Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, alex323 сказал:

да ещё и хw-30. Поэтому такой выбор. И не такое вязкое, как АСЕА с2 5-30

Еще неизвестно, что лучше: большая, но допустимая вязкость и, в сравнении, более стабильный и честный состав (меньше загустителя). Или, "универсальное" 0-w-30, на более жидких базах  с большим количеством модификатора....

Теперь вот, новый ужастик с кавитацией..

Изменено пользователем Николай 3
27 минут назад, Николай 3 сказал:

Еще неизвестно, что лучше: большая, но допустимая вязкость и, в сравнении, более стабильный и честный состав (меньше загустителя). Или, "универсальное" 0-w-30, на более жидких базах  с большим количеством модификатора....

Теперь вот, новый ужастик с кавитацией..

Назовёте мне более "честное" 5-30 от Шелл из линейки Ultra на GTL базе, с меньшим количеством загустителя, и чтоб было АСЕА А5, а не с урезанным пакетом, как у АСЕА с2??)).

Если есть такое, будем его лить. 

Изменено пользователем alex323
35 минут назад, alex323 сказал:

Назовёте мне более "честное" 5-30 от Шелл из линейки Ultra на GTL базе, с меньшим количеством загустителя, и чтоб было АСЕА А5, а не с урезанным пакетом, как у АСЕА с2??)).

Если есть такое, будем его лить. 

Что разве 5W30 не меньше загустителя чем 0W30 !? Мне приводили варианты, да же меньше 0W20....http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01493

Про Шелл ясно, других брендов не существует.

Про состав баз у Вас в сообщении не было ничего.  Тут, уж увольте, подбирайте сами чего надь...:D

Мне личо, разные базы подойдут, свет клином на ГТЛ не сошелся, и ПАО с эстерами сгодится, лишь бы загустителя поменьше. И, без Шелл можно прожить как нидь..Дилеры (мануалы) требуют допусков обычно, а не бренды.

Изменено пользователем Николай 3

Напомните пожалуйста)) базы разные же хорошо смешиваются? Просто я остатки хочу задать и не могу оценить насколько хорошая идея)) амсоил 5-20 - QS 5-20 , kixx 5-20

1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

Напомните пожалуйста)) базы разные же хорошо смешиваются? Просто я остатки хочу задать и не могу оценить насколько хорошая идея)) амсоил 5-20 - QS 5-20 , kixx 5-20

Пишут,- все смешивается, кроме полученных характеристик.....Да же, иногда они получаются лучше...:D."Производители Вам завидуют...."(SAE 20)

21 минуту назад, Николай 3 сказал:

Что разве 5W30 не меньше загустителя чем 0W30 !? Мне приводили варианты, да же меньше 0W20....http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01493

Про Шелл ясно, других брендов не существует.

Про состав баз у Вас в сообщении не было ничего.  Тут, уж увольте, подбирайте сами чего надь...:D

Мне личо, разные базы подойдут, свет клином на ГТЛ не сошелся, и ПАО с эстерами сгодится, лишь бы загустителя поменьше. И, без Шелл можно прожить как нидь..Дилеры (мануалы) требуют допусков обычно, а не бренды.

Я вроде подробно описал, почему нужна 30-ка, почему именно Шелл, почему  нужно крепкое А5. И тут начинается, ПАО, не Шелл.... К чему ваши советы, если нужно было подобрать человеку именно ШЕЛЛ и именно КРЕПКИЙ ШЕЛЛ (а это acea a5, линейка Ультра на GTL)? Мой выбор масла в аналогичную машину совсем иной. 

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, alex323 сказал:

Я вроде подробно описал, почему Шелл, почему  нужно крепкое А5. И тут начинается, ПАО, не Шелл.... К чему ваши советы, если нужно было подобрать человеку именно ШЕЛЛ и именно КРЕПКИЙ ШЕЛЛ (а это acea a5, линейка Ультра на GTL)? Мой выбор масла в аналогичную машину совсем иной. 

Ну что же, приношу извинения! Сочувствую, что выбор ограничен не оптимальным выбором. Было время, сам лил всякие 0W30, теперь прозрел...

3 минуты назад, Николай 3 сказал:

Ну что же, приношу извинения! Сочувствую, что выбор ограничен не оптимальным выбором. Было время, сам лил всякие 0W30, теперь прозрел...

Я тоже сочувствую ему, но вот такой подход у человека. Никаких замен по моточасам, никаких дорогих масел. Что-то средней цены, и чтоб 10000 ходило). 

2 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Мешай смело. Я сто раз так делал).

2 часа назад, Evpasat сказал:

Мешай смело. Я сто раз так делал).

Вот я чую у меня коктейль будет. 

В наличии:

Литр Тоталь HKS 5-30 a5

Литр Петро Канады SS 5-20

Литр Кастрол магнатек 5-30

Две кварты QS UD 5-20

Литр равика 5-20

Коктейль им. Товарища Сталкера (автора топика) 

Сюда ещё как раз до 6 литров не хватает грам 200 присадки какой нибудь))) 

3 минуты назад, val1707 сказал:

...................

Добавь Еврола или ММР от LM :good2:

18 минут назад, val1707 сказал:

В наличии:

Литр Тоталь HKS 5-30 a5

Литр Петро Канады SS 5-20

Литр Кастрол магнатек 5-30

Две кварты QS UD 5-20

Литр равика 5-20

Лучше добавить POE ! Адская смесь :good2:

Изменено пользователем Evpasat
8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Добавь Еврола или ММР от LM 

И вся эта таблица Менделеева намагнитится на магнитную пробку Масума

41 минуту назад, val1707 сказал:

И вся эта таблица Менделеева намагнитится на магнитную пробку Масума

Не а ...  :pardon:, вольфрам не магнитный, тем более он органический.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...