Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 Не, ну я не буду на постоянной основе им злоупотреблять, тем более у меня постоянно город и лес. Трасса только лето. 

SAE20 И я не уверен что он прям таки остаётся. Просто по анализу масла, которое было залито после ЕЕОТ, то в нем присутствовал какой то процент содержания вольфрама. Плюс я не думаю, что производитель прям таки намеренно создаёт присадку, которая бы гробила движок. Они же как то её тестируют перед тем как на рынок выпускать, плюс она себя зарекомендовала положительно. 

8 часов назад, Dimon 80 сказал:

для себя решил, что после попробую Neste + EEOT, а потом Mobil, тем более, что EEOT уже останется на стенках. И уже сравню, на чем останусь!

Изменено 5 часов назад

Вам правильно сказали, что эффект (синергию) от применения ЕЕОТ, вы заметите, если добавите её в масло, в котором будет много молибдена, а именно, соотношение Мо с W должно быть 3:1. Например, люди добавляли ЕЕОТ в Премиум ЛФ 5w20 и пели оды такому миксу))). В масле Нести молибдена нет вообще, поэтому вряд ли вы почувствуете улучшение. Есть несколько масел в разной вязкости (0w20/5w20 /0w30 /5w30) в которых много молибдена. Вы можете подобрать подходящую вязкость, добавить ЕЕОТ, добиться синергии и тогда уже сравнить с простомаслами. Р.S : синергия (здесь) - это усиливающий эффект, от применения 2-х, или более факторов (в данном случае Мо и W), характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов, существенно превосходит простую сумму действий, каждого из указанных факторов 

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, SAE20 сказал:

Если W остается - значит в двигателе есть довольно серьезные очаги граничного трения - ПЛОХОЙ знак. Задиристый

После ЕЕОТ  вольфрам у всех, кто делал анализ отработки, проявляется и а следующем масле после заливки присадки. Кстати, сегодня встретил отзыв человека о заливке чистого Castrol 4T 10w-40  в а/м Хонда Аккорд с мотором 2.4. насколько помню, в чистом виде Вы не рекомендовали 4Т масла?  

20 минут назад, alex323 сказал:

После ЕЕОТ  вольфрам у всех, кто делал анализ отработки, проявляется и а следующем масле после заливки присадки.

Это от несливайки. Через интервал W не видно.

1 час назад, alex323 сказал:

насколько помню, в чистом виде Вы не рекомендовали 4Т масла?  

SAE говорил, что можно и в чистом виде. Ничего с мотором не случится

Screenshot_20200823_084540.jpg

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Вам правильно сказали, что эффект (синергию) от применения ЕЕОТ, вы заметите, если добавите её в масло, в котором будет много молибдена, а именно, соотношение Мо с W должно быть 3:1. Например, люди добавляли ЕЕОТ в Премиум ЛФ 5w20 и пели оды такому миксу))). В масле Нести молибдена нет вообще, поэтому вряд ли вы почувствуете улучшение. Есть несколько масел в разной вязкости (0w20/5w20 /0w30 /5w30) в которых много молибдена. Вы можете подобрать подходящую вязкость, добавить ЕЕОТ, добиться синергии и тогда уже сравнить с простомаслами. Р.S : синергия (здесь) - это усиливающий эффект, от применения 2-х, или более факторов (в данном случае Мо и W), характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов, существенно превосходит простую сумму действий, каждого из указанных факторов 

Получается что ЕЕОТ довольно неплохой вариант но теперь нужно масло с молебденом

1 минуту назад, Ilja сказал:

Получается что ЕЕОТ довольно неплохой вариант но теперь нужно масло с молебденом

И не просто с молибденом, а с многомолибденом (3:1) (Мо:W) Это важно, иначе всё зря. 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

И не просто с молибденом, а с многомолибденом (3:1) (Мо:W) Это важно, иначе всё зря. 

Например? 

13 минут назад, Dimon 80 сказал:

Например? 

Какие масла использовать? Забейте в поисковик форума - "топ лучших масел ойл-клуба" и смотрите колонку "мисс молибден". Извините, сейчас нет времени писать 

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Да нее, не зря. Там разница от изменения пропорций даёт эффект по CoF и износу в несколько процентов. По фэн-шую соотношение Mo:W 2,5:1. SAE20 рекомендовал 2:1.

Изменено пользователем СИНТЭКС
5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да нее, не зря. Там разница от изменения пропорций даёт эффект по CoF и износу в несколько процентов. По фэн-шую соотношение Mo:W 2,5:1.

Я помню фэньшуйную пропорцию по SAE20 и помню твою пропорцию))) Ты же знаешь, у меня всё записано. Я просто вчера только читал реальные отзывы от использования ЕЕОТ одним нашим форумчанином, так сказать личные ощущения. Так вот он говорит, что пробовал с разными маслами и в разных пропорциях. В итоге, ЕЕОТ работает только с маслом в котором много молибдена, в соотношении 3:1. Ессно это всё на уровне жопомера

Screenshot_20200212_162051.jpg

23 минуты назад, Dimon 80 сказал:

Например? 

В шапке темы есть ссылочка Список масел от Dumus там все масла с  "многомолибденом", хотите вольфрам - добавьте EEOT.

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

помню твою пропорцию)))

Это не моя. Это ребята из Pantere и Vanderbilt развлекались;)

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Я помню фэньшуйную пропорцию по SAE20 и помню твою пропорцию))) Ты же знаешь, у меня всё записано. Я просто вчера только читал реальные отзывы от использования ЕЕОТ одним нашим форумчанином, так сказать личные ощущения. Так вот он говорит, что пробовал с разными маслами и в разных пропорциях. В итоге, ЕЕОТ работает только с маслом в котором много молибдена, в соотношении 3:1. Ессно это всё на уровне жопомера

Screenshot_20200212_162051.jpg

До этого использовал тоталь hks но ушел с него хотя оно фигурирует в списке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...