Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, KaHu6aJl сказал:

Кстати мобил стал прям черным становиться к 5 тыс пробега у меня. Второй раз подмечаю

Скрытый текст

Первую заливку откатал 8,5 тыс.км. В Крыму когда был, на тот момент проехал на нём около 4 тыс.км, щуп пару раз смотрел, оно тёмным не было, а вот когда вернулся в Питер пробег был уже за 7 тыс.км, масло стало много темнее, не карамельного цвета, чернее. Гидрокрекинги у меня чернели тысячам к 3 обычно, становились темно-карамельными на просвет струи масла, в бутылках смотрится много темнее конечно же. Но, этим фактом я отнюдь не приписываю крекинговым маслам крепкие моющие способности, скорее наоборот, сдуваются много раньше GTL с добавкой синтетики.

13 минут назад, stalk:er сказал:

У меня расход 11,1л/100 км

Скрытый текст

Если быть до предела честным пацаном (:D), то я пересчитывал по количеству сожженного топлива до контрольной отметки с известным только мне уровнем в баке и количеством при этом заливаемых 45л всякий раз, и проеханных километров на этом горючем, то мой расход выходит уже замера 3 последних - 9,5 л/100км.;) Отличный результат для прохладных осеннних дней в городе.

3 часа назад, ugentar сказал:

Где Вы такой расход берете на этой машине, у меня на этом же масле при средней скорости по БК 35 км/ч расход 10,8 л. показал. Если 75% трасса то средняя должна быть явно больше чем 40 км/ч. Такого расхода даже по трассе сложно добиться если не одному ехать , какие 7,6л?)

150км.ч не вжигаю часами,негде, крейсерская скорость 90..110...130. Передний привод,при средний 50км.ч 6,8л...7л,при 38км.ч --8,1л масло 5w30 QSUD, 5W30 идемитсу 8,0л. Пробег 87000км.по городу езжу  почти спокойно

stalk:er stalk:er Это ближе к реальному, у меня зимой если только по городу и с пробками то 15-17 л. у знакомого тоже самое. Без пробок 13-15л. в зависимости от загруженности и смотря сколько градусов за бортом). Сейчас средний 11,8 л.  пока, так как иногда есть трасса.

7 часов назад, Ося Бленкер сказал:

150км.ч не вжигаю часами,негде, крейсерская скорость 90..110...130. Передний привод,при средний 50км.ч 6,8л...7л,при 38км.ч --8,1л масло 5w30 QSUD, 5W30 идемитсу 8,0л. Пробег 87000км.по городу езжу  почти спокойно

8,1 л. по трассе я поверю, это реально тем более на переднем приводе. А вот по городу даже на ручке и на передке такого расхода никогда нет и не будет, причем не важно какой город.

9 часов назад, Ося Бленкер сказал:

Такой расход только на дизельке реален) у меня при тошнилове по трассе минимум 7. А так стабильно 8.5-8.8. в городе не меньше 10. Обычно под 11. Передний привод. Масла 5в30, 5в20. Разницы в расходе нет

Я высчитывал как Виктор не по приборке смотрел, так как она врет и показывает литра на 1,5-2 меньше, а по сожженному топливу, получилось по городу с прогревом и пробками 15 литров примерно, машина была IX35 G4KD мотор полный привод, очень прожорливый авто, у родителей Мазда сх5 так жн на полном приводе и мотор 2 литра, реальный расход по тому же городу 10,5-11,5, поэтому я его и продал мотор больной расход огромный, как городская попавозка не нужна такая машина, тем более полный привод в Ростове где нет зим)))

8 минут назад, warrion сказал:

Ростове где нет зим))

Особенно когда в гололёд от Береговой подниматься, такое удовольствие на переднем приводе :D

Что-то я не понял Shell 0W20 SN. Я не могу точно что либо заявлять, только много что кажется. Кажется, что на нем мотор намного шумнее. Кажется что тачка плохо едет. Кажется, что когда горячее масло трешь между пальцами, то оно почти не имеет вязкости (может так ведет себя масло на газе?!). Не могу быть на 100% уверен, что единственный дистрибьютор не продает подделку. 

проехал только 900 км и теперь не знаю, менять ли его срочно или как ((

5 часов назад, alex323 сказал:

Особенно когда в гололёд от Береговой подниматься, такое удовольствие на переднем приводе :D

Сколько раз в году?

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Что-то я не понял Shell 0W20 SN. Я не могу точно что либо заявлять, только много что кажется. Кажется, что на нем мотор намного шумнее. Кажется что тачка плохо едет. Кажется, что когда горячее масло трешь между пальцами, то оно почти не имеет вязкости (может так ведет себя масло на газе?!). Не могу быть на 100% уверен, что единственный дистрибьютор не продает подделку. 

Каплю сделайте, киньте сюда и в профильную тему.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Сколько раз в году?

Я не живу в РнД, по работе бываю. Достаточно одно раза, чтоб упороться, там этого хватает.

7 минут назад, Fortevod сказал:

оттирает цилиндры после  5W30)

1 минуту назад, alex323 сказал:

Я не живу в РнД, по работе бываю. Достаточно одно раза, чтоб упороться, там этого хватает.

Вы знаете, тут часто приводят пример про бронежилет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...