Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Inzhener сказал:

А Вы видели крайние анализы минеральных 30-к? То же самое можно сказать и про Вашу позицию.

Ии? Я где то говорил что нельзя использовать другие масла кроме W20? 

Inzhener густота не вредна летом, если нечем запечатывать кольца. 

Изменено пользователем Glory
59 минут назад, Dinom сказал:

Как правильно обкатку выполнить , подскажите

Скрытый текст

Заводское масло слить на 2-3 тыс.км, но до этого и ездить надо аккуратно, не крутить мотор, прогревать на холодных запусках, не стартовать резко со светофоров и т.д.

Кое-что и в мануале есть про обкатку.

6 минут назад, Sportage72 сказал:

Ии? Я где то говорил что нельзя использовать другие масла кроме W20? 

А что можно? 

Только что, Inzhener сказал:

А что можно? 

Так даже в прикреплённом сообщении все написано, читать тяжело, писать легче? 

8 минут назад, Dinom сказал:

Какая макс скорость или обороты на обкатке?

Скрытый текст

Скорость, имхо, не более 110 км/ч, обороты до 2500 об/мин. Это если идти в темпе по КАДу или по трассе. Я с пробегом по Питеру в 550 км вышел на М-10, М-4 в 2015г., скорости больше 110 км/ч себе не позволял, зато бенза вообще не спалил, расходы были не выше 7,0л/100 км. Но, это была самая что ни есть фэншуйная обкатка. В совдеповские времена я слышал от заядлых автомобилистов, что обкатывать надо при скоростях не выше 90 км/ч.

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Pennzoil YB 5W-30 использовал 2016 года

Мой PUP из анализа был октябрь 2015, если не ошибаюсь. Канистры ещё у меня, проверю.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Так даже в прикреплённом сообщении все написано, читать тяжело, писать легче? 

Что написано в прикрепленном сообщении? Вы свои сообщения читаете? Каждое Ваше сообщение (и еще нескольких форумчан) прямо политы слюной о том, что 20-ки - это лучший выбор. 

Изменено пользователем Inzhener
4 часа назад, Inzhener сказал:

Каждое Ваше сообщение (и еще нескольких форумчан) прямо политы слюной о том, что 20-ки - это лучший выбор

@Inzhener Вы ничего не путаете?  Упоминание  "нескольких форумчан" отношу в свой адрес,  поэтому не поленюсь повторить  персонально - не передёргивайте слова.  Лично я раз 200 говорил, что 30-ки норм в лето на Юге, но и 20-ки, как минимум, не хуже.

Но только чьё то воспалённое восприятие реальности толкует эти слова как "20-ки - это лучший выбор". Может стОит вести себя более адекватно, и, не выдергивая фразы из предложений, воспринимать всё сказанное целиком?

Изменено пользователем alex323

Inzhener нет идеального масла на все случаи жизни и моторы. Но если говорить о большинстве моторов, то низковязкие масла имеют кучу преимуществ. Вязкое масло лучше в жару (юг России и южнее) и то моноградную минералку без загустителя или на пао +эстеры (где меньше нужно загустителя для показателей скажем 5w40)

Изменено пользователем Glory

Итак, всем привет. Подходит время замены, отработку ЛМ моль 5в30 отправлю, будет около 100мч, 3500км. Выбор пал на 0в20, изм, Вольф и квакер, первый вариант это взять изм за 2550 и не бить голову, или загнатся и плеснуть туда ееот(или эстеров), второй вариант это сделать коктейль. Берём квакер и мешаем туда моль от манола и эстеры( ееот думаю будет перебор), автомобиль рабочий поэтому не жалко. Что скажите?

9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

1. масло на конвейере не под вакуумом разливается.

2. вскрыли канистру, остатки масла храним в закрытой канистре, избегать перепадов температур (заморозка/оттаивание).

Или Вы беспокоитесь что заводской воздух из канистры вышел?

Ясно, спасибо. Я думал, что есть герметизация и она нарушается, что может вести к порче. 

Друг, сэйлс менеджер Alpine сказал, что вскрытое масло можно хранить 1 год )))

Изменено пользователем Fortevod
1 час назад, KaHu6aJl сказал:

. Уровень на месте. Это я к тому что, ничего не будет если на новой машине по трассе дать под хвост. Не так уж много оборотов при той же скорости 160. 

Все правильно ... кольца не закоксованные...и масложора нету

9 часов назад, Александр Кузнецов сказал:

Берём квакер и мешаем туда моль от манола и эстеры

Чет подобное хочу замиксовать в очередную замену, только молибдена и так достаточно в Квакере, так что только эстеров от маннол грамм 500 на 6 литров, мое ИМХО,  ЕЕОТ на зиму лить, не ощутите не каких изменений, его в лето надо.

Изменено пользователем Watson™

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...