Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 782 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Точно бы знать, что гидрокомпенсатор(ы), а не натяжитель стук издают.

Изменено пользователем ILPepper
3 часа назад, Роман 73 сказал:

не хватает давления на более жидкой 20-ке, в тот момент, когда авто постояло пару часов и масло остыло немного, до t ОЖ=50гр

Роман, ну давления же хватает, когда масло до 100 градусов нагреть. Что то тут не с давлением связано.

3 минуты назад, Чайникофф сказал:

Пойду Мобил х2 0-20 продавать

Это ты зря, на зиму 0w20 самое то. А конкретно этот Мобил, пожалуй, лучшее что можно прикупить в этой вязкости 

QSUD 5w20 прошёл 2500 на этом масле. Делюсь впечатлением. Стало тише,чем с заливки, цокот подутих

Чем холоднее тем мягче. История с периодическим стуком, хрен знает чего, почти сновА преследует этот мотор

( я написал мотор? Двигло стремнячье )

Только периодическая эндоскопия может осветить, зашло,вошло,гремит не гремит, ГНЦ не ГНЦ, гидрики.тема выбор масла.....да интересно, подкрепить  надо результатами, типа, что вышло после используемых масел?

Записал первые секунды работы двигателя после запуска своего тушканчика. Машинка стояла двое суток. Масло в моторе уставшее- 230 мч, около 6300 км.

9 часов назад, Neel сказал:

Записал первые секунды работы двигателя после запуска своего тушканчика. Машинка стояла двое суток. Масло в моторе уставшее- 230 мч, около 6300 км.

Так же работает на свежем M1 0w20 и 40 м. часов

2 часа назад, steamroller сказал:

Так же работает на свежем M1 0w20 и 40 м. часов

Такое же масло в моторе, но уставшее;)

груглогодично на нём езжу

Только что, Neel сказал:

Такое же масло в моторе, но уставшее;)

груглогодично на нём езжу

я только первый раз в зиму залил, тише мотор ни на одном масле не работал, что холодный, что горячий, приготовился, что будет тарахтеть, но.... ). даже М1 х1 5w30, хоть и хорош, но не такой торт)))

ugentar Я вижу у Вас в подписи Mannol. Я так понимаю это Mannol Ester Additive. Скажите как с ним или как оно? 

Взял Eneos Premium Ultra 5-20 (артикул 8809478941790)

Написано, что масло #1 в Японии, по факту сделано в Корее на мощностях Мичанга ))

20201121_125004.jpg

20201121_125038.jpg

20201121_125052.jpg

Будем пробовать весной, а пока залью QSUD 0-20 ))

Изменено пользователем stalk:er
2 часа назад, alex323 сказал:

И в целом я счас просто кайфарю от этого масла. На разгоне особо оно интересное, после 4000 оборотов. Такой низкий бас, никакого напряжного рёва и в помине нет.

А когда прогрет мотор полностью, так я, бывает, когда хочу жене услужить :), выйду ей ворота открыть, и когда она подъезжает, то кроме шума шин в целом тишина,  мотор практически и  не слышно.

у меня хоть и другой двиг, но подтверждаю слова камрада о том, как работает мотор на этом масле! Оставил место в картере для доливки "улучшазеров"... и не стал ничем "портить" после пробега на нем в 1000км. Я маслом доволен на все 150%!! И да , у меня есть еще на одну заливку.

Изменено пользователем FSanek

Вот и у меня затарахтел движок.:sad:У авто общий пробег 12,5т. км., после заводского заливал Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30. В начале октября заменил масло на Petro-Canada SS 5W-20, проехал на нём 900 км. Всё было нормально. Неделю назад первые заморозки, температура -9, прихожу утром в гараж, завожу и тут такой презвон, аж страшно стало.(Видео с этим звуком прикладываю), когда ДВС прогрелся, то звук стал обычный. Поехал, покатался, машину в гараж поставил. Неделю никуда не ездил. Думал, что делать? То ли полностью менять масло на другое, то ли замиксовать чем или присадку какую добавить? Сегодня на улице t=0, завожу. Работает не громко, не стучит, не звенит:unknown:В общем, как обычно. Что дальше делать, если повторится?

Изменено пользователем SYS
3 минуты назад, SYS сказал:

В начале октября заменил масло на Petro-Canada SS 5W-20, проехал на нём 900 км. Всё было нормально. Неделю назад первые заморозки, температура -9, прихожу утром в гараж, завожу и тут такой презвон, аж страшно стало

Так, а где секта со своей любимой двадцатошной мантрой : чем громче работает - тем тише звучит ?!

Аууу, вы гдее...??

Дружище, ты сам ответил на свой вопрос,если на 5/30 было нормально,а на 5/20 мотор вошел в режим молотилки с/х зерновых культур.

49 минут назад, GOT сказал:

на 5/30 было нормально,а на 5/20 мотор вошел в

:sarcastic::clapping:

1 час назад, SYS сказал:

Неделю назад первые заморозки, температура -9, прихожу утром в гараж, завожу и тут такой презвон, аж страшно стало.

С вам пытался связаться дух Меркурия (2 ноября 2020 завершилось ретроградное движение Меркурия). Дух кричал вам, что вообще, следующей зимой лучше 0W-20. Все подробности можете найти в этой книжке:

eeddff.thumb.jpg.dfc44cfd5ff4c8f8b369cbbbb9c63e3c.jpgnmdebb.thumb.jpg.7ec3cac41c76870431ad2d5827f957b8.jpg

Там тоже страшно, но вас сразу успокоит.

1 час назад, SYS сказал:

Что дальше делать, если повторится?

Ждать развития событий (спокойно, без суеты, без новичка без присадок и другой химии, включая селективные ингибиторы обратных захватов нейромедиаторов)

Вы скоро сформируете нанометровые "каньоны" (кстати, а на каком сроке вы "слили" ваше "масло первой заливки", которое формировало начальные "каньоны"?)

uiuyu.thumb.jpg.000ce36c91d78411b07e61b6fecd5d8e.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...