Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Вот, человек в другой теме, сравнивает звук работы мотора, на масле Нести 5w30 ( привет Виктору :D) и на Петро-Канаде 5w30. У него Киа Церато, правда с мотором 1,6 

Скрытый текст

Если с ЗИЛ 130 пересесть в ВАЗ 2106, то последняя просто поражает своей тишиной. Но если свой зад вытащить из ВАЗ 2106 и усадить его в Е-класс, то только тогда поймёшь, что такое тишина. Важна точка отсчёта, это старо, как мир. Поэтому кому то и Несте может показаться тихим. А так выходит уже 3:1 по услышанным мнениям не в пользу Несте. Да  и я катал масло ACEA A5 с мощным ZDDP , Тарахтит что трактор, особенно на холодную..

2 часа назад, alex323 сказал:

А так выходит уже 3:1 по услышанным мнениям не в пользу Несте.

Да, я согласен с 3:1 не в пользу Нести по звуку работы мотора. И уже, наверное раз 5 слышал, что Петро-Канада 5w30  работает тихо. Единственное, она подорожала в последнее время. А ещё, в видео про подделки из Питера, мы теперь узнали, что и Нести подделывают. Это вообще печально 

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

наверное раз 5 слышал, что Петро-Канада 5w30  работает тихо. Единственное, она подорожала в последнее время

Я в двух хундаях слышал как  Чемпион 5-30 работает. :good:.

Петру лично не слышал и не пробовал.

При одной базе (гидрокрекинге) и вязкости масла, всё же молибден вносит свои лепту в тишину работы мотора:) 

7 минут назад, alex323 сказал:

в двух хундаях слышал как  Чемпион 5-30 работает. :good:.

Про Чемпион (Вольф), слышу тоже самое уже не в первый раз

40 минут назад, alex323 сказал:

Я в двух хундаях слышал как  Чемпион 5-30 работает. :good:.

Петру лично не слышал и не пробовал.

Что,тише кикса?)

alex323 Петра сс 5w20 понравилась, две заливки было когда еще стоила 1400р за 4л. И тишина и самый мин мальный расход бенза, за все время.

1 час назад, Evpasat сказал:

Что,тише кикса?)

Я в свою Чемпион не лил. Не могу сравнить разные моторы.

Народ какие мысли по 5-30 А5 на круглогодично. 

Хочется и пожиже и базу покрепче на 250 мч. Ну и святой молибдений конечно. 

Мобил Х1 имхо густоват.

20 часов назад, VV"351 сказал:

Это твой мотор, кстати говоря, чтой-то крепко не поддаётся общим правилам

Это почему? Давно уже говорено, что эиот мотор убивает зимняя эксплуатация - частые запуски на слишком вязком масле при коротких пробегах. 

У Evpassat - южная эксплуатация.

2 часа назад, val1707 сказал:

Народ какие мысли по 5-30 А5 на круглогодично. 

Хочется и пожиже и базу покрепче на 250 мч. Ну и святой молибдений конечно. 

Мобил Х1 имхо густоват.

Хорошие мысли про 5-30 А5, да для Московии, самое-то. А Мобил1х1 не густоват, он крутоват! Уж его-то на всесезонку в Средней полосе можно смело оставлять.;)

Я его в апреле проморожу до -30С, по результатам сравнения с Несте 5-30 А5 сделаю вывод о применимости в зиму с редкими морозами до -20С.

Можете подождать, если что, если есть интерес.:D

12 минут назад, VV"351 сказал:

Уж его-то на всесезонку в Средней полосе можно смело оставлять.

Виктор, это слова человека, не пробовавшего зимой 0-20 для неспешного городского передвижения.

13 минут назад, VV"351 сказал:

Я его в апреле проморожу до -30С, по результатам сравнения с Несте 5-30 А5 сделаю вывод о применимости в зиму с редкими морозами до -20С.

Только это не имеет никакого отношения к тому, как масло будет себя вести в нашем моторе при -20. Уверен, 0-20 все равно предпочтительнее для зимы, каким бы раскрутым не был этот Х1. Густая 30-ка и есть густая 30-ка, зачем его зимой в городе лить? Нет этому никакого объяснения.

Inzhener правильно назвал причину смерти пациентов, так зачем её усугублять? Очевидно же, что густое масло менее предпочтительно при коротких поездках на недогретом моторе. Так что "не создай себе кумира" (с).;)

3 часа назад, Inzhener сказал:

Это почему? Давно уже говорено, что эиот мотор убивает зимняя эксплуатация - частые запуски на слишком вязком масле при коротких пробегах. 

У Evpassat - южная эксплуатация.

Да, верно. Она у него ещё и такая, что как завёл, так и не глушит практически, либо остыть мотору почти не даёт. Это тоже щадит ЦПГ офигенно, когда она толкается из тонусного "тёпленького" состояния.:D

2 часа назад, alex323 сказал:

Виктор, это слова человека, не пробовавшего зимой 0-20 для неспешного городского передвижения.

alex323 , ну всё, считай , что окончательно убедил в желании ливануть 0-20 в зиму! Будем на посмотреть.;):D

А здесь меня за подсовывания 0(5)-20 немножко попетрушить народ захотел: https://www.drive2.ru/l/555624458274997352/?m=555945790548214705&page=2#a555945790548214705     Читайте комменты.

Ну, не приемлют в миру такого масла, ни в какую!:))

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...