Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

По 2600 это шикарная цена.

Где это x2 по 2600? 

И еще вопрос, а намного-ли хуже для наших движков чем 1х1 будет Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30?

Изменено пользователем Чайникофф
41 минуту назад, CHIP@DAIL сказал:

А вы все эти масла набрали в автодоке по акции 5л по цене 4л?

Да, нет, 3 канистры по 4л в старой рецептуре я приобрёл осенью 2019г. в Метро 2 шт. по 1600р. и Окее 1шт. по 1850р. Масла производства ноябрь 2017г. Осталась ещё 1 канистрочка на замену после зимы.

Сегодня звонил в ТК "МАСТ", оф.преды Мобила в СПб, по их сайту увидел акционное масло 5л М1х1 5-30 за 2685р. и ещё есть другие всякие. Сказали, что в данный момент такого масла нет, но по их сведениям Мобил запустит в марте акцию по маслам в 5л канистрах по цене 4л, акция будет масштабной, у них ессно это масло будет, НО будет ещё и в других торг.точках и возможно подешевле, так что, комрады, надо эту тему мониторить, может и Мобил Стор на Алишке акцию поддержит, они там дешевле по осени отдавали, но вот только со сроками отгрузки заказов здорово мешкались, и китаёзы их забрили по полной, делали отказы и бабки возвращали клиентам. Я так именно и не взял тогда масло.

В общем, будем на посмотреть, как там всё сложится.;)

8 часов назад, CHIP@DAIL сказал:

Почитав такие статьи хочется в морду плюнуть всем этим разработчикам, инженерам, и вообще концерну Кia , Hyundai  (не за машины), а за наглое враньё. Выпустили статейку, замазали людям глаза и радуются, а люди верят "вот КИА решили проблему, молодцы, побегу завтра в магазин за машиной". Дурдом.

CHIP@DAIL , аналогично! Прочитав статейку, первое что в голове прокрутилось - с какого перепугу каты чуть ли не первопричина задиров при непрогреве мотора? Да, он, сцуко, этот кат, первым делом разрушается от разогрева в процессе работы мотора, а не то, что приплели к пусковым режимам.  Вот если бы они что-то внятное признали по ЦПГ, вот тогда бы можно было это принять на обсуждение. Кстати, обратил внимание в ходе длительного анализа фото/видео вскрытых моторов и т.п. инфе, что корейцы очень увлекаются выполнять напыление тефлоновое на юбках поршней. Далеко не многие автоконцерны так делают. Предполагаю, что намеренно уменьшенный ресурс моторов из-за короткоюбочной поршневой, хоть как-то на срок гарантии протягивает за счёт такого напыления на поршнях. И уже отмечал, что как только доходит срок по его истиранию, не за горами и задиры стенок цилиндров, не скользится им чего-то без этого тефлона на юбках.

1 час назад, VV"351 сказал:

так что, комрады, надо эту тему мониторить

Держи в курсе, масла много не бывает)

Изменено пользователем alex323
5 часов назад, alex323 сказал:

По 2600 это шикарная цена.

На озоне 2800 мобил х1. Х2 3600 Официальный продавец

Изменено пользователем Sam1989
46 минут назад, Sam1989 сказал:

На озоне 2800 мобил х1. Х2 3600 Официальный продавец

Зачем мне Озон, пока на форуме есть замечательный продавец @Optovik, у которого я и мой товарищ уже дважды заказывали)). Я х2, товарищ в Тигу и Джету х2 и ESP 5-30.  Цена шикарная ,масло оригинальное, к тому же Сергей часто всякие акции устраивает. 

6 минут назад, alex323 сказал:

Зачем мне Озон, пока на форуме есть замечательный продавец @Optovik, у которого я и мой товарищ уже дважды заказывали)). Я х2, товарищ в Тигу и Джету х2 и ESP 5-30.  Цена шикарная ,масло оригинальное, к тому же Сергей часто всякие акции устраивает. 

