Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Evpasat сказал:

X-teer по-моему без молибдена. Если я не ошибаюсь,читал где то.

Нету анализов свежего X-Teer SP/ILSAC GF6 на форуме, но судя по последним тенденциям... можно предположить. Кстати, эти 2 масла неплохо себя показали в "кустарном" тесте заморозки и прожарки))) Видео идёт 11минут, посмотри, интересно

Скрытый текст

13 минут назад, vas12 сказал:

а что,молибден прям чувствуется?

Потише мотор работает на маслах с молибденом 

26 минут назад, Evpasat сказал:

Эстеры добавляю,а ЕЕОТ один раз плюхнул,но честно говоря,за его цену не понял прикола...

Там Вольфрам. САЕ его сильно не хвалил, против молибдена. А, уж про исскуственно намешанный .... ничего не буду говорить...

13 минут назад, Николай 3 сказал:

Там Вольфрам. САЕ его сильно не хвалил, против молибдена. А, уж про исскуственно намешанный .... ничего не буду говорить...

Вот я и не почувствовал его. Эстеры да,эффект есть.

38 минут назад, vas12 сказал:

а что,молибден прям чувствуется?

Ну мне особо не с чем сравнивать, как то все время с ним родимым...

Evpasat мне тоже оно летом зашло отлично, 7000 км на нем откатал.

17 часов назад, stalk:er сказал:

Dinom для Вас - Питер. ))

20210206_153356.jpg

20210206_153407.jpg

я не в коем не против 5w-20 сам люи и лил бы )

06.02.2021 в 14:45, Роман 73 сказал:

Сейчас самый свежий S-Oil SP/ILSAC GF6 (1500руб/4л) идёт с молибденом, последний ZIC ZERRO (SN+) ПАО/IL (2000руб/4л) тоже идёт с молибденом, Х-Teer G700 SP/ILSAC GF6 (1300руб/4л) и X-Teer Ultra Protection SP/ILSAC GF6 (1400руб/4л) - думаю тоже. Сингапурский Юнайтед SP/ILSAC GF6  (1500руб/4л) - тоже с молибденом. Крч, найти недорогое масло с молибденом, сейчас не проблема. Конечно все они чуть подороже (чем 4,73л PYB/1000руб), но тоже можно смело брать 

Роман,а из вязкости 5w20 кроме ХК премиум ЛФ, есть что нибудь с молибденом?

6 минут назад, Kalinidos сказал:

Роман,а из вязкости 5w20 кроме ХК премиум ЛФ, есть что нибудь с молибденом?

Если из недорогих - то  сразу приходит на ум Юнайтед Эко Элит. Мне понравилось, как мотор на нём работал и есть его близнец - Петро-Канада, но она сейчас немного подороже. В этой же цене Вольф и Чампион, тоже близнецы-братья. Ну и QSUD 5w20. Все с молибденом)) 

9 минут назад, VV"351 сказал:

И что, когда этот фактор невероятно будет нужен и важен в ходе эксплуатации гражданского корейского мотора G4NA(KD)?

Совсем не важен. Подбор по авто показывает 5-30 или 0-30. Поэтому 5-20 никто не видит. ОД льет 5-30 и ничего другого.

https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Система-подбора-масла-shell-lubematch.html#iframe=L21vdG9yaXN0cy_QnNC-0YLQvtGA0L3Ri9C1LdC80LDRgdC70LAt0KjQtdC70Lsv0KHQuNGB0YLQtdC80LAt0L_QvtC00LHQvtGA0LAt0LzQsNGB0LvQsC1zaGVsbC1sdWJlbWF0Y2gvX2pjcl9jb250ZW50L3Bhci9pZnJhbWVkYXBwLnN0YXRpYy9pZnJhbWUtMDIxMTIwLmh0bWwjL3J1L3J1L2VxdWlwbWVudC9jcmV0YV8yXzBfcGV0cm9sXzR3ZF9GYXdFZFZMMnI

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Хорошо, что я, с первого дня отказался от услуг ОД. И так происходит уже, не соврать, в пятый раз. На конце я их вертел, вместе с их рекомендациями и маслами :sarcastic: 

Может быть, но вы единичный случай. Все остальные едут туда. Там запись и даже не на завтра. И шелл там в два раза дороже рынка, а кого это волнует. Главное ОД, это непререкаемый авторитет.

Только что, Алекс Ч сказал:

ОД у нас здесь крепко не в почёте, а льют они 5-30 не всегда даже по адептному допуску ACEA A5 или ILSAC GF-5 просто по старинке, типа, как универсальное для подавляющего большинства современных моторов иномарок. Подборы по марке авто у производителей масел переобуваются каждые полгода-год, они практически не показательны по выбору вязкости для понимающего человека (оилклубовца со стажем!:D), а порой эти подборы можно со своей точки видения классифицировать как зловредные, ну например, у Шелл было несколько лет а фаворном рекоменде под G4NA Шелл Ультра 0-40!:shok: У меня на нём под капотом завёлся зверёк-дизелёк вместо бензинки.:sarcastic: Как-то так. Пожалуй, я чётко знаю после, что любое масло в вязкости  ...W-40 моему мотору не зайдёт категорически!

Только что, Алекс Ч сказал:

Может быть, но вы единичный случай. Все остальные едут туда. Там запись и даже не на завтра. И шелл там в два раза дороже рынка, а кого это волнует. Главное ОД, это непререкаемый авторитет.

Я ни ногой к дилеру-ОД после покупки авто, а по маслу так и подавно слышать про них не хочу!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...