Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Любителям 0W-20 на заметку - масло новинка ZIC Zero 20 0W-20 API SN PLUS, SN-RC ILSAC GF-5, dexos1 gen2

http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-zero-20-0w-20.html

Полностью синтетическое моторное масло для бензиновых двигателей современных легковых автомобилей, в том числе, с непосредственным впрыском топлива (TFSI, FSI, GDI, EcoBoost и др.).
Изготовлено по технологии «ZERO Tech» на основе полиальфаолефинов (ПАО), собственного синтетического базового масла YUBASE PLUS с добавлением новой
инновационной присадки на основе ионой жидкости.

Помнится SAE20 рассказывал такое про Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (про IL речь идет, Ionic Liquid)

По MSDS ПАО 5,0-10,0%

Pavel_NSK поддерживаю, нужно тестить

3 часа назад, stalk:er сказал:

Manul12 а что шапку не читаем? Фтопку всякие равики, Ликви и тем более Тоталь хксный (на нем кстати и были задиры)

Льем только 5-20.

Что в тотал HKS то плохо? Именно это и хотел узнать. Тема разве только про 20-ку? Да и задиры следствие перегрева. А масло не живая водица. У кого то тут были задиры? Известны причины? К примеру спотейдж 2 имеется на службе, на 40-ке гоняет, проехал уже 200т.км. Я увидел тему по двигателю G4NA, вот и поинтересовался. А 20-ку лить и не собираюсь. Ибо не вижу смысла. 

5 часов назад, Manul12 сказал:

Что в тотал HKS то плохо? Именно это и хотел узнать. Тема разве только про 20-ку? Да и задиры следствие перегрева. А масло не живая водица. У кого то тут были задиры? Известны причины? К примеру спотейдж 2 имеется на службе, на 40-ке гоняет, проехал уже 200т.км. Я увидел тему по двигателю G4NA, вот и поинтересовался. А 20-ку лить и не собираюсь. Ибо не вижу смысла. 

Почитайте тему Тотала HKS, может что-то для себя поймёте: https://www.oil-club.ru/forum/topic/24779-total-quartz-energy-9000-hks-g-310-5w-30-acea-a5-api-sm-одобрено-hyundai-kia/page/80/#comments

Лично за себя скажу - я с этого конкретно масла ушёл категорически, о причинах и в этой теме по нему говорил, и в постах на Драйве2 хаял его.

Остатки масла прокатал чисто на трассе в прошлом году и уже этого мне в довершение хватило окончательно разъубедиться в применении дальнейшем. Для себя нашёл прекрасную альтернативу с виде нынешнего масла в подписи, так же на перспрективное применнение запасено немерено весьма положительно рекомендованного именно в наши G4NA масла Mobil 1x1 5-30 A1/A5.

Изменено пользователем VV"351

Manul12 А что хорошего? Потому что в мануале? Так завтра туда другого производителя впишут и? Нуу и интересно прям категоричность о 20ках. Что с ними не так? Кстати в теме Гаммы выложил скрины для сравнения по расходу топлива.

Изменено пользователем Игорь WO
11 минут назад, Игорь WO сказал:

Нуу и интересно прям категоричность о 20ках

Тоже любопытно, может мы чего тут не знаем?

1 минуту назад, alex323 сказал:

Тоже любопытно, может мы чего тут не знаем?

Ога напридумали себе, да исшо Sae20 наслушались:)

Игорь WO скрины зачётные.

Скрытый текст

Я смотрю, у вас тоже коробас греется как невменяемый. Счас вот с музыкой закончу, и займусь охлаждением коробки.

8 минут назад, alex323 сказал:

Игорь WO скрины зачётные.

Скрыть содержимое

Я смотрю, у вас тоже коробас греется как невменяемый. Счас вот с музыкой закончу, и займусь охлаждением коробки.

А где увидел коробас? У мну даж нет активной строки, да и палка вообще то;) По cvvt давно выяснено плюсует минимум на 20 градусов. На Кретах и последних Рио-Солярисах подкорректировали ближе к реалу, но и там нет термодатчика на муфтах. Для ясности скрин с термопарой в "масляном щупе", ставил опыт прогрев на холостых 30 минут.

Screenshot_20200121-115213.jpg

Изменено пользователем Игорь WO

Игорь WO 

Скрытый текст

Сорян, косоглазие :D

У меня CVVT точно показывает, термопарой проверял. В картере.

Изменено пользователем alex323
09.03.2020 в 16:19, alex323 сказал:

+45 в Харькове???

А что днём,  на солнцепёке на асфальте

2 минуты назад, 2112 сказал:

А что днём,  на солнцепёке на асфальте

Меряем температуру и делимся результатами в профильной теме. В +32 температура масла была равна т ОЖ проверял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...