Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Проблема в том, что у Виктора  g4na первых выпусков, с недовкладышами без красного напыления, которые он, видимо обоснованно, считает недостаточно  крепкими для двадцаток. Не помню, но кажется Виктор объяснял, чем эти вкладыши плОхи. Кроме этого, у него, видимо гидрокомпенсаторы шалят. Виктор постоянно жалуется на их перестук. У меня на виду 3 Креты 2017, моя и сестры  2018, и нет никакого стука гидриков.  Короче, проблемный изначально мотор. Вот Виктор и ищет спасения в масле погуще.

Да, Александр, почти все про меня.:good2:

А моторы по новее и в самом деле работают ощутимо тише на холодных пусках, я в этом уже убедился на авто своих коллег (5 машин с  G4NA в поле зрения, 20-к не льют категорически).

Только что, VV"351 сказал:

Да, Александр, почти все про меня.:good2:

А моторы по новее и в самом деле работают ощутимо тише на холодных пусках, я в этом уже убедился на авто своих коллег (5 машин с  G4NA в поле зрения, 20-к не льют категорически).

Всё вышесказанное мной было без малейшей иронии.

12 минут назад, VV"351 сказал:

5 машин с  G4NA в поле зрения, 20-к не льют категорически

Ну что поделаешь, у каждого свои принципы. Проблема в том, что если сам не в теме, то зависим от того, кто эти принципы насаждает)). Я сегодня описАл свои условия за декабрь. Ты реально считаешь, что мне нужна зимой в городе 30-ка??))

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

А не как х1, кряк+gtl.

Мы не знаем сколько в нём кряка. Может 10%, а может 30%. Впрочем, как и по поводу QSUD xW20. Оба масла, судя по анализам, имеют весомую долю GTL. А если взять «старшего» брата QSUD 5W30, то они с x1 5W30 практически не отличимы по вязкостным и низко- и высокотемпературным характеристикам (КВ40/100, ИВ, пурпоинт, вспышка). Поэтому состав базы у x1 может оказаться даже более «синтнтичным», т.к. AN существенно снижают ИВ и повышают пурпоинт. Я не настаиваю, просто беглый анализ вслух...

Изменено пользователем СИНТЭКС
7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

они с x1 5W30 практически не отличимы по вязкостным и низко- и высокотемпературным характеристикам

Это да, близнецы. И оба прилично загущены по  меркам Ильсак 5-30. Вот если взять  QSUD 5-20 и 5-30, смешать 50/50, получится отличное летнее масло с кв100 -10 сСт. Для тех, кто по каким то причинам не хочет лить 5-20. Всё же что х1, что QSUD  5-30, кмк,  имеют излишнюю вязкость для азиатов.

Серьезный разговор об 1сСт на горячую, который окажется лишним для азиата.

6 минут назад, Booster сказал:

Серьезный разговор об 1сСт на горячую, который окажется лишним для азиата.

Да пофигу, серьезный или нет. Сначала надо масло до 100 догреть. До этого разница будет больше, чем 1 сСт. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

Да пофигу, серьезный или нет. Сначала надо масло до 100 догреть. До этого разница будет больше, чем 1 сСт. 

но ведь тотже елм температуру не во всех точках авто показывает ,местами вроде должно быть значительно больше

3 минуты назад, vas12 сказал:

но ведь тотже елм температуру не во всех точках авто показывает ,местами вроде должно быть значительно больше

Это нерешаемая задача.

39 минут назад, Booster сказал:

окажется лишним для азиата.

Почему то возможность азиатов использовать экономные жидкие масла, зачастую выбирается в качестве доказательства категоричной нежелательности использования повышенной вязкости. Имхо, одно не исключает другого.

По мнению САЕ 20, Мобил Х1 5W30 одно из самых замечательных масел с которым он сталкивался. Хотя он писал про американский перфоманс, но думаю это очень похоже.

Изменено пользователем Николай 3

Хочу жене купить машину с G4NA, как он сейчас вплане надежности?

12 минут назад, Spielhur сказал:

Хочу жене купить машину с G4NA, как он сейчас вплане надежности?

У меня G4NA 2018 года, пока что только 70тыс.км прошёл. Пока всё нормал 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня G4NA 2018 года, пока что только 70тыс.км прошёл. Пока всё нормал 

Хорошо. А то выбираем между Гаммой и этим

3 часа назад, Spielhur сказал:

Хорошо. А то выбираем между Гаммой и этим

Ну гамма понадежнее и ресурснее будет, если правильно обслуживать а не у диллеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...