Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Dimon 80 сказал:

А вот фигушки! Был Kixx GN 1 5w20, после 200 км пришлось ЕЕОТом загушать, тарабанил будь здоров! 

А как сейчас мотор работает на Петре 5w30 + 1л Манноловской присадки? Тихо? 

7 часов назад, Sam1989 сказал:

А толк то есть от этих всех присадок?ни разу не лил ни на одной машине. Я серьёзно спрашиваю. Есть ли смысл?

Скрытый текст

Дружище, не наступай на больную мозоль. До 30000 ничего не лил и поршни были чистые. Потом раз залил аймван, поршни почернели, но не сильно. Потом было почти подряд две заливки Bullsone, заявлено с РеА, поршни стали только хуже. В теорию того, что эти присадки так долго (3 заливки) намыли ТАК МНОГО грязи со впуска, я не верю. Не может быть столько грязи у машины с пробегом 30 ткм, которая ездит на 95 РН. Ашотзаправок не видела ни разу. Завтра гляну эндоскопом, потом трасса с KYK, мощная штука, и ещё раз гляну. Если не поможет, в бак больше лить ничего не буду.

В эту тему перенесу обсуждение, а то там это оффтоп. В динамике да, на этом 5w30 я потеряю немного, по сравнению с 0w20, но мне важнее тишина мотора. Этим летом, на 5w20, гидрик, почти при каждом пуске стучал (ОЖ=50гр, ну ты знаешь, о чём я). Как только залил 5w30 на хорошей, густой базе, с HTHS =3,3 - как бабка отшептала, все стуки пропали. В зиму можно 0w20/5w20, масло холодное и более вязкое, а в лето стучит :pardon: У меня так 

Изменено пользователем Роман 73
37 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня так

Скрытый текст

Я все время забываю про этот стучок. Тебе исходя из собственной практики виднее.

9 часов назад, VV"351 сказал:

Не-а,не шумное

Из свежего про Х1.

2 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Залил это масло в Ладу Веста 1.6. По первым ощущениям двигатель стал работать как-то пожёстче и погромче. Не знаю уж почему так. Вроде и не гуталин, с молибденом, но тем не менее...

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Kostya_p сказал:

у меня так же. Тут вроде на форуме писали, что масла с ПАО и GTL немного громче, чем кряки

Это уже владелец Лексуса  про этот же Х1 пишет.

Если там действительно база с добавлением GTL, то ничего удивительного  в повышенной шумности нет.

Изменено пользователем alex323

alex323 Ну он же на AN с экстремально низким ИВ. Да и общий ИВ масла невысокий. Отсюда такая история на холодную. Плюс GTL с ПАО обычно так тарабанят на морозе. Зато на горячую движка не слышно. Сужу по мотору отца. У меня у самого 12 л припасено. Может в межсезонье попробую.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

GTL с ПАО обычно так тарабанят на морозе

Ну да, Пеннзойл весьма шумный был, три канистры откатал. Самое шумное из всех, что заливал. Поэтому и неудивительно, что Х1 будет шумный, по крайней мере на холодную.

Кстати, именно по этой причине пару страниц назад и написал, что и Х2 в нашем моторе, скорее всего,  не будет тихоней. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Х2 в нашем моторе, скорее всего,  не будет тихоней. 

У меня оно в мороз до минус 25 было самым тихим. Я сам лично за городом заводил авто в минус 25 и через 3-5 секунд мотор еле слышно начинал шелестеть. Правда мне особо не с чем сравнивать, у меня из двадцаток в моторе были только ESP x2, ECS и Champion. На днях планирую залить «суперкар»:)

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

в мороз до минус 25 было самым тихим

Наш коллега Евгений не отметил х2 в кореяке как тихое. 

Скрытый текст

Я свой х2 поберегу для лучших времён)))

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

На днях планирую залить «суперкар»

В чистом виде? Оооо, любопытно.

Сегодня у меня было -11, даже намека на перекладку поршней не было слышно, вот чудову жижу кастроловцы замутили. Если бы сегодня утром  в моторе был PUP 0-20, какафония из под капота была бы гарантирована. Корейский гурмэ остро реагирует на GTL :Cherna-facepalm:.

7 минут назад, alex323 сказал:

Наш коллега Евгений не отметил х2 в кореяке как тихое. 

Да, я помню. От движка, конечно, не мало зависит.

8 минут назад, alex323 сказал:

В чистом виде? Оооо, любопытно.

Врядли сто-то любопытное может быть, тем более зимой.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Врядли сто-то любопытное может быть, тем более зимой

Скрытый текст

Считаешь, что и на "обычном" ильсаке (без С5 и 508/509) в твоем турбике всё будет красиво? Интересно будет ответ САЕ20 услышать, вопрос в его ветке пока висит.

7 часов назад, Роман 73 сказал:

Тихо?

Вы знаете, значительно тише! Вот приложу. До 0:20 район правого переднего колеса. Всё в гараже. 

Изменено пользователем Dimon 80
12 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Считаешь, что и на "обычном" ильсаке (без С5 и 508/509) в твоем турбике всё будет красиво? Интересно будет ответ САЕ20 услышать, вопрос в его ветке пока висит.

Конечно! 508 и C5 хороши как бонус, но не имеют решающего значения.

36 минут назад, alex323 сказал:

вот чудову жижу кастроловцы замутили.

Видимо, IL рулит, всё же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...