Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, vas12 сказал:

И купили собрата

а говорят на одни грабли не :sarcastic:

К этому собрату вопросов пока нет во всем огромном интернете, а о 2-х литровых куда не ткни везде горит красная лампочка.

80 тысяч кстати пробег, цилиндры смотрел перед покупкой идеальные, мелкие очень царапинки почти не заметные и все.

17 минут назад, warrion сказал:

80 тысяч кстати пробег, цилиндры смотрел перед покупкой идеальные, мелкие очень царапинки почти не заметные и все.

Дык, их и не будет этих рисок и натёртостей в твоём моторе, если только разьве что катализатор  развалится и крошку всосёт в цилиндры.

В моторах корейских 1,4л и 1,6л хон тупо истирается в процессе эксплуатации, и это нормально и лучше гораздо против задиров в 2,0 и 2,4л моторах. У меня колега по работе исходя из инфы о задирах в 2,0л моторах не стал брать Крету с 2,0л мотором, в ущерб динамике взял с 1,6л мотором и всё одно доволен как слон. Кручу, грит, мотор на разгонах/обгонах интенсивнее и она нормально прёт. Вот так народ порой поступает.:D

Изменено пользователем VV"351
1 час назад, VV"351 сказал:

Вот так народ порой поступает

Скрытый текст

Это, Витя, от большого ума. Кто нибудь видел хоть одну Крету с задранным мотором g4na?  А на Д2 полно машини с пробегами 100+. 

А вот про креты, у которых на  1.6 развалился кат без всяких симптомов, раз в неделю/две точно пост появляется.

13 часов назад, Sportage72 сказал:

Да одна из причин появления задиров это холодные пуски и вжаривание на непрогретом двигателе/масле, то есть если в такие зимы будешь стабильно ездить на 5W-30/40 без доп подогревателей, то через небольшой пробег 60-70-80, а то и раньше, задиры 100% обеспечены.

Дабы этого избежать и минимизировать их возникновение, в зиму в наших краях необходимо конечно же лить хорошие 0W-20 или 0W-30 и прогревать на месте без печки как минимум пока стрелка ОЖ не поднимется наполовину между 50 и 90 и потом потихоньку ехать.

Мне кажется наоборот холостые обороты длительное время здесь ни к чему, если стрелка уже достигла 50 то можно потихоньку начинать движение.

50 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Это, Витя, от большого ума. Кто нибудь видел хоть одну Крету с задранным мотором g4na?  А на Д2 полно машини с пробегами 100+. 

А вот про креты, у которых на  1.6 развалился кат без всяких симптомов, раз в неделю/две точно пост появляется.

Скрытый текст

От этого я и не знавал. Кинь ссыль на подобный пост с драйва2.

4 минуты назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

От этого я и не знавал. Кинь ссыль на подобный пост с драйва2.

Скрытый текст

В поиске набери Крета катализатор. Этого достаточно) 

2 часа назад, VV"351 сказал:

Дык, их и не будет этих рисок и натёртостей в твоём моторе, если только разьве что катализатор  развалится и крошку всосёт в цилиндры.

В моторах корейских 1,4л и 1,6л хон тупо истирается в процессе эксплуатации, и это нормально и лучше гораздо против задиров в 2,0 и 2,4л моторах. У меня колега по работе исходя из инфы о задирах в 2,0л моторах не стал брать Крету с 2,0л мотором, в ущерб динамике взял с 1,6л мотором и всё одно доволен как слон. Кручу, грит, мотор на разгонах/обгонах интенсивнее и она нормально прёт. Вот так народ порой поступает.:D

Мне вообще мощность не нужна я 99% времени по городу езжу, расход по городу 8 литров сказка

3 минуты назад, warrion сказал:

Мне вообще мощность не нужна я 99% времени по городу езжу, расход по городу 8 литров сказка

Нормуль тема с расходом. :good2:Каждый подбирает себе авто по своим запросам. В нынешнее время для бюджетного человека расход горючки весьма актуален. Лично меня расход бенза в городе на моем иксатом не устраивает. Если бы я каждодневно куда-то на нём рысачил по городу, то такого проглота я бы не потянул по бюджету, однозначно бы искал экономный седан с мотором 1,6л и ни кубиком больше.:D

1 час назад, alex323 сказал:

Кто нибудь видел хоть одну Крету с задранным мотором g4na? 

Неужели перестали ездить на 30-ках и 40-ках?

Так вот почему закрыли тему задиров?

Изменено пользователем Inzhener
9 минут назад, Inzhener сказал:

Неужели перестали ездить на 30-ках и 40-ках

Может и перестали  А может Витя прав насчёт g4na.

26 минут назад, VV"351 сказал:

Нормуль тема с расходом. :good2:Каждый подбирает себе авто по своим запросам. В нынешнее время для бюджетного человека расход горючки весьма актуален. Лично меня расход бенза в городе на моем иксатом не устраивает. Если бы я каждодневно куда-то на нём рысачил по городу, то такого проглота я бы не потянул по бюджету, однозначно бы искал экономный седан с мотором 1,6л и ни кубиком больше.:D

Это да, жрет он конечно особенно зимой вообще немерено. Я бы тоже если каждый день помногу ездил тоже офигел бы)).  Катаюсь только в школу и садик по будням, в выходные на дачу и магазы немного.

VV"351 Привет, смотрю катаешь Mobil 1 x1 5W-30 как оно зашло? Скоро у меня замена, вот выбираю что на ближайший год залить, нашел на Али 5 лировку акционную  Mobil 1 x1 5W-30 не знаю брать не брать. 

9 минут назад, ugentar сказал:

Это да, жрет он конечно особенно зимой вообще немерено. Я бы тоже если каждый день помногу ездил тоже офигел бы)).  Катаюсь только в школу и садик по будням, в выходные на дачу и магазы немного.

У меня так же в школу пару км и в сад детский, из за коротких поездок расход взлетает до 15(((

3 минуты назад, Watson™ сказал:

нашел на Али 5 лировку акционную  Mobil 1 x1 5W-30

Редкая удача :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...