Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, VV"351 сказал:

Если говоришь за ESP 0-30 LV, то да, дороговато за 4л 2490р. Жаба меня передавила у самого горла и я решился на  MOBIL 1 ESP 5W30 5L PROMO (155145) за 2055р. очень даже не плохой ценник. Перепроверил их анализы, вязкости оказались одинаковые, а заряженность у ESP по инфе клуба будет покруче, чем у х1 5-30, будет пробовать.:D

Зря поспешил, после жлобского 11.11 будут нормальные скидки( Алекс без всяких черных пятниц на ровном месте взял за 2,2т - красавчик!) - на али это норма. Хороших цен в эти дни не будет - зажали куркули алишные открыть обмен монет на купоны Али.

Изменено пользователем GOT
1 минуту назад, Neel сказал:

Ну я опять взял Мобил 1 0w20.

Сначала странности были с оплатой:

при оплате итоговую сумму показал 2054рубля. В итоге получилось 2525 за 4л.

Вот читаю я ветку, ну очень хочется разных масел попробовать в частности ИЗМ. Но вроде как принял решение-катать всесезонно один бренд и вязкость, а потом ближе к 50 тыс.км глянуть эндоскопом.

Может я многое упускаю;;)?

Скрытый текст

Ничего ты не упускаешь. Так и надо по уму катать мотор на одном бренде и марке масла. Определился с лучшим на свой взгляд и его же общей оценкой, и катай длительно, не выдумывая переборы не пойми для каких целей. Это лучший режим использования ГСМ для моторов, да и любых механизмов, он вводит пары трения в стабильный малоизносный цикл работы.

А смена масел от замены к замене - ну, это некая болезнь, маничка, паранойя, что тут скажешь. Ну, живут люди с таким интересом, им это дико нравится, вносит какое-то разнообразие в уклад жизни, что с этим поделаешь.;):sarcastic:

2 минуты назад, GOT сказал:

Зря поспешил, после жлобского 11.11 будут нормальные скидки( Алекс без всяких черных пятниц на ровном месте взял за 2,2т - красавчик!) - на али это норма. Хороших цен в эти дни не будет - зажали куркули алишные открыть обмен монет на купоны Али.

Не-не, об отданных за 5л 2055р. за такое масло - ни разу не жалею. Всё нормуль, главное дело, чтобы с самим маслом было всё в поряде.

1 минуту назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Ничего ты не упускаешь. Так и надо по уму катать мотор на одном бренде и марке масла. Определился с лучшим на свой взгляд и его же общей оценкой, и катай длительно, не выдумывая переборы не пойми для каких целей. Это лучший режим использования ГСМ для моторов, да и любых механизмов, он вводит пары трения в стабильный малоизносный цикл работы.

А смена масел от замены к замене - ну, это некая болезнь, маничка, паранойя, что тут скажешь. Ну, живут люди с таким интересом, им это дико нравится, вносит какое-то разнообразие в уклад жизни, что с этим поделаешь.;):sarcastic:

Я вот какую странность заметил:

Обычно менял этот Мобил до 200 мч. ( 180 мч самый край).

Сейчас катаю его уже 249 мч ; 6700 тыс.км. И при первом запуске по утрам, сейчас как-то подозрительно тише работает двигатель. Пока не пойму с чем это связанно. Может там всякие присадки и улучшайзинги вступили в работу при таком пробеге? 

Попробую перед заменой масла записать видео работы двигателя и после замены. 

5 минут назад, VV"351 сказал:

Не-не, об отданных за 5л 2055р. за такое масло - ни разу не жалею. Всё нормуль, главное дело, чтобы с самим маслом было всё в поряде.

С маслом всё будет в поряде, тока на кой ляд опять на те же грабли наступать. От дилерских густых 5-30 АСЕА С2 моторы задирает.  Ну брал бы Х1 уже, а лучше LV. Ничё не понимаю:unknown:  

14 минут назад, GOT сказал:

Хороших цен в эти дни не будет - зажали куркули алишные

Скрытый текст

Согласен. 11.11., по большому счету, никаких приличных бонусов не даёт, задирают перед распродажей цену, а потом "типа скидка". Я наушники счас купил, скидка 170 рублей, против обычной их цены. Курам на смех. 

Именно на топовые масла Mobil это хорошие цены, попробуйте в течении года найдите такую цену с доставкой, было один раз на этом же Али и то для новых пользователей и всё!

Что заметил Mobil в принципе не разбежался особо скидывать цены на свои масла, дешевле 2тыс вообще не бывает.

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Именно на топовые масла Mobil это хорошие цены

Счас попробовал из интереса 0-20 заказать. По промокоду ALIGO500 даётся скидка 500 рупий. Но есть еще промокод PODAROK290 на покупку от 2400 рублей. Так вот он, сволочь, не активируется в добавок к промокоду ALIGO500. А так вообще цена была бы приятная. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Счас попробовал из интереса 0-20 заказать. По промокоду ALIGO500 даётся скидка 500 рупий. Но есть еще промокод PODAROK290 на покупку от 2400 рублей. Так вот он, сволочь, не активируется в добавок к промокоду ALIGO500. А так вообще цена была бы приятная. 

А с другой стороны где ты его даже по 2525р возьмёшь? 

Что EMEX, что Автодок от 3тыс минимум показывают у меня, вот как раз реальная скидка 500р

45 минут назад, VV"351 сказал:

он вводит пары трения в стабильный малоизносный цикл работы

За счёт чего это достигается? 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

За счёт чего это достигается? 

За счет того, что желаемое выдаётся за действительное. Вера, она такая. Главное верить).

33 минуты назад, Neel сказал:

Я вот какую странность заметил:

Обычно менял этот Мобил до 200 мч. ( 180 мч самый край).

Сейчас катаю его уже 249 мч ; 6700 тыс.км. И при первом запуске по утрам, сейчас как-то подозрительно тише работает двигатель. Пока не пойму с чем это связанно. Может там всякие присадки и улучшайзинги вступили в работу при таком пробеге? 

Попробую перед заменой масла записать видео работы двигателя и после замены. 

Маслянный фильтр забился сильнее и теперь фильтрует лучше))) 

36 минут назад, alex323 сказал:

От дилерских густых 5-30 АСЕА С2 моторы задирает.

Я думаю в лето пойдёт. В зиму, даже в Питере, лучше нулёвка. Ну или 5w30 на ПАО/GTL, с очень низкой CCS и чтоб зима была, как прошлая 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Маслянный фильтр забился сильнее и теперь фильтрует лучше))) 

Ну я же серьёзно..;)

А вы, как я понял с сарказмом;(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...