Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Роман 73 сказал:

Поэтому я и называю этот мотор чУдным. Если бы он стучал всегда - я бы понял. Но он настолько по-разному всегда работает (я имею ввиду звуки) от полнейшей тишины, до рокочущего перестука поршней, или даже до периодического стука гидрика (ГНЦ), что остаётся только удивляться))) 

такая редкая индивидуальность и самовыражение, у всех все ровно скучно и одинаково, а тут прям у каждого свое

39 минут назад, Роман 73 сказал:

Поэтому я и называю этот мотор чУдным. Если бы он стучал всегда - я бы понял. Но он настолько по-разному всегда работает (я имею ввиду звуки) от полнейшей тишины, до рокочущего перестука поршней, или даже до периодического стука гидрика (ГНЦ), что остаётся только удивляться))) 

Да, у меня тот звук, что был при заводке , когда горячая машина мин 10 постоит стал прогрессировать, теперь Трр в момент пуска уже не секунду а прям такой тррррр, секунд на 2))))) в общем тянуть нельзя

4 часа назад, DDR сказал:

У соседа по подъезду Спорт3 два литра, брал новой, нанакатано прим 170 ткм., вчера разговорились, льет Mobil1 0w40 всю дорогу, меняет на 10тысячах., масло не уходит, тянет хорошо, продавать не собирается. На холодную какие звуки там есть или нет не знает, но на горячую я послушал по случаю, движок-шелест.

Имею почти что один в один аналогичный пример по Питеру у одноклубника по ix35. Авто 2011 года в одних руках и на этом же самом масле, пробег тоже ближе к 170 тыс.км, мотор абсолютно живой, хоть на холодную малёхо шумноват, впрочем, как и у всех. Вот всё-таки имею смелость робко утверждать (:D), что на синтетических реально маслах, и в частности Мобиловских, живут эти моторы, живут!;) И ведь эти примеры не такие уж единичные, что прямо один-два, имею в арсенале ещё штук 5-7, вот какая штука-то получается.

20 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Да, у меня тот звук, что был при заводке , когда горячая машина мин 10 постоит стал прогрессировать, теперь Трр в момент пуска уже не секунду а прям такой тррррр, секунд на 2))))) в общем тянуть нельзя

Что такое - 2 секунды? Это же ни о чём, это ж сказать - раз и два. Разьве это время издавания шума механизмом? Это же почти мгновение, о котором и говорить не стоит. У меня при заводке иногда чётко слышен некий лязг с шелестом цепи, тоже 1-2 сек. Это может почти нормально для этих моторов, т.е. ровно мгновения для наполнения гидронатяжителя  маслом. После вроде не беспокоит звуками от цепного привода.

Залил сегодня kixx 5w-20 sn plus, самое тихое из всех масел которые заливал в данный мотор.

P.S. "Дятел" пока на месте, машину специально поставил близко к стене дома чтобы послушать. 

47 минут назад, VV"351 сказал:

Что такое - 2 секунды? Это же ни о чём, это ж сказать - раз и два. Разьве это время издавания шума механизмом? Это же почти мгновение, о котором и говорить не стоит. У меня при заводке иногда чётко слышен некий лязг с шелестом цепи, тоже 1-2 сек. Это может почти нормально для этих моторов, т.е. ровно мгновения для наполнения гидронатяжителя  маслом. После вроде не беспокоит звуками от цепного привода.

Я имею ввиду когда машина горячая,  5-10 мин стоишь и при заводке такой звук. Очень не приятный.... Как будто трещоткой крутишь))) Ну когда просто заведён, да машина шелестит, а если газу добаввляещь, я выше описывал, слышен лязг цепи. На холодную как у всех

Изменено пользователем KaHu6aJl
30 минут назад, Alkobas сказал:

Залил сегодня kixx 5w-20 sn plus, самое тихое из всех масел которые заливал в данный мотор.

P.S. "Дятел" пока на месте, машину специально поставил близко к стене дома чтобы послушать. 

Самовнушение.

2 часа назад, Booster сказал:

такая редкая индивидуальность и самовыражение, у всех все ровно скучно и одинаково, а тут прям у каждого свое

Иначе бы 1300 страниц не намотали бы:D

46 минут назад, val1707 сказал:

Иначе бы 1300 страниц не намотали бы:D

та вам еще мотать и мотать в сравнении с темоq по G4FC:yahoo:

2 часа назад, Kakaxi сказал:

Самовнушение.

Kakaxi , как живётся и работается мотору на отечественном масле? Вроде совсем недавно заливалось, я не путаюсь?;)

6 часов назад, VV"351 сказал:

и на этом же самом масле, пробег тоже ближе к 170 тыс.км

Когда был кВаководом,то  это было то последнее масло, на что я перешел и не сходил уже. Да, машина была с убогой поршневой, с той самой (мотор CDAB 1.8 tsi), но даже в этом прискорбном случае, жрала меньше всех других масел что лил до, да и работа радовала, тишина. Мобил - это Фирма!

Да что там, решил побаловать, пару лет назад себе уже в  Хонду EP 5w30 купил, амеровое, по случаю, это все та же песня, но продолжения не будет, к сожалению.

Изменено пользователем DDR
7 часов назад, VV"351 сказал:

Kakaxi , как живётся и работается мотору на отечественном масле? Вроде совсем недавно заливалось, я не путаюсь?;)

Не  заливалось пока, ждёт своего часа. Думаю масло как масло. Обычный Ильзак на 5000

19 часов назад, stalk:er сказал:

Стопэ стопэ, зачем заливать масло с такой зольностью

стопэ стопэ масло с А5 допуском, одно из топовых и по ценнику доступное. Какие конкретные предложения?

7 минут назад, Both сказал:

стопэ стопэ масло с А5 допуском, одно из топовых и по ценнику доступное. Какие конкретные предложения?

При чем тут топ, не топ. Нужно найти А5 с меньшей зольностью, бренд не важен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...