Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Роман 73 сказал:

На сбалансированном масле читал, что происходит? Выше я отзыв прикреплял ? Про использование сбалансированных масел, на ПАО/эстерах и, в итоге, задранный мотор на них ?  Причём, именно в Москве 

Это все писанина.  Что за масло было?  Какие допуски?  И сам знаегь зимой на 5в30 не айс.  А если это было с3?  

16 часов назад, VV"351 сказал:

эстеров и AN (ПАО не то всё) , держится весьма основательно  на хоне

Это только при пуске имеет значение, чтоб сухого трения не было. Потом  смазка идёт туманом.

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Можно взять, конечно, Мобил, по цене 3тыс.руб/4литра ))) Правда, немного попереживать, поддельный он, или настоящий? Или поездить по Ашанам/МЕТРО и поискать (подождать) распродаж. Тут кому, что больше нравится)). Мне легче купить корейский кряк за 1200руб/4л и добавить туда эстеров (350руб/500мл) в виде масла, кстати и AN с W (400руб/250мл), тоже в виде масла. Итого : около 1,5 - 2тыс.руб - зато абсолютно без суеты поиска распродаж и езды по магазинам (т.к всё можно заказать не выходя из дома в интернет-магазинах) и абсолютно не переживая за подделки (кому нужен этот корейский S-oil, например? ))) 

Мне проще тыщу полторы переплатить, чтобы не загружать себе мозг))) пусть химики смешивают))) 

1 минуту назад, KaHu6aJl сказал:

Мне проще тыщу полторы переплатить, чтобы не загружать себе мозг))) пусть химики смешивают))) 

Внимательно читал процитированное тобою? а ведь в самом начале...

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Можно взять, конечно, Мобил, по цене 3тыс.руб/4литра ))) Правда, немного попереживать, поддельный он, или настоящий?

8 часов назад, Watson™ сказал:

Вот это уже лучше, так как это масло "шумно" и в других ДВС работает, а в сабжевых и подавно. 

Откуда такая информация?  Личный опыт?

17 минут назад, Paulson сказал:

Внимательно читал процитированное тобою? а ведь в самом начале...

Да внимательно, наверное пропустил,потому что я особо не переживаю)))

14 часов назад, alex323 сказал:

Откуда такая информация?

Все из ветки этого масла. 

А как вам вот такая связка Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 + ЕЕОТ, или  0W-20 Zepro и тоже ЕЕОТ, база у обоих - низковязкий гидрокрекинг?. Только у Хундая смущает что это не какой ACEA C2, а на банке написано так от балды.

53 минуты назад, Watson™ сказал:

Все из ветки этого масла. 

А многие пишут, что тихо работает. Пока сам не зальешь, не узнаешь. 

Сегодня поменял масло. Залил S-Oil SP ILSAC GF-6 5w30. Будем посмотреть на его поведение. Продолжение следует... 

IMG_20201004_150951.jpg

26 минут назад, Роман 73 сказал:

Сегодня поменял масло. Залил S-Oil SP ILSAC GF-6 5w30. Будем посмотреть на его поведение. Продолжение следует... 

IMG_20201004_150951.jpg

А почему не 0W20 или 5W20 например перед зимой как раз?

19 минут назад, ugentar сказал:

А почему не 0W20 или 5W20 например перед зимой как раз?

Всё так, да, я два сезона подряд, лил в это же время года и в этот мотор, 0w20, но в этот раз решил попробовать "гуталин" и сравнить. Чисто ради интереса и в качестве эксперимента. А вдруг понравится?))) Ведь многие всю зиму ездят на 5w30 и хорошо, если на A5, или на ILSAC, а то и на А3/С3, а некоторые и на 5w40 (я имею ввиду наши моторы, ессно, а не все остальные - ВАЗы, ВАГи, Рено, Мерседесы/Ауди/БМВ и прочие, которые на гуталине катают круглый год :sarcastic: Про них и речи нет, у них так предписано в мануалах, видимо). Ну и самое главное - до зимы ещё 2 месяца, тысячи 4 км, я накатаю до декабря, а там видно будет, всегда можно или откачать шприцем литр/два и залить в картер какой-нибудь нулёвки, ну или вообще поменять масло, если уж совсем не зайдёт (не устроит) вязкость, или ещё что-то. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Чисто ради интереса и в качестве эксперимента. А вдруг понравится?))) Ведь многие всю зиму ездят на 5w30 и хорошо, если на A5, или на ILSAC, а то и на А3/С3,

Правильно! И не многие ездят, а все (несколько человек (это те, кто не ездит)с форума в расчет не берем).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...