Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Парни, если хотите чтобы было "тихо", причём во всем диапазоне оборотов, то лейте Тату 5w30. Десять разных масел было в этом моторе за 2 года. Тата самая тихая. Ни рокота, ни дизеления, ни стука. Точнее так - рокот, дизеление, перестук поршней при прогреве всё же есть и даже стук ГНЦ (гидрика) тоже бывает (правда очень редко), но этого всего, почти не слышно и все эти посторонние звуки наааамного тише, чем на всех остальных испробованных маслах, как буд-то одеялом накрыли мотор))) Может это трёхкратное применение ЕЕОТ вносит свою лепту, не знаю, но факт, остаётся фактом. 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 вот и мобил так.  Только живет долго.  Все же на трассе 30ка намного приятнее 

10 минут назад, Sam1989 сказал:

Роман 73 вот и мобил так.  Только живет долго.  Все же на трассе 30ка намного приятнее 

Говорят (ходят слухи), что 10w30 (весной/летом/осенью) именно в наших годов выпуска G4NA моторах - ещё тише :D Умоляю, проверь этот слух, а? Потому, что я, уже в очередной раз, не смогу сделать это лично, т.к не смог удержаться, повёлся на халяву и купил Кастрола 5w20 по дешман-цене, на следующую замену (через пару недель залью). Придётся теперь выкатывать его в первую очередь. 

1 час назад, Sam1989 сказал:

судорожный вопль как на всех 20ках))

А что это такое??не встречал ни разу!:unknown:

27 минут назад, Sam1989 сказал:

Все же на трассе 30ка намного приятнее 

Через недельку вспомню эти ощущения. Хотя не знаю, о каких воплях речь, кикс прошел уже 187 мч, в выходные грязь месил и по трассе ездил - всё отлично, работает как с новья практически. На редкость удачно масло зашло. Кабы не интерес к другим маслам - остался бы на нем. И ценник дармовой.

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:

А что это такое??не встречал ни разу!:unknown:

такое ощущение складывается, что народ ездит в машине в полной тишине и судорожно вслушивается как мотор работает, каждый раз хватаясь за сердце - если по его разумению звук "какой то не такой":sarcastic:

Лично у меня 1 - сейчас постоянно окна закрыты потому что климат работает, 2 - постоянно что то бубнит (музыка играет). 

Даже 1 этого пункта хватает чтобы уже не слышать как двигатель работает вообще.

Ох уж эти меломаны:sarcastic:

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

такое ощущение складывается, что народ ездит в машине в полной тишине и судорожно вслушивается как мотор работает, каждый раз хватаясь за сердце - если по его разумению звук "какой то не такой":sarcastic:

Лично у меня 1 - сейчас постоянно окна закрыты потому что климат работает, 2 - постоянно что то бубнит (музыка играет). 

Даже 1 этого пункта хватает чтобы уже не слышать как двигатель работает вообще.

Ох уж эти меломаны:sarcastic:

А я в пятницу тапку в палас жал в говнах, грязь метров на 30 кидало, и тоже никаких воплей не услышал:D правда музыку выключил:sarcastic:

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Говорят (ходят слухи), что 10w30 (весной/летом/осенью) именно в наших годов выпуска G4NA моторах - ещё тише :D Умоляю, проверь этот слух, а? ...

Скрытый текст

Т.к. у меня 1,6 л ., то скрою... Ну, не разительно отличается звук от 5w-30. Тут сторонние шумы (шины+покрытие, ветер и др.) всё "тонкости восприятия" перекрывают. Если менять только по звуку, то я не стал бы. В моём случае я купил 10W-30 по акции с заметной скидкой.

Изменено пользователем ILPepper
18 часов назад, СИНТЭКС сказал:

А про C2 ничего однозначно утверждать не получится. Понятно только, что это тридцатка в любой вязкости, но чисто гипотетически (на практике врядли) C2 может быть хоть сороковкой или полтинником.

Может быть даже 0W-20...

0w20.jpg

1 минуту назад, TSL601 сказал:

Может быть даже 0W-20...

Ну если у этой двадцатки честный HTHS 2.9, то почему бы и нет. Знаем мы и 5W20 с A5/B5. На тоненького здесь всё...

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну если у этой двадцатки честный HTHS 2.9, то почему бы и нет. Знаем мы и 5W20 с A5/B5. На тоненького здесь всё...

Я все чаще даю рекомендацию маркетологам - убирать HTHS из PDS.

Я считаю, что эта вязкость себя изжила. Смысла в ней нет. Переговоры с eelqms по этому поводу ведем не только мы. Индустрия заинтересована в уходе от HTHS - лимитов и упоминаний.

Вопрос сдвинуть тяжело пока..

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Парни, если хотите чтобы было "тихо", причём во всем диапазоне оборотов, то лейте Тату 5w30. 

Может это трёхкратное применение ЕЕОТ вносит свою лепту, не знаю, но факт, остаётся фактом. 

В Тату тоже ЕЕОТ добавили?

Изменено пользователем Inzhener
5 часов назад, Роман 73 сказал:

Говорят (ходят слухи), что 10w30 (весной/летом/осенью) именно в наших годов выпуска G4NA моторах - ещё тише

На днях залью полусинь 10w30 после 5w30, скажу разницу :crazy:

5 часов назад, Роман 73 сказал:

купил Кастрола 5w20

А вдруг он вот самый-самый? И тихо будет и расхода как на Юнайтед не будет?

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Тата самая тихая. Ни рокота, ни дизеления, ни стука.

Вот что загуститель животворящий делает!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...