Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 821 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323 ну если человеку религия не позволяет лить "двадцатку", так пусть хотя бы правильную "тридцатку" заливает.

Блин, парни, Мобил это конечно хорошо, но цена, а так же возможность нарваться на подделку. А вот Татнефть 5w30 купленная на АЗС за 850руб/4л и которая точно не левак, работает в моторе уже 5500км (120м/ч) и это самое тихое масло из 10-ти испробованных масел. 

CHIP@DAIL для того, чтобы что-то вам посоветовать, нужна информация - что вам делали в моторе при капремонте ? Поставили ли маслянные форсунки? Какие у вас были режимы эксплуатации до капремонта, что мотор на 57тыс.км застучал? Как часто меняли масло (моточасы/километры) и что за Шелл 5w30 лили ? 

31.07.2020 в 12:34, Роман 73 сказал:

Блин, парни, Мобил это конечно хорошо, но цена, а так же возможность нарваться на подделку. А вот Татнефть 5w30 купленная на АЗС за 850руб/4л и которая точно не левак, работает в моторе уже 5500км (120м/ч) и это самое тихое масло из 10-ти испробованных масел. 

Раскрыть  

Подозрительно дешевое)). Причем если тем более на заправке, там обычно цены конь. Я как то побаиваюсь Татнефть лить и подобное ему, Лукойл например, может зря конечно).

31.07.2020 в 13:00, ugentar сказал:

как то побаиваюсь Татнефть лить и подобное ему, Лукойл например, может зря конечно).

Раскрыть  

Конечно зря))) Насчёт цены - я и заправляюсь на Татнефть и у меня копятся баллы (скидка 5% на топливо) и на эти баллы я могу покупать всё, что продаётся на АЗС. Не только бензин, но и масла, и всякие аксессуары и вообще всё))) Поэтому масло так дёшево обходится.А масло хорошее, что Тата, что Лукойл

31.07.2020 в 13:53, Maksim_77 сказал:

У меня Квакер дороже выходит чем Mobil.+160р.

Показать содержимое

Screenshot_20200729-184911_OZON.png

Раскрыть  

Ого, почему так дёшево? Самое дешёвое, что получалось взять, это за 2400 мобил. Скидывал ссылку на беру, так как там дешевле было и они давали скидку на озоне

31.07.2020 в 13:44, Роман 73 сказал:

Конечно зря))) Насчёт цены - я и заправляюсь на Татнефть и у меня копятся баллы (скидка 5% на топливо) и на эти баллы я могу покупать всё, что продаётся на АЗС. Не только бензин, но и масла, и всякие аксессуары и вообще всё))) Поэтому масло так дёшево обходится.А масло хорошее, что Тата, что Лукойл

Раскрыть  

Тогда понятно, у нас Татнефти нет, заправляюсь на Газпромнефти, они жлобы, раньше 4% было баллами, а сейчас давно уже полтора или два фиг поймешь их. Лукойл так вообще 1%.

31.07.2020 в 11:42, Dumus сказал:

alex323 ну если человеку религия не позволяет лить "двадцатку", так пусть хотя бы правильную "тридцатку" заливает.

Раскрыть  

Религия говоришь? Перекрестить надо парня, и отпустит :D

30.07.2020 в 11:33, alex323 сказал:

А ты посмотри мой анализ PUP 0-20 с прошлого лета, где 4500 км это летняя трасса при ВСЕГДА ВЫШЕ +30, и повтори свой вопрос:D

Раскрыть  

Дапатамушта этот PUP 0-20 - чистый GTL-маслобаз, эти даже в вязкости 0-20 можно спокойно круглогодично в наших моторах катать, крепки они, однако, на этой маслобазе и от износа берегут и от ранней деструкции масла перестрахованы. Кому нравится работа по жестче на GTL-маслах, то пожалуйте, закупайтесь и потребляйте, мотор походит подольше и покачественнее, нежели на гидрокряках.;)

30.07.2020 в 11:33, alex323 сказал:

А ты посмотри мой анализ PUP 0-20 с прошлого лета, где 4500 км это летняя трасса при ВСЕГДА ВЫШЕ +30, и повтори свой вопрос:D

Раскрыть  

Ноль или пять это очень тонкая грань как я понял почитав этот форум 4 года. Ну и мобил можно всегда отложить на пару тройку лет когда движок начнëт масло поджирать

31.07.2020 в 18:48, VV"351 сказал:

Дапатамушта этот PUP 0-20 - чистый GTL-маслобаз, эти даже в вязкости 0-20 можно спокойно круглогодично в наших моторах катать, крепки они, однако, на этой маслобазе и от износа берегут и от ранней деструкции масла перестрахованы. Кому нравится работа по жестче на GTL-маслах, то пожалуйте, закупайтесь и потребляйте, мотор походит подольше и покачественнее, нежели на гидрокряках.;)

Раскрыть  

Дядь Витя ну тоесть ты готов залить например 5w20 Quaker State Ultimate Durability на лето? 

31.07.2020 в 19:53, val1707 сказал:

Дядь Витя ну тоесть ты готов залить например 5w20 Quaker State Ultimate Durability на лето? 

Раскрыть  

Да, готов, но только ещё 2 канистры Мобила1х1 5-30 старого розливу стоят в кладовке, его я по всему видать, буду лить токмо в лето. Почему, да патамушта с каждым свежеюще-холодающим деньком, как сёдня, к примеру было, утром заводил при +13С, вечером в обратку ехати - при +15С, и моторчик тарахтел с поддизеливанием точь-в-точь как на Шелл 0-40 А3 (полностью на GTL замешанное). Что-то я не готов по совсем осенне-зимней поре стесняться из-под окружающих шумной работы мотора на запуске, так было в 2015-16 г.г. по зиме на Шелл 0-40. После в лето, да и прсто по теплу выше +18С он не напрягал вовсе. Видать всё же, стоит развеять сомнения великих анализаторов Оилклуба по поводу маслоосновы этого Мобила1х1 5-30 А1/А5. Они по пикам в ИК-спектре робко предполагают, что GTL как бэ имеется, а  вот сикока - х.з., а типо остальное в подавляющем большинстве мабудь крекинг и децил AN  для липучести масла, ну ПАО может тоже. Но, я по своему опыту использования масла на GTL и оценке его работы в моторе  на этом масле, чувствую, что в нём того GTLя немеренно, может даже именно на нём оно и сконструировано, да с добавкой великого синтетичного AN! Такие вот выводы по моим наблюдениям.;)

Вон у Евгена48 даже на Мобиле1х2 0-20 мотор в 1,6л тарахтел в летнюю пору, что уже говорить о вязкости 5-30. И то, и второе наверняка на почти GTL-маслобазе сделанное.:D

Да, и знают наверное здесь многие, что на пендосовском маслофоруме Битог масла на GTL показывают по анализам самые лучшие результаты по крепости масла и безысности движков.

Изменено пользователем VV"351
  Показать содержимое

31.07.2020 в 17:32, ugentar сказал:

Тогда понятно, у нас Татнефти нет, заправляюсь на Газпромнефти, они жлобы, раньше 4% было баллами, а сейчас давно уже полтора или два фиг поймешь их. Лукойл так вообще 1%.

Раскрыть  

На Роснефти тоже ни хрена нет наброса баллов за заправку, фигня какя-то, ни о чём. За год даже нормальной интенсивности заправляемости едва бак-полтора топлива халявного наберётся. На Тате гораздо лучше вкусняшки накидывают, и её в Питере до буя и больше имеется, но лично я  никак не западаю на этот бренд, вот параллельно почему-то.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...