Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, ugentar сказал:

Сегодня записал звук холодного мотора на QSUD 5W20 после 7000 км и 200 м/ч. Машина сутки стояла и на улице +12. На мой взгляд вполне себе нормальная работа для нашего мотора. Записал как раз перед заменой, чтобы потом послушать как будет на свежем, но там уже будет 0W20 оно же.

Скрытый текст

Помыть бы ДВС перед зимой и предстоящей заменой. Или вы принципиально не моете по каким то причинам? 

17 часов назад, ugentar сказал:

Сегодня записал звук холодного мотора на QSUD 5W20 после 7000 км и 200 м/ч. Машина сутки стояла и на улице +12. На мой взгляд вполне себе нормальная работа для нашего мотора. Записал как раз перед заменой, чтобы потом послушать как будет на свежем, но там уже будет 0W20 оно же.

Норм звук, на Mobil 1 X1 5W30 также работает, правда на записи и в гараже кажется звонче))

А, да, вспомнил, тут наверу не принимают)))

Изменено пользователем steamroller
06.05.2019 в 19:58, Fortevod сказал:

Это исключение из правил, в основном все показывают 5В20. У нас у Кастрола настолько испорчена репутация, что мне вообще по барабану что он показывает )))   

Ваш подбор и 5В40 показывает и 5В20, как будто это почти и то же )))) 

А вот подбор Alpine. 3 звездочки - супер, 2 звездочки- так да ... 

Рекомендация.pdf 515 kB · 28 скачиваний

Заметил сегодня, что Alpine переобулся ))) Вот тут я выкладывал, что лучшее масло подбор отдает 5w20, а сегодня уже 5W40 (три звездочки), а 2 звездочки для 5W20. Одна звездочка для 5W30. Кто-то там обкурился что ли )) 

Только что, Fortevod сказал:

Заметил сегодня, что Alpine переобулся ))) Вот тут я выкладывал, что лучшее масло подбор отдает 5w20, а сегодня уже 5W40 (три звездочки), а 2 звездочки для 5W20. Одна звездочка для 5W30. Кто-то там обкурился что ли )) 

Подборы масел от самого производителя масла чаще всего кривые, косячные. Надо видеть допуски их масел, оценивать все критерии по вязкостям, HTHS и прочему и понимать для себя, подойдёт ли это масло в твой конкретно мотор. Но, правда, это можно сделать только пробывши здесь на клубе не менее года и набравшись крепких знаний по маслам!;):D

А производители масел довольно часто меняют свои рекоменды по вязкостям под определённые моторы, чем рукодствуются -х.з.

Изменено пользователем VV"351
9 часов назад, ugentar сказал:

Да, с телефона другой звук совсем, на самом деле не так все громко)).

ugentar , да ты из числа везунчиков с мотором G4NA.:D У тебя гидрики совсем не стучат, так что ля? Или это так у всех нынешних моторов от 2018года производства. У меня нет шансов без шума гидриков мотор с холодного завести, судя по всему с дефектиком какие-то точно, после остановки спускают из себя масло полностью, а ведь должны запираться шариком и держать масло в себе. Но, заморачиваться менять, снимать верх мотора не хочу категорически, не вижу смысла, уж лучше пусть гидрики резвятся, чем цилиндры задираются. (тьфу-3р.).

9 часов назад, ILPepper сказал:
  Скрыть содержимое

Помыть бы ДВС перед зимой и предстоящей заменой. Или вы принципиально не моете по каким то причинам? 

Никогда на своих машинах движки не мою, протираю то до чего могу спокойно достать, то есть поверхностно и все. 

1 час назад, VV"351 сказал:

ugentar , да ты из числа везунчиков с мотором G4NA.:D У тебя гидрики совсем не стучат, так что ля? Или это так у всех нынешних моторов от 2018года производства. У меня нет шансов без шума гидриков мотор с холодного завести, судя по всему с дефектиком какие-то точно, после остановки спускают из себя масло полностью, а ведь должны запираться шариком и держать масло в себе. Но, заморачиваться менять, снимать верх мотора не хочу категорически, не вижу смысла, уж лучше пусть гидрики резвятся, чем цилиндры задираются. (тьфу-3р.).

По мне так кажется они немного там резвятся или нет?)) Авто у меня январь 2017 года, но с масло форсунками уже вроде как.

9 минут назад, ugentar сказал:

По мне так кажется они немного там резвятся или нет?)

Стандартное лёгкое  ляпотенье слева. 

1 час назад, VV"351 сказал:

ты из числа везунчиков с мотором G4NA

Он из числа, заливающих правильное масло. 

Только что, ugentar сказал:

По мне так кажется они немного там резвятся или нет?)) Авто у меня январь 2017 года, но с масло форсунками уже вроде как.

Нет, не стучат твои гидрики, мои вот стучат чётко, не ошибёшься и нет сомнений.;)

5 минут назад, alex323 сказал:

Стандартное лёгкое  ляпотенье слева. 

Он из числа, заливающих правильное масло. 

Думаю да)), и меняющий как надо и когда надо. Вчера залил QSUD 0W20. На выходных на дачу приеду и плесну туда эстеров Mannol грамм 200.

6 минут назад, VV"351 сказал:

Нет, не стучат твои гидрики, мои вот стучат чётко, не ошибёшься и нет сомнений.;)

Значит у меня видимо уже паранойя по этой теме)), чувак знакомый тоже говорил мне, что постукивают на непрогретом моторе, сам ездит на дилерском Total и у него они тоже побрякивают.

Только что, VV"351 сказал:

А вот у меня именно на Mobil1x1 5W-30 перестал слышать этот отдельно подстукивающий на холодную г. компенсатор...))

В зиму хочу(уже куплено) залить вот эту н-цаку))

147.jpg

17 минут назад, ugentar сказал:

и у него они тоже побрякивают.

Это не гидрокомпенсаторы. Звук не с головки идёт.

41 минуту назад, alex323 сказал:

Это не гидрокомпенсаторы. Звук не с головки идёт.

Думаешь ГНЦ или что то другое?

46 минут назад, steamroller сказал:

А вот у меня именно на Mobil1x1 5W-30 перестал слышать этот отдельно подстукивающий на холодную г. компенсатор...))

В зиму хочу(уже куплено) залить вот эту н-цаку))

147.jpg

Дороговатое наверно удовольствие.

5 часов назад, steamroller сказал:

Норм звук, на Mobil 1 X1 5W30 также работает, правда на записи и в гараже кажется звонче))

А, да, вспомнил, тут наверу не принимают)))

По сути да, точно также.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...