Всё верно. Надо стараться варианты приобретения таких подделываемых масел делать у живых реальных продавцов, которые не шкерятся на просторах всемирной паутины, и как говорится, за базар отвечают!:D

Я сегодня кроме ТК "МАСТ" звонил ещё и в ООО "НЕВА-Мобил", они ещё круче по части представления Мобила в Северо-западном регионе, под ними перво-завозные склады ГСМ от Exxon Mobil, расположенные на пр.Стачек,45 в Питере. Спросил про возможность розничной покупки у них масла, человек по бесплатной линии ответил, что сейчас они такой продажей не занимаются, работают только с юридичесими лицами и ИП с лицензиями, а если очень хочется покупать сугубо оригинальные продукты с их склада, то в рознице можно смело обращаться в такие торговые сети как: Метро, Окей, Карусель, Лента и крупные розничные маги по продаже ГСМ и автохимии, способные вам показать документы, подтверждающие право на их продажу от них же. В Питере таких магазинов достаточно и документы они такие на своих сайтах выкладывают, в магазине по запросу тоже показывают, если спросишь. Я так делал, когда Petro-Canada SS 0-30  покупал в одном не плохом автомаге.

А то, блин горелый, возьмёшь на этом Озоне и трясись потом, что же за жижу взял, не бай боже, левую.:Cherna-facepalm:

VV"351 хорошо вам, в культурных столицах). А нам крестьянам-хлеборобам деревенским, приходится за тридевять земель заказывать).

3 минуты назад, VV"351 сказал:

возьмёшь на этом Озоне и трясись потом, что же за жижу взял, не бай боже, левую

А представь, каково это не нам, обладателям меганадежных представителей славного племени моторов внутреннего сгорания, а владельцам каких нибудь дойчландтурбодаунсайзингов, там вообще молиться надо на масло:pardon:.

9 часов назад, Sam1989 сказал:

А у меня на мобил х2 все тоже кайфово. Забыл про гидрики и стуки. Плюс еще крутится легче мотор. Правда само масло подороже.

Ну прям заинтриговали этим Х2. Неужели самое лучшее для этих моторов.

2 часа назад, Алекс Ч сказал:

Ну прям заинтриговали этим Х2. Неужели самое лучшее для этих моторов.

Есть и лучше, но и цена будет выше уже. А так да, стоих своих денег. Анализ сделаю обязательно. 

8 часов назад, Sam1989 сказал:

Есть и лучше, но и цена будет выше уже. А так да, стоих своих денег. Анализ сделаю обязательно. 

Подскажите лучше, цена не главное. Пробовал мст с5, не дешевое, но совсем не понравилось. Тоже 229,71, такое чувство, что присадок мало и очень шумное было.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
39 минут назад, Алекс Ч сказал:

Подскажите лучше, цена не главное. Пробовал мст с5, не дешевое, но совсем не понравилось. Тоже 229,71, такое чувство, что присадок мало и очень шумное было.

Как вы определили что присадок мало? Расскажите секрет

Алекс Ч Amsoil SS 0W-20, 5W-30 залей уже и успокойся.

Звук мотора тебе понравится.

Там ПАО, эстеры и гидрокрекинг, он тоже нужен.

Масло чисто на ПАО это ничего хорошего.

А вообще, по поводу гидрокрекинга....

Мне сейчас вкатило Castrol Edge Supercar A 0W-20, жалею что мало купил по акции.

Очень тихо мотор работает (увы не из темы, Тойота V6), уже 220 моточасов и 7000 км, а масло по прежнему тихое, мотор работает великолепно.

Сегодня минус 35 градусов и всего после 10 минут езды автомобиль отлично катится, никто за жопу не держит. На 0W-30 А3/В4 (на ПАО) 30-40 минут было ощущение «езда с прицепом» в такую погоду.

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Мне сейчас вкатило Castrol Edge Supercar A 0W-20, жалею что мало купил по акции.

Очень тихо мотор работает (увы не из темы, Тойота V6), уже 220 моточасов и 7000 км, а масло по прежнему тихое, мотор работает великолепно.

Сегодня минус 35 градусов и всего после 10 минут езды автомобиль отлично катится, никто за жопу не держит. На 0W-30 А3/В4 (на ПАО) 30-40 минут было ощущение «езда с прицепом» в такую погоду.

Кстати да, амсойл классный. Только малоресурсный. К 5,5 т. был черный и загустел. Видимо большое количество эстеров тоже не хорошо. С редлайн было тоже. До них и после такого уже не видел. А так да, масло зачетное. Мотор на нем приятно работал и ехал.

Изменено пользователем Алекс Ч
опечатка
2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Кострол побаиваюсь. Наслышан о его лакообразовании.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...