110тыс.км, приехал из г.Кашира в г. Ярославль, на капиталку. Последняя заливка вроде бы была именно этим маслом Вива 5w30 ( не знаю, что это такое, но в видео про это говорят), а вообще, в мотор лился Тотал Кварц 5w30, менялся через 10тыс.км, в итоге расход масла 300мл на 1тыс.км, поршни закопченные, кольца легли, но мотор, в целом чистый. Поршни болтаются в цилиндрах и поэтому постукивают, ну и, ессно, задиры, куда же без них. В остальном, ремонт обошёлся малой кровью. Бюджет ремонта составил 96тыс.руб. Вобщем, кому интересно, смотрим 

Че это земляки у меня научились чинить G4? если че ехадь не далеко) 

Denver 76 да, я давно уже их видосы смотрю. Хорошо делает Саша этот

1 час назад, VV"351 сказал:

Ёпрст!!! Да что это вообще за такое?

Я дико извиняюсь, а почему нет? А5 есть? Есть. 913-D есть? Есть. Вполне себе нормальный вариант. 

3 часа назад, Inzhener сказал:

Я дико извиняюсь, а почему нет? А5 есть? Есть. 913-D есть? Есть. Вполне себе нормальный вариант. 

Ну, кто здесь что-то о нём знает, кто его лил? Услышано впервые за многие лета многими участниками.:shok:Зачем вязаться не пойми с каким, возможно, полуподвальным, блендером?Что как прислеживается аналогия с Фанфаро? Нафиг надо кому-то его ещё и задобрять.

Моё ИМХО, самый достойный и оправданный вариант выбора и предпочтения авто масел - это от производителей с именем и полным циклом переработки от нефти-сырца до конечного фасованного продукта, или хотя бы без сырца, но с остальным циклом.;)

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...