Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Dumus сказал:

Масляный туман? Нет, не слышали :DD

да есть такое понятие ..Синтэкс наверное пояснит конкретно : что он имел ввиду ?

20 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Откачиваешь литр шприцем и доливаешь литруху 

так и сделал, в подписи)))

4 часа назад, alex323 сказал:

Покажете такой UOA с g4na,  в котором "двадцатка не тянет"? Очень интересно своими глазами взглянуть. Без иронии. И что эта двадцатка не тянет? Износ большой? Щелочное сдулось за 150 мч? Что ещё может "не тянуть" масло?

Не тянут больше 200 МЧ это же видно по всем анализам.

Да, и задиры на G4KD все из-за перекатов,  и на вполне себе жидких 5w30 a5 коих льëт подавляющее большинство - задиры в основном из-за перекатов. В общем в шапке темы всё написано))) 

Лично мой выбор пока: QSUD  5w20 на круглый год в центральной части РФ со сменой раз в 180 мч. 

Имхо цена/качество оптимальные. 

Скрытый текст

СИНТЭКС ты сейчас катаешь 10w30 Пензойл, это который YB (жёлтая канистра) ??? Если да, то это промывка, я так понимаю? И как ощущения от работы мотора на этой вязкости и вообще на этом масле ?? 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

10w30 Пензойл

Скрытый текст

У меня написано: PUP (Pennzoil Ultra Platinum), а не PYB (Pennzoil Yellow Bottle):)

Залил в первый день лета взамен M1 ESP x2 0W20. После двадцатки крутится мотор не так весело, но это ожидаемо. Удивила «нормальная» акустическая работа. SHU AVL (тоже на GTL) до этого показался мне очень звонким, а PUP прямо как кряковое работает. Но по звуку мне всё равно больше всего M1 и Amsoil нравятся. Ещё мне не очень нравится, что за 80 часов и 3000 км  оно совсем не потемнело. На щупе такое же прозрачное, как при заливке. Как то не комильфо. В целом, нормальное масло без восторгов и косяков. Всё ровно.

1 час назад, масленкин сказал:

Синтэкс наверное пояснит конкретно : что он имел ввиду ?

Так это не я имел. А ввиду написанного автором новой теории охлаждения ЦПГ приходится гадать, как же без масляных форсунок моторы продолжают работать:pardon:

1 час назад, val1707 сказал:

Не тянут больше 200 МЧ это же видно по всем анализам.

Ну хз, Пенз тянет 250 спокойно. А учитывая удобную канистру в 4.73, когда можно обновить масло на 0.7 л., то и все 300. 

Только что, alex323 сказал:

Ну хз, Пенз тянет 250 спокойно. А удобную учитывая канистру в 4.73, когда можно обновить масло на 0.7 л., то и все 300

Заипательский удобный объёмчик, однако.;)Проглотисому мотору на доливку, а другому на подзамену после зимы или ещё когда.:D

А что, парни, Мобильчику 5-30 за недорого никто не желает втарится: https://www.autodoc.ru/clients/specials/mobil-buy-more?utm_source=oilclub&utm_medium=mobil1&utm_campaign=july

Если бы не мои ещё 2 канистры доапгрейдового М1х1 5-30, точно хапанул бы парочку.:D

alex323 , VV"351 , посмотрел бы я как Вы заговорили бы об удобстве этой тары, если бы у Вас был 6-ти литровый картер...

Только что, Inzhener сказал:

alex323 , VV"351 , посмотрел бы я как Вы заговорили бы об удобстве этой тары, если бы у Вас был 6-ти литровый картер...

У тебя 6л что ля? То ли я не знал этого, то ли забыл.:unknw:

5 минут назад, VV"351 сказал:

А что, парни, Мобильчику 5-30 за недорого никто не желает втарится: https://www.autodoc.ru/clients/specials/mobil-buy-more?utm_source=oilclub&utm_medium=mobil1&utm_campaign=july

Если бы не мои ещё 2 канистры доапгрейдового М1х1 5-30, точно хапанул бы парочку.:D

За такие деньги

Screenshot_20200707-230636.png

нафиг не упёрлось!

Изменено пользователем Inzhener
1 минуту назад, VV"351 сказал:

У тебя 6л что ля? То ли я не знал этого, то ли забыл.:unknw:

Да, 6л. Если просто слить, то входит 5,8л. Если заморочиться с продувками/выдувками, то 6,0, а то и 6,1л можно впихнуть.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Погоди, погоди, тема называется "Масло для Хендэ/Киа с моторами G4NA/G4KD. У alex323 и у меня, именно эти авто, и именно с этими моторами, а обсуждаем мы именно масло для этих моторов. Поэтому ты давай полегче, на поворотах :acute:

ага

так можно любое масло обсуждать тогда:yes:

15 минут назад, VV"351 сказал:

Да уж,цены просто космос. Даже, меняя масло раз в год,оно того не стоит на мой взгляд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...