Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, chaser97 сказал:

У меня в мануале на авто так и написано: при движении с высокой скоростью используйте 5W-30. Т.е. получается, что 0W-20 для трассы не подходит, т.к. скорости там высокие. 

Спойлер

По крайней мере, Медалист 0w20 и Мега Турбо Сан 0w30 при моих трассовых пробегах ( средняя скорость у меня 50 км/ч, т.е 5000км=100 моточасам) у меня лично угорают грамм на 700- 800 за 5 тыс.км пробега. Обороты выше 3000 не даю, очень редко до 3.500 максимум. Вот сейчас залил Премиум ЛФ 5w20 попробовать. Если будет так же угорать, следующий шаг буду тогда пробовать 5w30 с низким НОАКом 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, chaser97 сказал:

У меня в мануале на авто так и написано: при движении с высокой скоростью используйте 5W-30. Т.е. получается, что 0W-20 для трассы не подходит, т.к. скорости там высокие. 

Высокие это на треке. Сильно сомневаюсь, что вы ездите по трассе постоянно (длительное время) с оборотами в районе 6000, со скоростями 170+. 

11 минут назад, Andrey Z. сказал:

Высокие это на треке. Сильно сомневаюсь, что вы ездите по трассе постоянно (длительное время) с оборотами в районе 6000, со скоростями 170+. 

Машина у меня для внутреннего рынка Японии. И мануал написан иероглифами, т.е. исключительно для японцев. Я долго изучал вопрос, что такое в Японии высокая скорость. И нашел. 120 км/ч - в Японии высокая скорость. По их ПДД в городе скорость 40 (в некоторых городах - 50) км/ч. Скорость левого ряда (ближнего к тротуару) - 30 км/ч. Скорость на автостраде - 80 км/ч. Но высокой скоростью на трассе считается 120 км/ч . И поэтому их штрафуют только при достижении и превышении 120 км/ч.  И круиз-контроль у меня настраивается только до 117, 5 км/ч. 

3 часа назад, chaser97 сказал:

Как-то не верится в это. ЛЮБАЯ машина двигается как в городе (50-60км\ч), так и на трассе (80-120км\ч). Нет таких машин, которые за месяц-два не проедутся по трассе. Так же нет таких машин, которые иногда не втопят газ в пол, хотя бы для обгона или когда уступают. 

Если 0В20 до таблице до 50 градусов, то почему я летом, скажем, при +36-38 не могу на нем ездить? 

И еще, почти любой подбор масел разных фирм в первую очередь предлагает 0\5W20 а потом, как альтернативу 5W30. При этом никто не оговаривает какие-то подробности о масле W20. Никто не пишет, что в случае если жарко или вы будете ездить по трассе, то стоит использовать W30.   

6 минут назад, Fortevod сказал:

И еще, почти любой подбор масел разных фирм в первую очередь предлагает 0\5W20 а потом, как альтернативу 5W30. При этом никто не оговаривает какие-то подробности о масле W20. Никто не пишет, что в случае если жарко или вы будете ездить по трассе, то стоит использовать W30.   

Спойлер

Производитель в мануале пишет 

IMG_20190105_133816.jpg

3 часа назад, Fortevod сказал:

Если 0В20 до таблице до 50 градусов, то почему я летом, скажем, при +36-38 не могу на нем ездить

Fortevod , можно сказать что Вы загоняете  себя в тупик. В условиях русской зимы применение на сабжевом  двигателе масла вязкостью 0w-20 мера вынужденная и необходимая и с этим не поспоришь. Но в более теплом климате в применении этой вязкости нет крайней необходимости. Например для стран ближнего востока в мануале вообще нет рекомендации  Xw-20.

1 час назад, Fortevod сказал:

И еще, почти любой подбор масел разных фирм в первую очередь предлагает 0\5W20 а потом, как альтернативу 5W30.

Поэтому поводу скажу что экологию ещё пока никто не отменял. Вот здесь обратите внимание на рекомендации для двигателя Nu (G4NA) , но выбор вязкости в любом случае остаётся на Ваше усмотрение :

https://www.kia.com/content/dam/kwcms/kme/uk/en/assets/static/owners/service-maintenance/Oil Chart V18.11.pdf

Изменено пользователем apologize
2 часа назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Производитель в мануале пишет 

IMG_20190105_133816.jpg

А вопрос, зачем мы обмуждаем ближний восток?))) Мы каким боком имеем к ним отношение?

9 часов назад, Fortevod сказал:

Неужели вы думаете, что масла выпускают под город или трассу ))) для 60км\ч, для 90км\ч или для 120км\ч ))) 

То есть когда японцы выпускали Медалист, то они его выпустили только для города и только для коротких расстояний? ))) То есть, если вдруг надо выехать на трассу или проехать вместо 5км 100км, то надо поехать и сменить масло? :) 

Все масла сейчас всесезонные  (если следовать таблице производителя). Другое дело какие масла на практике лучше подходят нашим моторам, а какие нет. А это можно понять только опытным путем )) 

Что про 20-ки написано? Для экономии топлива. А экономия топлива подразумевает отжиги, высокие скорости, прицеп, горы и т.д.?

6 часов назад, chaser97 сказал:

Машина у меня для внутреннего рынка Японии. И мануал написан иероглифами, т.е. исключительно для японцев. Я долго изучал вопрос, что такое в Японии высокая скорость. И нашел. 120 км/ч - в Японии высокая скорость. По их ПДД в городе скорость 40 (в некоторых городах - 50) км/ч. Скорость левого ряда (ближнего к тротуару) - 30 км/ч. Скорость на автостраде - 80 км/ч. Но высокой скоростью на трассе считается 120 км/ч . И поэтому их штрафуют только при достижении и превышении 120 км/ч.  И круиз-контроль у меня настраивается только до 117, 5 км/ч. 

Вот и нарисовалась мало-мальское определение высокой скорости.

38 минут назад, Fortevod сказал:

А вопрос, зачем мы обмуждаем ближний восток?))) Мы каким боком имеем к ним отношение?

Спойлер

Почему сразу Ближний Восток? Человек утверждает, что нигде не оговаривается вязкость масла, в зависимости от температуры воздуха, а я ему привёл в пример мануал. 

IMG_20190311_194752.jpg

20-ки перекрывают весь диапазон температур, вплоть до +50. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

20-ки перекрывают весь диапазон температур, вплоть до +50. 

Спойлер

Вообще, конечно, интересная картина получается, судя по этому мануалу. И 20-ки, и 30 - ки, и 40-ки - перекрывают весь диапазон температур от (-30) до (+50) 

13 часов назад, Inzhener сказал:

Что про 20-ки написано? Для экономии топлива. А экономия топлива подразумевает отжиги, высокие скорости, прицеп, горы и т.д.?

Вроде правильно помню, что на 20ках мотор прогревается медленнее. Если это на самом деле так, то как думаете, что это может означать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...