Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, warrion сказал:

Купил ix35 куплен в Краснодарском салоне и ездил по Краснодару, пробег 110000 км, масло он лил у дилера и обслуживание с дилерским интервалом, купил я у него авто,я живу в Ростове и у нас тут ну никак ни холодно, итог через 5 тыс. начал стучать мотор слегка(возможно ещё ездил бы) но я не стал рисковать, залезли эндоскопом там уже так не кисло все попилено, если не видел это не значит что их нет, я тоже не видел до этого и не слышал стучащих, но когда приехал на сто на капиталку картина стала ясна.

ДИЛЛЕР ЛИЛ 5-40 ...:good2:с дуру можно....и...еще раз говорю кругом куча корейцев...кстати я свою сразу прошил...лила на холодную...аж троила...сейчас все норм ...пробег 65к. масло 20...даже летом:pardon:

Изменено пользователем Alexandr65
20 минут назад, Роман 73 сказал:

петь диферамбы этой нулёвке. 

Самый большой дифирамб - расходу этого масла. Вообще:good:

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Теперь вопрос к CHIP@DAIL - напомните пжлст, во время капиталки, вам поставили маслянные форсунки в блок? И вообще, изменили (доработали) что-нибудь в моторе, или просто заменили всё старое на новое, оригинальное? Мотор у вас G4KD, если я правильно понимаю? 

Да мотор G4KD. Маслянные форсунки поставили. Ещё на счёт дороботок вроде бы ничего. Поставили вкладыши усиленные только зачем не знаю. Старые были в идеале.

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Вот ответ откуда задиры на этом конкретном авто. Теперь вопрос к CHIP@DAIL - напомните пжлст, во время капиталки, вам поставили маслянные форсунки в блок? И вообще, изменили (доработали) что-нибудь в моторе, или просто заменили всё старое на новое, оригинальное? Мотор у вас G4KD, если я правильно понимаю? 

Так речь же шла не о масле и заменах, я думаю он не один такой кто так масло в Краснодаре менял таких большинство, а о том что в Краснодаре не видел задиров и стучащих движков, а мне не повезло один попался, сейчас сяду за комп на работе и расскажу почему же я после капиталки лил правильные масла и вроде бы все хорошо я все таки продал авто.

Считаю даже если делать все правильно, лить правильные масла менять по моточасам, греть движ, не наваливать, после капиталки все равно мотор лоторея 

8 минут назад, Alexandr65 сказал:

ДИЛЛЕР ЛИЛ 5-40 ..

Ладно лил 5w40, так ещё и менял через 15К, а сколько это в м/ч, сколько бензина проходило за этот интервал через масло - одному богу известно. Далее - G4KD проблемный движок в плане конструктива - нет проточек на шатунах для подачи масла к поршню/цилиндру, нет маслянных форсунок в блоке и ровно в 2 раза меньше противовесов на коленвале (по сравнению с его японским прародителем 4В11) - всё это, действительно, не способствует наличию хорошего маслянного тумана и достаточной смазке (и охлаждению) ЦПГ маслом. Поэтому, если люди летом, (а тем более зимой, да ещё при частых коротких поездках по городу), когда пробеги за год небольшие, льют в эти моторы вязкие, полнозольные масла 5w30А3/5w40 - то исход очевиден 

23 минуты назад, Inzhener сказал:

Самый большой дифирамб - расходу этого масла. Вообще:good:

Нормальный там расход. Всё в допуске. Двигатель не может не расходовать масло 

15 минут назад, CHIP@DAIL сказал:

Да мотор G4KD. Маслянные форсунки поставили.

Ну, если будете лить правильные (маловязкие) масла, следить за уровнем масла и вовремя (5тыс.км/200м/ч) менять масло - то возможно и походит ваш моторчик)) 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

Ладно лил 5w40, так ещё и менял через 15К, а сколько это в м/ч, сколько бензина проходило за этот интервал через масло - одному богу известно. Далее - G4KD проблемный движок в плане конструктива - нет проточек на шатунах для подачи масла к поршню/цилиндру, нет маслянных форсунок в блоке и ровно в 2 раза меньше противовесов на коленвале (по сравнению с его японским прародителем 4В11) - всё это, действительно, не способствует наличию хорошего маслянного тумана и достаточной смазке (и охлаждению) ЦПГ маслом. Поэтому, если люди летом, (а тем более зимой, да ещё при частых коротких поездках по городу), когда пробеги за год небольшие, льют в эти моторы вязкие, полнозольные масла 5w30А3/5w40 - то исход очевиден 

так как раз в жарких регионах дилеры и льют густые масла, я у них спрашивал так и сказали у нас на югах мы льем по гуще, а в холодных регионах менее густое, поэтому Краснодар или Ростов или Таганрог наоборот дилеры усугубляли ситуацию.

