Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Роман 73 сказал:

А зачем? Главное, что я их увидел. Я никого тут не собираюсь ни в чём убеждать. Для себя я выводы давно уже сделал. Нравится Мобил - лей Мобил. Веришь, что он тебе поможет - верь дальше. 

Скрытый текст

Чего-то я пересмотрев внимательно видео с Цераты не вижу этих проплешин. Мобил1 мне ещё не успел понравится и внушить доверие, поскольку в свой мотор я его не заливал, нахожусь в состояниии на "товсь".  Пока предварительно слушаю отзывы пользовавшихся и, в принципе,  верю в ту инфу и факты, которые они выдают на гора.  Что ни говори, а Мобил - это имя и достойный уровень.

VV"351 я там дописал свой пост. Смотри с 1:56. Всё видно хорошо. 

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Что ни говори, а Мобил - это имя и достойный уровень

С этим никто и не спорит. Только нам он не поможет))) 

1 час назад, Sam1989 сказал:

Смысла нет.  Есть смысл зимой только менять его на 5в20 или 0в20. 

Я бы в климатических зонах Средней полосы и Северо-западного региона и такой мозго...бкой с сезонным разменом  Мобил1Х1 5-30 на  Мобил1 0(5)-20 не занимался. Течёт он при -20С просто шикарно, при  -30С тоже приемлемо. Какие морозы в Москве бывают? Хватит этого масла по-за глаза.;)

8 минут назад, Роман 73 сказал:

VV"351 я там дописал свой пост. Смотри с 1:56. Всё видно хорошо. 

Скрытый текст

Фокус камеры слишком близкий, разобрать так картинку, чтобы проплешину заметить - сложновато. Мне это видется как бликование отсветки, поскольку проплешины были бы при таком фокусе в 3-4 см от стенки видны как довольно широкая полоса. Точно обозвать выделенное тобой проплешинами от натиров юбок я не могу, нет уверенности. Вот задиры бы видны были чётко и без вариантно, с проплешинами вытертого хона посложнее. Его хорошо видно, пожалуй, только на разобранном моторе, где имеется возможность объективно оценить всю поверхность окружности цилиндра.

5 часов назад, Agonek сказал:

Здравствуйте, хочу залить Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 (API: SN, ILSAC: GF-5), щас езжу на мобил1х1, есть ли смысл переходить?

Нет смысла. Но Вы можете лить Ликви и не слушать нас. ))

Изменено пользователем stalk:er
1 час назад, stalk:er сказал:

и не слушать нас.

Я тут приятелю на Крете 2.0 (после которого и я себе купил) предложил нашу тему почитать, хотя ему глубоко ниже пояса, что лить,  говорит, что почитал выборочно, по диагонали, перелистывая по 5-10 страниц.  Вывод: вы психи:pardon:железяка не заслуживает столько внимания). Но 20-ки лить он боится, поэтому заставляю его лить SHU 0-30 acea a5.

17.05.2020 в 12:33, KaHu6aJl сказал:

за этот год очень сильно подтянул мат часть по маслам и двигателя строению

Золотые слова. Посмотрел я и Ходоса сегодня и ярославских ребят. Да, дело тут конечно не в масле. А в отсутствии нормального разбрызгивания масла на холодном двигателе, в системе охлаждения дурацкой и видимо со смесью на холодную намудрили. Но на двадцатках движки явно подольше ходят в МСК и МО. Доводы форумчан правильные. Но видимо это всё на новых движках, а потом потихоньку кольца залегают и нормально так стучать начинает.

И вот тут есть тонкий нюанс что на каком-то этапе лучше перейти на 30-ки с хорошими моющими свойствами. 

Насмотрелся я сегодня - все движки на разборе в копоти, нагара с залегшими кольцами. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Вывод: вы психи:pardon:

В любом хобби есть доля девиации :D

Я раньше когда тачка начинала требовать поездок в сервис чаще 2-3 раз в год после гарантии продавал её на хрен. И на сервис приезжал не разбираясь особо. Надо менять значит меняем. 

И эту по хорошему надо продать давно было а я ей чехлы пошить собираюсь. Даже интересно а что через год поменять нужно будет. И дело здесь совсем не в экономии, интересно стало просто. 

3 часа назад, alex323 сказал:

предложил нашу тему почитать, заставляю его лить SHU 0-30 acea a5.

Потом ещё и виноват будешь , в случае чего . Не благодарное это дело :bye:

17.05.2020 в 22:21, alex323 сказал:

Для этих условий и придуманы масла SAE xW-20.

Их придумали япошки, чтобы свои островки поменьше коптить, только и всего. Дома в метре друг от друга, улицы полтора метра, и вообще все там маленькое и тесное. 

10 часов назад, alex323 сказал:

поэтому заставляю его лить SHU 0-30 acea a5.

Слышал бы тебя SAE20))) 

Screenshot_20200519_073748.jpg

Screenshot_20200519_074134.jpg

Screenshot_20200519_074315.jpg

7 часов назад, DDR сказал:

Их придумали япошки, чтобы свои островки поменьше коптить, только и всего. Дома в метре друг от друга, улицы полтора метра, и вообще все там маленькое и тесное. 

Как скажете, вам я верю. Только допишите, что и амеры тоже лилипуты, и места у них нет, и если п@рднуть, неделю во всем Техасе воняет. Но чё то тоже даже в траки льют 5-20.

9 часов назад, DRON 33 сказал:

Потом ещё и виноват будешь , в случае чего . Не благодарное это дело :bye:

Это точно. Но он ездит на ТО к ОД, а те любят чтоб Шелл, да ещё и хw-30. Поэтому такой выбор. И не такое вязкое, как АСЕА с2 5-30. Но,  учитывая пробеги между ТО около 9000-10000 и отсутствие у него желания делать промежуточную замену  масла между ТО, не просто было посоветовать круглогодичное масло на такие довольно серьезные интервалы. Поэтому АСЕА А5.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...