Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ну в городе с короткими поездками даже летом нулёвки оправданы. А вот если в основном трасса, то действительно смысла нет.

Смысла в этом нет - но и беды тоже нет, как понимаю?

Только что, Paulson сказал:

Смысла в этом нет - но и беды тоже нет, как понимаю?

Ну тут у кого как. У меня двоюродный брат носится по трассам безбожно - для него ехать 140-160 км/ч обычное дело. Как то говорил, что 0W-30 у него горит, а 5W-30 куда меньше...

Trazert просто у Шелл нет 5-30 А5 в линейке Ультра. Поэтому и берём 0-30. 

Смотрю, сейчас стала популярна тема евроловской присадки с вольфрамом. А что она даёт, и даёт ли вообще, или просто "очередной Супротек"

Добрый день! Прошу совета по выбору масла для ДВС G4KD.

Авто 2012г, эксплуатация трасса/город 50/50. Хранение в неотапливаемо гараже, зимой температура в нем не отпускается ниже 14 градусов. Стоит автозапуск на -15. Использовал масло Turbo SYN 5W30. Сейчас пробег 110000, ДВС отправился на капиталку с установкой масленных форсунок. Температурный климат в нашем регионе от -35 до +35.

Изменено пользователем yurii72
58 минут назад, alex323 сказал:

Смотрю, сейчас стала популярна тема евроловской присадки с вольфрамом. А что она даёт, и даёт ли вообще, или просто "очередной Супротек"

А как тут на форуме относятся к супротеку? Слишком много рекламы его. Если не смогу победить звук мотора (осталось только сменить гидрокомпенсаторы), то им можно заглушить звук и продать машину? 

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Ну тут у кого как. У меня двоюродный брат носится по трассам безбожно - для него ехать 140-160 км/ч обычное дело. Как то говорил, что 0W-30 у него горит, а 5W-30 куда меньше...

:) я так не езжу, максимум 130 - но продолжительно - и у меня масла вообще не угорают, пробовал всякие - и на 0-40 Экстрим прежнего выпуска 2017 год катался

11 минут назад, Paulson сказал:

я так не езжу, максимум 130 - но продолжительно - и у меня масла вообще не угорают, пробовал всякие - и на 0-40 Экстрим прежнего выпуска 2017 год катался

Вот и я про то же. Всё индивидуально. Но если масло меняется хотя бы два раза в год, то лучше его менять по сезону - тем более у многих брендов есть и 0W-20 и 0W-30 и 5W-30 в одной линейке на одинаковой базе и пакете присадок.

Если же менять раз в год, то зимой вреда от 5W- будет наверняка больше, чем летом от нулёвки. ИМХО

39 минут назад, Fortevod сказал:

А как тут на форуме относятся к супротеку? Слишком много рекламы его. Если не смогу победить звук мотора (осталось только сменить гидрокомпенсаторы), то им можно заглушить звук и продать машину? 

Попробовать то можно - хуже не будет

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

Вы меня очень удивили этим постом.

52 минуты назад, Fortevod сказал:

Если не смогу победить звук мотора (осталось только сменить гидрокомпенсаторы)

Fortevod , если звук мотора как на этом видео, то вряд ли чем то сможете победить:

1 час назад, alex323 сказал:

Судя по обсуждению здесь-же, это не очередной Супротек. Насколько я понял это замес от Вандербилда.

2 часа назад, alex323 сказал:

Trazert просто у Шелл нет 5-30 А5 в линейке Ультра. Поэтому и берём 0-30. 

Ну почему именно Шелл? Ведь есть куча 5-30 А5. В той же шапке темы как минимум есть TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

stalk:er у меня скоро замена масла, залью PUP, примерно на 9-9,5 ткм (до ТО2, на которое поеду к ОД). Опасаюсь, что тяжко маслу придется на такой пробег. Вот и думаю евроловскую присадку залить, она ж вроде как снижает окисление масла, может и выживет мой Пенз на таком пробеге.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...