Inzhener Вы хотели написать - п.3 )) так как в п.2 говориться про индекс вязкости. )) С другой стороны, это только описание и мы здесь собрались, чтобы учиться и разбираться. ))

45 минут назад, Alexandr65 сказал:

.кстати я свою сразу прошил...лила на холодную...аж троила...сейчас все норм ...пробег 65к. масло 20...даже летом

Вот о чём я хочу сказать уже в нескольких постах и на нескольких страницах. Что в этих машинах с ПРОШИВКОЙ что то не то. При первоначальных пусках даже летом не говоря уже про зиму движок колбасит (троит он или не троит непонятно, но колбасит прилично), и в этом режиме как я думаю происходит сильный износ поршнь-цилиндр. Все советуют какие масла лить, когда менять, как прогревать (конечно за советы благодарен и обязательно к ним прислушаюсь), но никто не слышит что я хочу донести, а это то  что настройки ПРОШИВКи  при первом пуске на холодную (даже летом) работают неправильно. Почему на это никто не обращает внимание? Почему про это никто не пишет и не обсуждают? Ведь кто то недавно писал что пришёл к мнению что ресурс этого двигателя не в км пробега, не в мото часах, а в количестве пусков двигателя независимо летом или зимой. Да правильные масла может и помогают но не как не избавляют от износа и в конечном итоге всю равно будет капиталка.

Теперь вопрос к Alexandr65: можно узнать на что вы прошивались и что за прошивка? И что стало повод для прошивки?

2 часа назад, vas12 сказал:

так вроде мобил сторе оф?

Это название интернет магазина на Али. А улыбаться полезно, продлевает жизнь!

3 минуты назад, alex323 сказал:

Это название интернет магазина на Али.

а что тогда-АБС Интернешнл?

3 минуты назад, alex323 сказал:

А улыбаться полезно, продлевает жизнь!

только и остаётся

В общем кому интересно история моя такая, купил я пятилетнего ix35 в Краснодаре, один хозяин состояние шикарное, пробег 110 тыс км. он сельхозник и пробег в основном трассовый по краснодарскому краю и ростовской области, судя по состоянию и сервисной книжке все пять лет авто обслуживалось у дилера, поесть масло лилось то которое было у дилера, и как о честно сказал последние 10 тыс начала немного кушать масло примерно грамм 200, я тогда подумал масло может дерьмо залили. О задирах я тогда еще ничего не знал и был уверен, что корейский автопром очень надежный. Купил я авто, но радость была не долгой примерно через 5-8 тыс начались стуки на холодную, а потом и на горячую, не долго думая я поехал на эндоскоп и тут картина маслом. Сделал капиталку и пока она делалась перелопатил весь интернет, установил маслоохладитель и выбил кат, прошил на евро 2 так как была версия льющей родной прошивки. Масло начал лить только 5 20 и 0 20, обкатка была но премиум ЛФ потом был ИЗМ в жестяной банке на зиму, после него Юнайтед эко элит, и далее QSUD 5 20, после 10 тыс км потекла прокладка головы сняли ее и японский городовой там уже так не кисло натерло, зазор кстати делали чуть больше заводского, после чего инженер мне сказал это обкаточные надиры и это нормально, я продолжил ездить прогревать немного авто всегда и зимой и летом до первого деления не наваливал замена масла 200 мч а то и меньше, и в итоге я проехал 25 тыс км после это решил все таки посмотреть что там и снова мои глаза округлилась, натиров стало в два раза больше и они увеличились в размерах, мое терпение лопнуло и решил продать авто, так как нервов на это авто уже не хватало. Продал кстати за 1 день по такой же цене как и брал.

6 минут назад, warrion сказал:

мое терпение лопнуло и решил продать авто, так как нервов на это авто уже не хватало.

И купили собрата

а говорят на одни грабли не :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...