Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

YaSHa163 https://www.oil-club.ru/forum/topic/39826-kixx-g1-5w-20-api-sn-plus-rc-ilsac-gf-5/ гляньте пожалуйста там, чтоб не повторяться.

Всем привет. У меня такой вопрос к гуру:

тусан 2019 года мотор G4NA, проехал 2000 км, поехал к официалам менять масло (типа после обкатки)

Залили Shell Helix HX8 ECT 5W30. (Денег за смену с фильтром вышло 4000руб)

Посмотрел, а это масло С3, по книжке нужно лить А5 если такового нет то А3

Чем мне это грозит? ехать менять на А5? в следующее ТО настаивать на А5?

31 минуту назад, Djons сказал:

по книжке нужно лить А5 если такового нет то А3

А фото этого можно, очень интересно, вообще они пишут 5W20 GF последний, а если этого нет то 5W30 A5

11 минут назад, Djons сказал:

тусан 2019 года мотор G4NA, проехал 2000 км, поехал к официалам менять масло (типа после обкатки)

Скоро будет 2 года, когда я был в такой же ситуации. Только проехал я не 2, а 3 тыс.км на масле первой конвеерной заливки и так же поехал менять масло к официалам, и они тогда, тоже залили мне Шелл 5w30 EST С3, но только не HX-8, a Ультру, но думаю, разница невелика. Так вот, мне не понравилось, как это масло работало в моём двигателе (часто, по утрам, на холодную, при прогреве, был стук ГНЦ, или гидрика) хотя было лето, но видимо масло оказалось слишком вязким и поэтому, через 5тыс.км я его слил и залил ИЗМ 0W20, которое по итогу, в целом, мне понравилось больше, хотя стуки всё равно были. Но вот сейчас, по прошествии почти 2-х лет, в течении которых, я заливал в этот мотор 9 разных видов масел, которые отличались, как по вязкости, так и по составу, я понимаю, что все они, работают плюс-минус одинаково и я бы посоветовал вам, оставаться на этом масле, если вам нравится, как ваш мотор на нём работает. Если же вам не нравится - тогда да, можно начать увлекательный поиск "своего масла". И последнее - грозить вашему мотору, масло, которое вам сейчас залили, вряд ли чем-то будет. Всё ИМХО

Только что, Djons сказал:

Лучше слейте его нафиг, а лучше отсосом на любом СТО откачайте, маслофильтр не трогайте, и залейте масло с нашим нормальным допуском. Зачем оно вам надо, есть понимание, что залили дерьмо не того колибру и жить с этим до следующей замены? Если финансы в этот не простой период позаолят 2 тыс.р. на масло вместе с услугой отсоса отдать, то лучше смените и катайте довольный как слон до следующей замены масла через 7 тыс.км. или 250 м/ч. и никак не больше.;)

плохо курил мануал. 5W30 A5B5 с возможностью перехода на A3 (про А3 на второй фотке)  это про Ближний Восток.

А про центральный регион России (Калуга) судя по всему 5W20 A5B5 и сносок нет никаких

IMG_0466.JPG

IMG_0467.JPG

Хм, нулёвок по прежнему нет в рекомендациях... 

12 минут назад, ILPepper сказал:

Хм, нулёвок по прежнему нет в рекомендациях... 

Ибо нефиг в Якутске на корей авто ездить:shok:

В Селтосе, например, нулёвки только для 1,6 есть (там оставили широкий диапазон вязкостей). А вот для 2.0 л. сузили: от 5W-20 до 10W-30.

Модераторы, а чем не понравился мой ответ Djons  про вязкость 5-20?! Спасибо

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, stalk:er сказал:

Модераторы, а чем не понравился мой ответ Djons  про вязкость 5-20?! Спасибо

С твоего сообщения началось обсуждение Равенол на 1,5 страницы, что запрещено правилами.

После заливки Kixx G1 5w-20 проехал 500 км, гоняю каждый день. ГНЦ стучал с утра один раз! Машина была под наклоном в сторону ГНЦ.

3 минуты назад, stalk:er сказал:

После заливки Kixx G1 5w-20 проехал 500 км, гоняю каждый день. ГНЦ стучал с утра один раз! Машина была под наклоном в сторону ГНЦ.

Я проехал на Татнефти пока что мало, около 200 км, ездить некуда, я в отпуске и сижу поэтому дома. ГНЦ тоже один раз уже стучал, когда машина стояла под наклоном, но, стучал не так выраженно и громко как на QSUD 0W20 (там звук был более звонкий, что ли), а как-то приглушенно. И ещё совсем пропал этот стук при 50' ОЖ, который очень часто (почти постоянно) проявлялся на QSUD, когда проедешь мало, авто постоит и ОЖ остынет до этой температуры. Ну а в целом, по-ощущениям, мотор на 5w30 работает тише, чем на 0w20, но, возможно машина стала чуть потупее, что не очень заметно. Пока что масло очень нравится, но полная картина, будет ясна только после того, как проеду весь интервал, т.е ближе к концу лета

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...