Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, VV"351 сказал:

Считаю, что именно этот видос от КПауэрят, расставил все точки над "i"

Скрытый текст

62064c92a9854f510bc6d0eacf887050.thumb.png.4fade4dd89886584f06161238db5b241.png

1 час назад, alex323 сказал:
  Показать содержимое

62064c92a9854f510bc6d0eacf887050.thumb.png.4fade4dd89886584f06161238db5b241.png

Скрытый текст

Не совсем только понял, о чьей переобувке речь идёт? Я вродя бы, как жал, так и продолжал до последних своих постов, чётко и громогласно нёс сообществу практически достоверную, явно понятную инфу про сущность  и причины задиров в наших ЦПГ. Она, заметьте, абсолютно совпадает с тем, что вытекает из этого видоса от КПауэров. Может ты хочешь сказать, что Артём Квазар переобулся, вот только в чём конкретно?

1 час назад, VV"351 сказал:

Артём Квазар переобулся, вот только в чём конкретно

Скрытый текст

Раньше моторы с черными полосками назывались "задранный корейский мотор, который нужно срочно капиталить".

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Раньше моторы с черными полосками назывались "задранный корейский мотор, который нужно срочно капиталить".

Скрытый текст

Ну, не совсем прямо так, он углядывал именно продранки до живого металла, со снятием хона, разные проплешины глубокие от перекладок поршней, и что-то более явное.

А то, что в наших моторах сразу с первых, буквально, сотен километров начала эксплуатации, цилиндры пишутся и тефлоновыми юбками и нагаром с жарового пояса поршней, так это уже должно давно перестать удивлять, вот такие они косячные. Главное, чтобы при таких царапках с нова, они прекратили прогрессировать! Вот для этого владельцу придётся потрудиться, пораскинуть мозгами, набраться определённых знаний.

Хотя, вполне допустимо и такое везение, которое оговорено в известной пословице - "Везёт пьяницам и дуракам".:sarcastic:

Видел много таких машин свежих 3-5 лет с пробегами 100-250 т км, когда моторы постоянно работают и пока живут, но не встречал Машины возрастом 7-10 лет с пробегом 80-150 т км примерно без ремонта мотора, постоянные запуски и короткие поездки делают своё дело, такое впечатление, что мотор мрет от времени, а не от пробега)

Соседи 2х литровщики, кто делал анализ кикса 5w20 на крете, где его можно посмотреть? Не могу найти

2 часа назад, Kalinidos сказал:

Соседи 2х литровщики, кто делал анализ кикса 5w20 на крете, где его можно посмотреть? Не могу найти

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Не могу найти

На будущее, в нижней поисковой строке «технологии Google» пишешь: «Kixx 5W-20 отработка Creta», результат не заставит себя долго ждать

1 минуту назад, Temn сказал:

"На лето можно лить 10W-30"

Я бы в чистом виде не лил, рекомендую разбавить хотя бы пополам с 5W-20. А так, перечисленные масла примерно одного уровня - лейте что дешевле.

26.01.2021 в 21:57, warrion сказал:

Видел много таких машин свежих 3-5 лет с пробегами 100-250 т км, когда моторы постоянно работают и пока живут, но не встречал Машины возрастом 7-10 лет с пробегом 80-150 т км примерно без ремонта мотора, постоянные запуски и короткие поездки делают своё дело, такое впечатление, что мотор мрет от времени, а не от пробега)

G4KD 2011 года выпуска, пробег 80тыс. только Москва. Пока стуков вроде нет)))) 

4 минуты назад, Vovanchik43 сказал:

Вполне возможно, что это заслуга вот этого масла из вашей подписи "MOBIL 1x1 5w-30":yes: Как давно его используете?

А вообще, по этой теме я недавно так говорил: 

Изменено пользователем SWV
7 часов назад, SWV сказал:

Вполне возможно, что это заслуга вот этого масла из вашей подписи "MOBIL 1x1 5w-30":yes: Как давно его используете?

Если не ошибаюсь первые три года по незнанию было дилерское масло шел Хеликс ультра 5-30 и замена раз в 15000 (накатывал за год). После мобил 1х1 5-30 и уже по моточасам не больше 300 часов. Меняю тоже раз в год, пробег за год в среднем выходит 5-6 тыс.км

14 часов назад, Vovanchik43 сказал:

У меня был 2012 застучал неожиданно на 115 и в итоге ремонт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...