Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 а шо таке?:) у мну от 0w20 илсак до гуталинища А3,  усе мона лить, я теперя могу от настроения веру менять:sarcastic:. Но покамест жидкоман;)

49 минут назад, Игорь WO сказал:

При том, что разрабатывались совместно и можно сказать не просто братья, а чуть ли не близнецы. С одного сделать другой в легкую. Но у пёсикоедов степень сжатия больше и облегчена конструкция, отсюда и вреден им гуталинчик больше, чем япошкиному брату. Хотя тут и другое может, все же ставится и на пыжи-рено и прочие евро брички, а они нам известно к веретенке еще только привыкают.

Ну как раз у второго авто в семье (ситроен с 2012 г.),евро брички, веретенка в мануале давно уже прописана (acea c2). Или я не правильно что-то понимаю?)

10 минут назад, G Proof сказал:

веретенка в мануале давно уже прописана (acea c2). Или я не правильно что-то понимаю?)

ACEA C2 - веретёнка?:shok:  Вообще то здесь такую вязкость считают злейшим гуталином...

9 часов назад, VV"351 сказал:

безо всякого страху переливать на 2-3мм выше,

При 6-литровом картере тоже надо?:D

5 минут назад, Inzhener сказал:

При 6-литровом картере тоже надо?:D

Да, х.з. с вашим случаем.:D Наверное можно обойтись, и так хватает. Его же 6л под гейропу прицепили для лонглайфных 30-ти тысячных регламентов замены(:shok:), а народ у нас решил каждые 7-8 тыс.км менять, накладненько, однако выходит. Надо что-то менять/мудрить, масло оптимально живучее и дешманное в тоже время заливать наверное. Не верю я в то, что при одинаковых м/ч масло в 4л и 6л картерах срабатывается одинаково. Так быть не должно!

27 минут назад, СИНТЭКС сказал:

ACEA C2 - веретёнка?:shok:  Вообще то здесь такую вязкость считают злейшим гуталином...

Не-не, С3 - это точно, а С2 - так себе середнячек.:D

3 часа назад, Kakaxi сказал:

Так и есть. 5-20 не равно 0-20

Чё это?!

25 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Так я же и не утверждал на 100%:)Просто,читая форум,почему-то для себя сделал вывод,что гуталин-это все, что равно-выше 5w-30 c3 или a3/b4, а acea c2 (как по мне) почти что ilsac в вязкости 5w-30. Если в сравнении с 5w-20,наверное гуталин.

Никого не хотел чем-то обидеть,буду рад,если корректно прояснят)

G Proof сейчас уже всё гуталин, что выше вязкостью, чем 5w20/0w20/0w16

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

G Proof сейчас уже всё гуталин, что выше вязкостью, чем 5w20/0w20/0w16

Скоро загуталиню чуток). Будет масло с расчетным кв100 около 10.2.  микс замешан,  надо лить.

26 минут назад, VV"351 сказал:

Не-не, С3 - это точно, а С2 - так себе середнячек.:D

Ну я могу тебе показать целую грядку так себе середнячков с HTHS > 3.5. Будешь лить?:D

24 минуты назад, G Proof сказал:

гуталин-это все, что равно-выше 5w-30 c3 или a3/b4, а acea c2 (как по мне) почти что ilsac в вязкости 5w-30.

Придётся повториться:

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ну я могу тебе показать целую грядку так себе середнячков с HTHS > 3.5. Будешь лить?:D

СИНТЭКС многие до сих пор в качестве единственного критерия "гуталин" - "масловодичка" используют кв100. 

Изменено пользователем alex323

alex323 Не только в этом дело. Просто у ACEA C2 нет верхней границы по HTHS, как у других спецификаций ACEA. Говоришь A5 и всем понятно: как правило, низковязкая тридцатка с HTHS 2,9-3,5. Говоришь C5 и всем понятно: двадцатка. А про C2 ничего однозначно утверждать не получится. Понятно только, что это тридцатка в любой вязкости, но чисто гипотетически (на практике врядли) C2 может быть хоть сороковкой или полтинником.

Чёт я пока не почувствовал "тупизны" на Mobil1 x1 5-30 ))

Мотор при разгоне стал бассить ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...