Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Mymessengers сказал:

Посмотрите на Mobil 5000, чуть дороже стоит Cam2 и Pennzoil. Про молибден точно не подскажу.

Арт. 120433

Спасибо,глянул. Цена за кварту в Emex 336 р. Так то 5 кварт(если сравнивать с PYB) получается 1680 р. Ещё и не понятно что там с молибденом. Интересует что то в районе 1000 р. )

35 минут назад, Evpasat сказал:

Итак,закончилось в продаже PYB. CAM2 тоже. Что бы найти похожее из 5w20 с молибденом и цене... Остатки - сладки.

S-oil 5-20 по 250 р за литр. И без молибдена отлично работает. Артикул RED5W2001. На остатке 1100 литров. Тебе хватит).

Только что, Алекс Ч сказал:

мотор капиталить не дорого

Evpasat расскажи человеку сколько ты проехал на минералке и сколько раз пришлось капиталку делать. :sarcastic:

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Evpasat  982 руб

Лил такое, жаль уже нет в продаже. 

6 минут назад, Алекс Ч сказал:

Какой пензол, у меня не находит

Screenshot_2021-02-04-12-24-23-171_ru.yandex.searchplugin.jpg

Товарищи, SN С3 допуск в g4na на 7500км допустимо лить? Представитель Shell в профильной ветке ответил, что да, но хочу услышать мнение народа. 

ПоСпинеЛопатой на 3тыс.км (в первый и последний раз) я поехал на ТО-0 к ОД и т.к. тогда у них была акция, то я любезно согласился слить МПКЗ и залить именно этот Шелл 5w30 С3. Было лето, конец августа, машина новая, мне предстояла поездка на юга (3000км туда/обратно) и я решил, что лучше это делать на свежем масле. Ну что могу сказать - мне оно не понравилось, мотор работал шумно, накатал я на нём 5тыс.км и благополучно слил. Залил ИЗМ 0w20 и оно мне понравилось намного больше, в плане звука работы мотора. С той поры прошло уже 2 года, я перепробовал много разных масел и пожалуй соглашусь с Legion777 (скрин) 

Screenshot_20201029_203006.jpg

11 минут назад, Алекс Ч сказал:

А можно узнать что такое ИЗМ 0-20?

Я пока не стал владельцем данного авто (creta 2L), казалось, двигатель работает бесшумно,а теперь чем больше прислушиваюсь, тем больше слышу. 

Решил на это забить. Интересуют именно допуски. Я так понял SN C3 это маловязкий среднезольник. О 15000 разговору не идёт, а 7500 откатать бы и поменять....

В Ашане акция была, по 1700рэ продавалось Shell Ultra ECT C3  я прикупил несколько канистр. Тем более сервис подбора масла на сайте Shell предлагал именно его (декабрь 2020) . Сейчас уже предлагает 0w20 SN PLUS .

9 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Я так понял SN C3 это маловязкий среднезольник

То, что в нём мало золы - это хорошо, но маловязким С3 масло никак не назовёшь и именно в этом его беда. HTHS у этих С3 масел > 3,5. В наши же моторы, лучше лить масла с HTHS <3,5. Так же, в этом масле нет молибдена, возможно поэтому, мотор на нём работает чуть громче. 

Только что, alex323 сказал:

Я уже просил ссылочку на Лукойл 5-20 за косарь.  Не дождался. Попахивает очередным троллем. Причем довольно забывчивым.  Пару часов назад в этот мотор идеальным был Рав.. л 5-20, а счас уже 5-40. 

так вон в ссылке про идеальное масло вообще w60:sarcastic:

18 минут назад, Алекс Ч сказал:

за каким хером лить нулевку ЛЕТОМ ? 

Ну, может потому, что 0w20 лучше течёт (выше скорость маслянного потока ), лучше смачивает и смазывает, и лучше охлаждает (отводит тепло), чем более вязкие масла. И если мотор подготовлен для такого масла, маслянный насос выдаёт достаточное давление на всех режимах, включая ХХ и при всех t масла, то почему бы и нет? КПД мотора на 0w20 выше, динамика и топливная экономичность тоже. Плюс, засрать мотор отложениями и уложить кольца, применяя масла 0w20 ILSAC/C5, гораздо труднее, чем применяя вязкие полнозольники. Одни сплошные плюсы :D

2 часа назад, Роман 73 сказал:

То, что в нём мало золы - это хорошо, но маловязким С3 масло никак не назовёшь и именно в этом его беда. HTHS у этих С3 масел > 3,5. В наши же моторы, лучше лить масла с HTHS <3,5. Так же, в этом масле нет молибдена, возможно поэтому, мотор на нём работает чуть громче. 

А почему мало золы-это хорошо?

Я как понял, зольность указывает на количество присадок в масле. Больше-лучше (везде так пишут). Можешь, объяснить этот момент?

35 минут назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

А почему мало золы-это хорошо?

Я как понял, зольность указывает на количество присадок в масле. Больше-лучше (везде так пишут). Можешь, объяснить этот момент?

Очень долго и много нужно писать. Всё есть на форуме, забейте в строку поиска свой вопрос и поищите темы. 

39 минут назад, Роман 73 сказал:

Очень долго и много нужно писать. Всё есть на форуме, забейте в строку поиска свой вопрос и поищите темы. 

Трудно искать, когда не знаешь, что именно ищешь. 

Можно хотя бы ссылочку?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...