Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, VV"351 сказал:

сниженой вязкостью

Еси чё, это у х1 она завышена по меркам Ильсак и А5.

базе меньшее количество GTL

судя по ИВ, ccs, Noack, в  QSUD гораздо больше GTL,  чем в х1.

меньше синтетических добавок

что это за "синтетические добавки"?

9 часов назад, Александр Кузнецов сказал:

Режим почти всегда пол

Зимой?:sarcastic:

Походу я потихоньку "подъезжаю"))) ещё вечной я пытался снять ролики в которых появился новый стук. Видео не смогло его передать. Сегодня рано утром , пусть и не холодным (23 градуса) , но всё же звуки слышались хорошо. После прогрева мотора и исчезновения стандартного цокотения ГНЦ, я услышал сидя в салоне не сильный, но тем не менее такой же стучок как у нашего товарища из Азербайджана на видео. Звук как будто что-то болтается в банке))) вариантов несколько вижу для себя, это либо поставить дилеру и потратить на это пол жизни... Дефектовка, заказ деталей, ремонт... В Сочи это займет месяц точно, это в лучшем случае. Подумать варианты по продаже... Соответственно ремонт за свой счёт, либо ездить пока масло жрать не начнет. Уровень пока стоит на на месте. Так как работа у меня на машине, вариант с дилером отпадает, я больше от этого потеряю.... Буду ездить пока жрать не начнёт скорее всего. Менять и впароваться в новый кредит не хочется

8 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Желающих поглазеть на анализ отработки будет дофига

Только потому, что мотор такой. А так LM  это для тех, "кто глубоко в теме" :D

Скрытый текст

Давеча рекламу слышал по радио, оказывается мнением народа масло LM признано самым лучшим маслом. Вот так, просто самым лучшим. Занавес.

Только что, alex323 сказал:

оказывается мнением народа масло LM признано самым лучшим маслом.

Скрытый текст

Это нормально! Тут есть мнение одного старожила, что Total лучшее масло, потому что пользователи в Омериге им очень довольны. Вот так вот:dirol:

СИНТЭКС 

Скрытый текст

Ты знаешь, я давно перестал удивляться подобным дешёвым трюкам. Но вот вчера прям вскипел, когда вел дискуссию с продавцом одного недешевого масла. У него, пАнимаешь ли, корейские масла поголовно г@вно, потому что стоят копейки, и поэтому база там дешман полный, моторы людям пачкают на раз два.

Ну это по моему уже перебор. Аж подгорело, честно.

Ну торгуешь ты своим творожком, ну так делай красиво, чтоб к тебе люди тянулись. Чё  помоями всех вокруг заливать. Мля бизнес по русски.

Изменено пользователем alex323
1 минуту назад, alex323 сказал:

Ну это по моему уже перебор. Аж подгорело, честно.

Скрытый текст

Я видел. Тоже отписал в своё мнение по этому поводу.

41 минуту назад, alex323 сказал:

Еси чё, это у х1 она завышена по меркам Ильсак и А5.

Ага, даже по меркам ILSAC, ближе к C3. Вот и у меня дилемма: так лить или бодяжить до 10 сСт:unknown:

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

так лить или

Купил х1?

2 минуты назад, alex323 сказал:

Купил х1?

Ещё прошлой осенью в Метро по распродаже. Цена была халявная, как вчера на Беру.

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

так лить или бодяжить до 10 сСт

Не знаю, как ВАГи себя ведут в зависимости от вязкости, но у меня по g4na сложилось своё мнение. Ну вот хоть убей, разница между 30-й и  20-й в динамике есть. Едет он на 20-ке прям норм даже на моем кубе с аэродинамикой кирпича. Сегодня ночью ездил в аэропорт встречать друзей.  Пустая трасса, 95+КМТ, 170-180  вот без напряга. И разгон после 100 не дохлый. Нажал - поехал. Кстати, при +18 за бортом масло после 30 км 140-190 было 102 градуса, как в Крыму в +36 на серпантинах. Про коробку промолчу). Радиатор все таки буду ставить.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

как вчера на Беру

И год свежий?

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, alex323 сказал:

Не знаю, как ВАГи себя ведут в зависимости от вязкости, но у меня по g4na сложилось своё мнение. Ну вот хоть убей, разница между 30-й и  20-й в динамике есть. Едет он на 20-ке прям норм даже на моем кубе с аэродинамикой кирпича.

Аналогично

4 минуты назад, alex323 сказал:

И год свежий?

Скрытый текст

Не помню, нормальный какой-то, точно не помню (канистры на даче). Как у Вити, та же партия.

СИНТЭКС 

Скрытый текст

А мне  озон по х1 так и не ответил. 1600 за канистру  ему как кость в горле:D

3 часа назад, alex323 сказал:

что это за "синтетические добавки"?

Ну, как общепризнанные: ПАО, AN, полиэстеры, может ещё что-то бывает.:)

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:

Походу я потихоньку "подъезжаю"))) ещё вечной я пытался снять ролики в которых появился новый стук. Видео не смогло его передать. Сегодня рано утром , пусть и не холодным (23 градуса) , но всё же звуки слышались хорошо. После прогрева мотора и исчезновения стандартного цокотения ГНЦ, я услышал сидя в салоне не сильный, но тем не менее такой же стучок как у нашего товарища из Азербайджана на видео. Звук как будто что-то болтается в банке))) вариантов несколько вижу для себя, это либо поставить дилеру и потратить на это пол жизни... Дефектовка, заказ деталей, ремонт... В Сочи это займет месяц точно, это в лучшем случае. Подумать варианты по продаже... Соответственно ремонт за свой счёт, либо ездить пока масло жрать не начнет. Уровень пока стоит на на месте. Так как работа у меня на машине, вариант с дилером отпадает, я больше от этого потеряю.... Буду ездить пока жрать не начнёт скорее всего. Менять и впароваться в новый кредит не хочется

Самое разумное и необходимое, чтобы определиться при таких вот сомнениях по мотору, особенно корейскому 2,0л - это срочно сделать нормальную эндоскопию!!! Эта процедура буквально расставит все точки над "и". Склонен предполагать, что это не стук поршней, тут и валы и фазики, и ещё что-нить могут чудить. Считаю, что эндоскопию делать надо в обязательном порядке, иначе крышняк подорвёшь, маясь в сомнениях и размышлениях.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...