Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Евген 48 сказал:

Ага.

Штирлица выдала надпись на робе или зелёная жижа в баночке???:D

3 часа назад, Projector сказал:

залил микс с литром  Castrol Supercar A  0w20 + Castrol Power 4T -10w30 ну и еще капельку других масел.....добавлял 0.4гр сухих фуллеренов растворенных в MJO2 - 200мл , потом добавил в микс масел

Скрытый текст

Евпатийколоврат, вот это я называю "развлекаться на всю катушку":crazy:

Изменено пользователем alex323

Мужики, у знакомых ix35, 12-й год, 2л., пробег 90ткм., на холодную начал стучать, перед поездкой на ЮГ залили SH HX8 5/40, чтобы хоть как то компенсировать перестук на холодную, их решение, куплена с пробегом в 49ткм., что лил первый владелец у ОД РОЛЬФ не знают, они после покупки заливали оригинал А5 5/30, расход на оригинале был пол щупа за 8ткм., эндоскопия показала задиры в 2 и 4 горшках... 

Вопрос: можно ли как-то "заморозить" этот перестук маслом или миксами? Ибо капиталке быть, но финансово пока не готовы. 

Сорри, что не прочёл тему сам, просто мы вместе сейчас в отпуске (связь так себе), поэтому хочется помочь мат. частью.

Спасибо!

Изменено пользователем jUSTSHURA
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Подорожала вроде бы вся линейка Петры сейчас? В какую цену покупаете, или старые запасы? 

Старые. Как-то попал на одну ликвидацию склада в конце 2017г. Взял 24л по 270р./1л. 

9 часов назад, Simext сказал:

Думаю в этом причина, вы слишком трепетно относитесь к автомобилю, это всего лишь механизм. Тут многие пишут на холодную нельзя давать больше 2000об, хотя твк же многии пишут что нормальное давление масла начинается от 2000об и автопроизводитель пишет не греть на хх, а ехать сразу на СРЕДНИХ оборотах, где правда? Сам сейчас перестал греть совсем и обороты на холодную поднял от 2000 до 3000, раньше больше  2000об не давал на холодную. Машина ожила. Не бойтесь давить на газ на холодную, в пределах разумного конечно и перестанте лить 20ки пока движки окончательно не запороли :sarcastic:

Да, нет, дружище Simext,  не греть эти 2,0л моторы и слегонца наваливать добром, как правило, не заканчивается для них. Святое правило должно быть - прогрев до +50С по приборке или падение оборотов до 1000 об/мин. Примеры печальные есть и один я в этой теме публике не раз доводил до сведения. А в холодное время на городские режимы абсолютно безо всякого страху можно и лучше в них лить 0W- ... жидкие масла, поскольку ни прогреть мотор по нормальному не получатся, да и пуски нескончаемые из холодного состояния безболезненнее проходят, масло шустреее разлетается по низу блока.На маслах 5-30 А3 и 0(5)-40 в зиму эти моторы задыхаются, тарахтят как дизель, жрут бензин вёдрами и т.д. и т.п.;)

Изменено пользователем VV"351
59 минут назад, Yeviv сказал:

Знатоки, подскажите. Ix35 2015г.  двигатель G4NA (2.0). Офф диллер с самого начала лил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 . На данный момент на машине пробег 40000, гарантия кончилась, поэтому хочу сменить масло. Почитал форум и залил Shell Helix Ultra Professional AF 5w30 (550048695) и хочу продолжать его заливать(повелся на А5B5). Хочу узнать, правильный ли выбор я сделал или нет.

По допускам как бы правильный, но по разумному - не очень верный, как по мне. Есть размен гораздо интереснее, его и в шапке темы подобрать можно. А дилеры, впрочем, как и всегда, на поверку оказались обычными гадами, лить в этот мотор дизельное масло и менять его раз в 15 тыс.км - это писец какой-то.:angry:По хорошему, надо бы эндоскопию сделать, даже интересно, как мотор сдюжил такое испытание и на сколько его ещё хватит, заодно и типом масла помогло бы разобраться.

Изменено пользователем VV"351
2 минуты назад, VV"351 сказал:

По хорошему, надо бы эндоскопию сделать, даже интересно, как мотор сдюжил такое испытание

1 час назад, jUSTSHURA сказал:

эндоскопия показала задиры в 2 и 4 горшках..

Ну как сдюжил... Считай, не сдюжил:Connie_cleaning-glasses:

alex323 прогретый нормально, только форсунки слышно. За 2ткм. по трассе щуп стоит. Правда я так и не понял, кто кому про "сдюжил" написал:crazy:

2 минуты назад, jUSTSHURA сказал:

Правда я так и не понял, кто кому про "сдюжил" написал

Виктор написал, что надо сделать эндоскопию, чтоб узнать результат. Я ему ответил вашими словами, что нех там уже смотреть, "бабушка приехала":D

6 минут назад, jUSTSHURA сказал:

прогретый нормально, только форсунки слышно

Ну значит ещё не сильно подрало. По маслу не посоветую, не знаю, что лить, когда задиры уже есть.

Изменено пользователем alex323

jUSTSHURA бабушки разные приезжают 

Скрытый текст

126019137_image(13).thumb.JPG.9f4be52abbe142c8b0f83eb12a7097df.JPG

По мне конечно раз уже задиры, то SHU 5/40 с прогревами. На зиму вот микс какой нибудь, а там уже по весне гильзовать:dash1:

2 минуты назад, jUSTSHURA сказал:

По мне конечно раз уже задиры, то SHU 5/40 с прогревами. На зиму вот микс какой нибудь, а там уже по весне гильзовать:dash1:

До весны на любом дотянет. Татнефть 0-30 люкс, чтоб недорого.

9 часов назад, SAE20 сказал:

Вообще, поиски "вашего" идеального масла давно закончены,

Скрытый текст

Интересно было бы посмотреть. Это где? В Вашей теме? Так туда не все заходят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...