Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может начинать стучать постепенно, а у некоторых как у меня сразу громко.

7 часов назад, warrion сказал:

Может начинать стучать постепенно, а у некоторых как у меня сразу громко.

А в предыдущий день/другой по эксплуатаци не было не стандартных моментов? Так-то одним махом и сразу в стук с задирами как бы не должно быть. Я вот знал людей, у которых после крепкой буксовки в снежном плену в следующий день после остывания мотор заводился уже как тракторный.  По логике развития событий с задирами, стук усиливаться должен постепенно, по мере добавления износа в цилиндрах. А вот если к этому наложилось что-то не стандартное в процессе использования авто, то и усугубление задиров становится следствием.

8 часов назад, Inzhener сказал:

Сдюжила бы 20-ка? Не уверен.

Скрытый текст

Сдюжила бы, не сомневайтесь. https://www.drive2.ru/l/565208076500599043/ Ваш снежок это легкое баловство в сравнении с моими заклинившими задними колесами в чернозёме на 5-20. И ничего, жив мотор. 

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, alex323 сказал:
  Показать содержимое

Сдюдила бы, не сомневайтесь. https://www.drive2.ru/l/565208076500599043/ Ваш снежок это легкое баловство в сравнении с моими заклинившими задними колесами в чернозёме на 5-20. И ничего, жив мотор. 

Скрытый текст

Давайте про это будем разговаривать после 200-300т.к. пробега.

1 час назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Давайте про это будем разговаривать после 200-300т.к. пробега.

Скрытый текст

У Вас счас сколько?  Хотя чего ждать, Витя вон говорит, что у знакомого сразу после букса застучал. Так что думаю, Сдюжила 20-ка  вполне нормально нежилое бездорожье длиной 9 км.

1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

У Вас счас сколько?  Хотя чего ждать, Витя вон говорит, что у знакомого сразу после букса застучал. Так что думаю, Сдюжила 20-ка  вполне нормально нежилое бездорожье длиной 9 км.

Я не знаю, совсем ли корректно в таких буксах вести речь именно о вязкостях масел. Может влияют разные факторы, перегревы, обороты и т.п.

3 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Сдюдила бы, не сомневайтесь. https://www.drive2.ru/l/565208076500599043/ Ваш снежок это легкое баловство в сравнении с моими заклинившими задними колесами в чернозёме на 5-20. И ничего, жив мотор. 

После такого финиша и мотор поменять не жалко)))))праздник живота

19 часов назад, VV"351 сказал:

А в предыдущий день/другой по эксплуатаци не было не стандартных моментов? Так-то одним махом и сразу в стук с задирами как бы не должно быть. Я вот знал людей, у которых после крепкой буксовки в снежном плену в следующий день после остывания мотор заводился уже как тракторный.  По логике развития событий с задирами, стук усиливаться должен постепенно, по мере добавления износа в цилиндрах. А вот если к этому наложилось что-то не стандартное в процессе использования авто, то и усугубление задиров становится следствием.

Да нет, моя вообще бездорожья не видела, просто в один прекрасный день я услышал звук которого не было и давольно таки отчетливый, задиры конечно наверняка и раньше были, но я и знать не знал об этом. Потом я поехал на сто где они так же подтвердили звук и сразу сказали это задиры, полезли эндоскопом, а там уже цветут и пахнут они, но если бы не звуки я бы и дальше не знал о наличии задиров в моем моторе и ездил бы дальше, расхода масла не было.

17 часов назад, warrion сказал:

Да нет, моя вообще бездорожья не видела, просто в один прекрасный день я услышал звук которого не было и давольно таки отчетливый, задиры конечно наверняка и раньше были, но я и знать не знал об этом. Потом я поехал на сто где они так же подтвердили звук и сразу сказали это задиры, полезли эндоскопом, а там уже цветут и пахнут они, но если бы не звуки я бы и дальше не знал о наличии задиров в моем моторе и ездил бы дальше, расхода масла не было.

А сейчас есть расход?

Планирую делать ТО у дилера. Дилер по букварю может предложить только с2/с3, что меня не устраивает.

Также диллер предложил 0w20 SN +.

Как считаете это годное масло?

IMG-11619bb2d2c3cc920439dca73b7770a4-V.jpg

IMG-f2d697a22f57fb5d38251dca8f9d911b-V.jpg

Изменено пользователем Killrib
Исправил описку
27.01.2021 в 22:50, SWV сказал:

Вполне возможно, что это заслуга вот этого масла из вашей подписи "MOBIL 1x1 5w-30":yes: Как давно его используете?

А вообще, по этой теме я недавно так говорил: 

залил кикс 5-20 первую после заводской

почитал ваши рассуждения и расстроился( видимо мобил х1 надо было лить 5-30

7 часов назад, Dinom сказал:

видимо мобил х1 надо

С чего такие мысли?  КИКС G1SN+ отлично работает в этом моторе 

Ну и  почитайте, какой тернистый путь вас ждёт при покупке этого масла в поисках не подделки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...