Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Inzhener сказал:

Подскажите, пожалуйста, какая дата производства была у того QSUD 5W30, на котором Ваш мотор работал тихо?

Вероятнее всего 2018 год, как и все остальное от ООО Тритон.

2 часа назад, steamroller сказал:

А вот у меня именно на Mobil1x1 5W-30 перестал слышать этот отдельно подстукивающий на холодную г. компенсатор...))

В зиму хочу(уже куплено) залить вот эту н-цаку))

147.jpg

Богатое маслице. Мобил1 какое ни копни - все масла без подставы, важно только себе по допуску/вязкости его подобрать, и проблем с мат.частью знать не будешь.

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, vas12 сказал:

По чем и где брали?

Screenshot_20200828_171511.jpg

7 часов назад, alex323 сказал:

Обратите внимание на обороты, какие низкие.

Мотор хорошо работает, а вот с оборотами что-то не то, куда дел прогревочные обороты-то? У меня и при (+20гр), и при (+26гр) (без разницы) утром заводишь и сначала обороты высокие, около 1500об/мин, потом, если жарко, то через минуту-две, падают до 1000, если минус, на улице, то и 10минут могут оставаться высокими. Видимо, в прошивке присутствует пресловутый режим прогрева катализатора. Р.S : а пластиковую крышку с мотора сам снял, или её изначально не было? 

Скрытый текст

Роман 73 обороты такие  стали в последнее время на PYB+эстеры.  Помнишь я недавно писАл в теме у Евгена, что у меня низкие?Раньше всегда 1200-1300 было на прогреве. Сейчас заводил в +10, практически такие же, как на видео. Хз, почему на этом так. Крышки с завода не было.

alex323 на днях поменяю на 0-20, уж жиже некуда, посмотрим что с оборотами:popcorm:

Евген 48 моторы разные, может быть с оборотами по разному.  

Скрытый текст

Я на Кастрол через месяцок.

9 часов назад, Ося Бленкер сказал:

QSUD 5W20....залил....

Такого перезвона я не слышал со времен TOTAL.....

Скрытый текст

Эх,дружище, советую быстрее подчистить тебе эти строки, ибо тут такой выпад на веретенку не прощается. Понимаю, это  ваш объективный вывод, но для масел xW20 тут справедлива идиома "чем громче работает - тем тише звучит

Не поняли?!  Ну это тоже самое, как на автофорумах про резину, где фанаты низкого профиля с пеной у рта утвеждают , что чем тоньше профиль - тем он..мягче!!!

22 минуты назад, GOT сказал:

Понимаю, это  ваш объективный вывод

Скрытый текст

Плохо другое - не понимаете, что и другим, кроме вас, по силам делать объективные выводы. Но если эти выводы противоречат вашим - то всё, еретик, сжечь на костре гуталина :unknown:. Не так сложно понять, что не все каждый день месят глину и объезжают полевые владения. Многие, так исторически сложилось,  толкаются по пробкам, катаются по городу на короткие расстояния, опять же морозы у людей бывают разные. Но нет, всех под одну гребёнку, каждому по 5-30. :D 

Изменено пользователем alex323

Позавчера заменил масло, снова влил мобил х1 5-30, присадку лить не стал. Это третья заливка мобила подряд, как и в прошлом году я подмечал, с каждой заливкой мобила, ощущение, что мотор все мягче работает и стук ГНЦ  очень быстро проходит. Как будто зализывает раны мобил)))) все возможные дорогие и не очень двадцатки я пробовал,(но 5-20) квакер понравился, но мобил один фиг стабильный что-ли))) посмотрим как будет дальше дело идти по мере снижения температур. Сейчас вечером 18 днём 27. 

30 минут назад, Евген 48 сказал:

alex323 на днях поменяю на 0-20, уж жиже некуда, посмотрим что с оборотами:popcorm:

Бывает и пожиже, 0w16, например, а некоторые ещё и Мobil Jet Oil туда же, до кучи, добавляют... Сумасшедшие :Cherna-facepalm: :D

8 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Позавчера заменил масло, снова влил мобил х1 5-30, присадку лить не стал. Это третья заливка мобила подряд, как и в прошлом году я подмечал, с каждой заливкой мобила, ощущение, что мотор все мягче работает и стук ГНЦ  очень быстро проходит. Как будто зализывает раны мобил)))) все возможные дорогие и не очень двадцатки я пробовал,(но 5-20) квакер понравился, но мобил один фиг стабильный что-ли))) посмотрим как будет дальше дело идти по мере снижения температур. Сейчас вечером 18 днём 27. 

Не в Мобиле дело, а в вязкости 5w30, это я уже понял. Сейчас говорю только про наши 2,0 G4NA 2018/2019., про другие года и G4KD не скажу, возможно у них по другому. Жидкие 20-ки, на горячую, при остановке мотора, вытекают из гидриков (гидрика), если есть слабенький (бракованный), который не держит масло. На исправных такого стука нет. Ещё заметил, что не стучит, или меньше стучит на маслах с бором и молибденом. Так же, желательно присутствие в масле эстеров, или AN, для полярности (лучшей "прилипчивости"). Вот поэтому Мобил X1 всем и нравится по звуку работы :pardon:

1 час назад, alex323 сказал:

опять же морозы у людей бывают разные.

Так у тебя и морозов нет, а ты 0w20 льёшь))) Да ты и летом её же предпочитаешь))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...