Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, diyak сказал:

Кто нибудь льёт  в G4NA вот такое масло? Есть какие нибудь отзывы? 

1595750613723921841871523500077.jpg

Вполне себе хорошее масло, сам конечно не заливал, но от кого то слышал про него. Можешь смело пробовать. Я бы может и попробовал, но запасов и так много)).

15 минут назад, diyak сказал:

Я лил близкое по составу и параметрам такое же, но в вязкости 0-30, масло очень понравилось по работе мотора. За именно вот это масло в наши корейские 2,0л моторы и здесь и на других авто ресурсах читал только положительные отзывы. Поскольку оно с допуском ILSAC, то катать его надо не более 250 м/ч или 7-8 тыс.км в пробеге, больше не стоит.

56 минут назад, ugentar сказал:

А в чем отличие вкладышей до 16 года и после? Я просто не в курсе чем они отличаются.

Отличие в том, что на первых G4NA стоят говёные чистые обычные вкладыши в шатунах. Поскольку шейки шатунов не пойми из каких корейских соображений (:D) взяли и заузили против шеек коленвала (в отличии от того же G4KD, где нет совсем проблемы с этими вкладышами). Это заужение значительно повысили нагрузку в этой паре трения, вследствии чего стоковые вкладыши истираются, в тяжелых случаях могут и провернуться в итоге. В процессе наработки печального опыта по эксплуатации таких вкладышей в наших моторах, производитель с 2016г. сделал напыление из тефлона, окрасив его красненьким. Это здорово сработало и проблема практически ушла, при кап.ремонте также меняют старые истёртые вкладыши на красненькие.

Дык вот, первым чистым вкладышам для более-менее надёжной мало износной работы требуется грамотный подбор масла по составу и вязкости, масла в 20-й вязкости в тёплый период времени и на трассовые поезки - это великая дурость со стороны его владельца! Я сам лично на второй смене масла в широкой таре с отработкой выловил на дне спил малюсенький из вкладыша, что косвенно подтверждает имеемую проблему этих вкладышей. О разделении владельцев моторов G4NA на 2 лагеря по факту этих вкладышей и отсутствию маслофорсов уже не единожды призывал, существенная разница в предпочтении определённых масел между нами быть должна!!!;)

Изменено пользователем VV"351
29 минут назад, VV"351 сказал:

Я лил близкое по составу и параметрам такое же, но в вязкости 0-30, масло очень понравилось по работе мотора. За именно вот это масло в наши корейские 2,0л моторы и здесь и на других авто ресурсах читал только положительные отзывы. Поскольку оно с допуском ILSAC, то катать его надо не более 250 м/ч или 7-8 тыс.км в пробеге, больше не стоит.

Да я читал 7500 ILSAG лучше менять.. Купил канистру буду пробовать.. 

Ролик, подтверждающий качество масел линейки Мобил1 не видели? Евген48  свои отработки и масла подгонял какому-то человеку с крутым приборчиком-анализаторам масложиж: 

А вот тоже интересный про интервал смены масла и его состоянии: 

9 часов назад, VV"351 сказал:

но ведь они далеко не всегда работают в стоковом варианте, часто какие-то миксы и вкусняшки сверху плюхаются, масла постоянно заряженные, усиленные и это многое меняет

За 40000 км  один раз ЕЕОТ и два раза по 120 мл РОЕ (для чистоты мотора, это НЕ противоизносная присадка типа стоп-износ). Всё остальное были чистые масла. 

26.07.2020 в 18:11, VV"351 сказал:

вот тоже интересный про интервал смены масла и его состоянии: 

По Кастролу - хозяин авто пишет, что 70% трассовый пробег, это значит, что средняя скорость высокая, в районе 50км/ч. Тогда получается, что интервал в 14тыс.км, который заявлен в видео, будет равен 280м/ч, что не так уж и много. А маслу [censored], если верить этому прибору. Щелочное ниже плинтуса и реальное загущение уже пошло

Screenshot_20200726_211706.jpg

11 часов назад, diyak сказал:

шумновато немного...

26.07.2020 в 22:29, Alexandr65 сказал:

шумновато немного...

А это не факт,что его мотор тоже будет шумноват на нём, ты же в курсе.;) В целом общая тенденция такова, что у Петры масла линейки СС довольно мягкие для наших моторов, все с допусками Илсаковскими, имеют децил молибденчика 3-х ядерного, в целом смотрятся нормально по содержимому и тех.характеристикам. Но, не больно живучие по ресурсу, это участь Илсаков.

21 час назад, diyak сказал:

Мне не понравилось.  Шумно и на оборотах и на холодную.  За эти деньги есть интереснее масла.  Если б как раньше за 1400 можно его было купить,  то да.  А так 2 раза в 2 разных машинах не понравилось. 

26.07.2020 в 11:05, diyak сказал:

Заливал такое, только вязкость 5w20. Шумнее чем квакер 5w20, но по расходу мне показалось чуть-чуть экономичнее. 

Чёт мне зашёл Mobil1 x1 5-30 ((

15 минут назад, Kalinidos сказал:

stalk:er 

Скрыть содержимое

К салату или картошке жареной?)

Скрытый текст

к салату конечно, я потату не ем ))

2 часа назад, stalk:er сказал:

Чёт мне зашёл Mobil1 x1 5-30 ((

А почему грустный смайлик тогда?) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...