Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, ILPepper сказал:

Теперь постоянно её будете использовать?

Нет, три смены масла были без EEOT.

4 минуты назад, Dumus сказал:

Примерно 8,7 - 8,8 мм2

Ну чё , для лета отлично :bye:

Пришёл мне Кастрол, 4 литрушки, все из одной партии (26.08.2019). Сразу поморозил 8 часов в морозилке, при (-24). Масло конечно потеряло прозрачность, но сам цвет не изменился, так и остался светло-жёлтым, течёт очень хорошо. Брал в Емекс по цене 1145руб/4л (286руб/литр). Может кому пригодится эта информация :hi:

IMG_2020-07-13_17-08-33.JPG

IMG_2020-07-13_17-17-23.JPG

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Пришёл мне Кастрол, 4 литрушки, все из одной партии (26.08.2019). Сразу поморозил 8 часов в морозилке, при (-24). Масло конечно потеряло прозрачность, но сам цвет не изменился, так и остался светло-жёлтым, течёт очень хорошо. Брал в Емекс по цене 1145руб/4л (286руб/литр). Может кому пригодится эта информация :hi:

IMG_2020-07-13_17-08-33.JPG

IMG_2020-07-13_17-17-23.JPG

Подскажи артикул и поставщика. Спасибо

Изменено пользователем Leo86

Надо взять попробовать Castrol Edge Supercar, ценник очень шикарный. За отличное масло 314 р за литр это вообще дешман. Кто что думает по поводу него?

6 часов назад, Leo86 сказал:

Подскажи артикул и поставщика. Спасибо

Поставщик MWOR. Артикул 156DCF 

Screenshot_20200714_041438.jpg

Screenshot_20200714_041410.jpg

6 часов назад, ugentar сказал:

Надо взять попробовать Castrol Edge Supercar, ценник очень шикарный. За отличное масло 314 р за литр это вообще дешман. Кто что думает по поводу него?

Однозначно надо брать

9 часов назад, ugentar сказал:

Пока кто то что то думает 12 литрушек едет ко мне:sarcastic:

анализ на носу как раз, после него такой аттракцион неслыханной щедрости может закончиться

1 час назад, Sportage72 сказал:

Пока кто то что то думает 12 литрушек едет ко мне:sarcastic:

анализ на носу как раз, после него такой аттракцион неслыханной щедрости может закончиться

285р. На АвтоТО, заказал тоже попробуем.

Если кто не видел позволю процитировать SAE20, что он написал про это масло CASTROL EDGE SUPERCAR A 0W-20:

Цитата

Это масло (не могу утверждать что все партии - так как выборка была небольшой) содержало очень небольшое количество IL по заключению специалиста по IL, который в данный момент не мог бы мне дать больше данных.

Кроме IL это просто очень интересное масло. Это попытка создать универсальную идеальную 0W-20.

Я бы назвал этот подход совершенно другим, если сравнивать с идеальной 0W-20 M1 X2

В supercar упор сделан на прочность пленки, на универсальность и максимальную защиту от износа в условиях самых "грубых" двигателей (перегревающих масло, плохой конструкции и тп). Само масло при этом не очень устойчиво и скорее проиграет на длинной дистанции, но это масло подготовлено к очень изощренным издевательствам. Потому, видимо, было использовано какое-то мизерное количество IL - для страховки, если другие присадки - база и загуститель - будут "изнасилованы"

Цитата

Supercar менее научно выверенное масло, но более творческое. Здесь взята очень простая и надежная для этой вязкости база (недорого, но стабильно и просто), очень похоже - тот тип загустителя, что мне нравится больше других (лучший), интересный и простой пакет. Все для надежности.

Цитата

Немного "неряшливый" pds, сейчас протоколы не под рукой, но помню что были небольшие несовпадения у нашей лаборатории и pds, даже из заявленных в pds KV100 (8.8) и KV40 (41), VI должен быть немного ниже.

По D93 (делал не я, но по pensky martens) у нас было то ли 224 то ли 225, что вполне нормально (хорошо) даже для 5W-20 и  VI 165 . 

Я не могу раскрывать "любимые" загустители (писал об этом - это слишком строго - много документов подписал), но в масле использован самый любимый тип, который сам по себе уже обладает моющими свойствами, предотваращает все виды gelation (да и сам не склонен к образованию структур). В плане выбора база-загуститель, по-моему, это оптимальный вариант. Там есть, в масле, кажется еще 2-3 компонента органических - для стабилизации базы и пакета (формально это позволяет использовать это масло в любых коктейлях вообще).

Теперь вот думаю не мало ли взял:sarcastic:

47 минут назад, Sportage72 сказал:

Если кто не видел позволю процитировать SAE20, что он написал про это масло CASTROL EDGE SUPERCAR A 0W-20:

Теперь вот думаю не мало ли взял:sarcastic:

Скрытый текст

Это лишь вопрос кошелька. Если финансы позволяют - то почему нет? Сейчас - это действительно халява

Я правильно понял, что учитывая новый анализ квакера и его "холодные характеристики" это условная панацея для круглого года в центральном регионе?

11 минут назад, Jaz сказал:

Я правильно понял, что учитывая новый анализ квакера и его "холодные характеристики" это условная панацея для круглого года в центральном регионе?

Абсолютно в дырочку))) я тоже для себя пока точку на этом масле поставил.

1 час назад, warrion сказал:

Абсолютно в дырочку))) я тоже для себя пока точку на этом масле поставил.

Скрытый текст

Эх, скучно живёте))) я вот пару месяцев микс замесил под грядущую замену. Потом новые мысли родились, и новый замесил))) А счас вот вообще думаю на 3-4 месяца плюхнуть голой минералочки YB 5-20, а в зиму  любимое ИЗМ или очень любопытное Х2. Короче говоря, для пытливого ума столько забот:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...