Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.02.2021 в 13:04, SWV сказал:

Приветствую! Хочу вот поделиться наблюдениями по работе мотора G4NA 2016г. сборки, без маслофорсунок, на масле Mobil1x1 5W-30. В Питере, как наверное и везде сейчас по европейской части России, плотно встали морозы, не критичные, но до -17С, где-то местами и ниже, бывают. Так вот что подметил, на таких морозах мотор заводится просто, ну, очень мягко по работе. Ни тебе ни гидрики не молотят, ни поршневая не даёт звуков перекладки! Уже не один запуск это отмечаю. Сравниваю с пусками на Несте Про ф 5-30, этого и близко не бывало, мотор пускался много шумнее, долбася железками. Что же это в Мобиле1 даёт такую магию? Подозреваю, что это работа ПАО и AN, или только AN, если считается, что ПАО добавляет жесткости в работе моторов. Наверное особенная прилипчивость масла с AN и эстерами в составе, даёт такой шумоподавляющий эффект на холодных пусках.

Раскрыть  

Абсолютно эти же наблюдения и у меня за последние дня 3 получились, мотор себя ведёт один в один с вашим. И мне это здорово нравится, полагаю, что и пусковую защиту это масло даёт реальную.;)

10.02.2021 в 13:30, Temn сказал:

SWV VV"351 

Возможно это так еще маленькая горстка молибдена так работает, тут на форуме есть отдельная тема, про желтый налет (НЕ лак), который получается на этом масле(пальцем стирается), тоже отмечаю хороший запуск и тишину, правда после 150мч, немного ну совсем чуть-чуть стало слышно тарахтение, до этого вообще тихо было

Раскрыть  

Если и в правду замечают лёгкий налёт от этого масла на металле в моторе, то это совсем не молибден, а по большей вероятности слой масла, уже потемневшего от работы со временем, но прочно удерживаемом на деталях за счёт магнитящих свойств AN или эстеров, что в нём содержатся. У VV"351  же был пост в теме по этому маслу с фото/видео, как это масло висит на пластике бутылки очень длительно, а на металле, предположили, оно вообще не сходит, особенно на хоне после остановки мотора.

Его, вообще-то, надо на первую позицию поднимать, имхо, поскольку таких выдающихся характеристик по работе сабжевых моторов при относительно выдержанной цене за почти синтетику, ещё поискать надо. Все же в курсе, что масла в этой группе типа Амсоил, Редлайн, п.13, и не знаю уж, что там ещё есть примерно похожее, по деньгам сразу на тысячи отрывается вперёд.

10.02.2021 в 14:47, vas12 сказал:

И вот оно-мояИДЕАЛЬНО прелестьмасло :sarcastic:

Раскрыть  

Я думаю, что торг сарказм здесь не уместен!:mad:

10.02.2021 в 15:42, SWV сказал:

Я думаю, что торг сарказм здесь не уместен!:mad:

Раскрыть  

все вполне сурьезно :good2:

10.02.2021 в 14:20, SWV сказал:

как это масло висит на пластике бутылки

Раскрыть  

И вы туда же? Новые свойства эстеров  - магнититься к пластику. Революция сцуко .... 

10.02.2021 в 16:22, alex323 сказал:

И вы туда же? Новые свойства эстеров  - магнититься к пластику. Революция сцуко .... 

Раскрыть  

китаези готовят к революции двига -пластиковый :shok::))

10.02.2021 в 16:26, vas12 сказал:

китаези готовят к революции двига -пластиковый :shok::))

Раскрыть  

Тут бы своим мозги кто вправил. Эстеры обладают полярностью, металл обладает полярностью. Но тут у кружка дзюбистов на Х1 полярность у пластика появилась... Реально сектой попахивает. 

10.02.2021 в 16:30, alex323 сказал:

Тут бы своим мозги кто вправил. Эстеры обладают полярностью, металл обладает полярностью. Но тут у кружка дзюбистов на Х1 полярность у пластика появилась... Реально сектой попахивает. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

10.02.2021 в 16:22, alex323 сказал:

Раскрыть  
  Показать содержимое

10.02.2021 в 17:35, SWV сказал:

если я скажу, что ведёте себя как тот персонаж, что призван развлекать людей

Раскрыть  

Не, я не обидчивый. Но лучше по существу говорить, и желательно адекватные вещи, а не повторять ересь про полярность масла к пластиковой бутылке.  Речь шла именно о ПЛАСТИКЕ, так что я ничего не коверкал. 

Может просто в бутылке с х1 налет кальциевый от воды был сильнее и масло хуже стекало?)) Всему должно быть РЕАЛЬНОЕ объяснение 

А так то мне глубоко безразлично, что Вы лично обо мне думаете. Без обид. Да,  я стараюсь говорить правду, без каких то сглаживания острых углов. Может не всегда приятно, зато честно. А так вообще мы с Виктором в прекрасных отношениях, ну просто чтоб знали). Дружеский стёб, не более 

Изменено пользователем alex323
  10.02.2021 в 17:43, alex323 сказал:

Не, я не обидчивый. Но лучше по существу говорить, и желательно адекватные вещи, а не повторять ересь про полярность масла к пластиковой бутылке.  Речь шла именно о ПЛАСТИКЕ, так что я ничего не коверкал. 

Может просто в бутылке с х1 налет кальциевый от воды был сильнее и масло хуже стекало?)) Всему должно быть РЕАЛЬНОЕ объяснение 

А так то мне глубоко безразлично, что Вы лично обо мне думаете. Без обид. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

alex323  пластик и масло, было уже, но в стакане- пластик)))

10.02.2021 в 17:56, SWV сказал:

что нет разницы, что масло смочило

Раскрыть  

Надо определиться. Или мы говорим о  смачиваемости масла, или о полярности эстеров. Это все таки "немного" разные вещи.  Надо искать разумное объяснение тому, почему х1 хуже текло по пластику. Но это точно не заслуга эстеров или AN.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...