Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, KaHu6aJl сказал:

С чего он решил , что у него задиры? Может он испугался стука ГНЦ? Который у меня больше ста тысяч например

Скрытый текст

http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=226&page=118&p=105114&viewfull=1#post105114 

Эндоскопом смотрел, как я понял.

Изменено пользователем SYS

SYS лучше бы он посмотрел эндоскопом катализатор для начала. Вроде бы 2 -2,4 не страдают особо проблемами с катализатором.

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

SYS лучше бы он посмотрел эндоскопом катализатор для начала. Вроде бы 2 -2,4 не страдают особо проблемами с катализатором.

Скрытый текст

SYS а вот и не смотрел))

Если бы смотрел, сделал бы фото и показал всем на форуме.

Фото нет, на вопросы толком не ответил, слился.

Заливал дилерское масло. Какое, вязкость?

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

SYS а вот и не смотрел))

Если бы смотрел, сделал бы фото и показал всем на форуме.

Фото нет, на вопросы толком не ответил, слился.

Заливал дилерское масло. Какое, вязкость?

Скрытый текст

Может и так. Хотя с другой стороны: зачем исправную, почти новую машину продавать?

2 часа назад, alex323 сказал:

Dumus на тебя тут вся надежда, ты давай держись на 20-х :)

а я теперь за бортом? :praising:

1 час назад, SYS сказал:

Можно влезу в ваш разговор. На форуме Туссанов чел. написал, что сдал в трейд ин машину 2017г. в. с пробегом меньше 40 тыс. с задирами. Задиры из-за ката, как он считает. такая грустная инфа.:sorry:

Дык он пишит:

Цитата

...замена масла по допускам дилерское...

Ещё вопросы есть? :good2:

Изменено пользователем stalk:er
16 минут назад, stalk:er сказал:

а я теперь за бортом? :praising:

Нет конечно)

14 минут назад, stalk:er сказал:

Дык он пишит : ... замена масла по допускам...дилерское

Ещё вопросы есть? :good2:

Если говорить только о масле, то никакое дилерское масло Шелл 5w30C3, или любое другое, за 40тыс.км не приговорит этот мотор. Какой-то мутный этот пост по ссылке. 

8 часов назад, Mymessengers сказал:

VV"351 разобрались, у каждого свой взгляд.

Теперь у меня к вам ещё несколько вопросов есть:

1. Есть ли у вас лично какие либо проблемы с этим ДВС? 

2. Сколько по времени ( года, месяцы) вы эксплуатирует ваш а/м и каков пробег?

В пользовании авто с декабря 2014г, пробег за этот срок не выдающийся - 42 тыс.км, на таком пробеге (тьфу-3р.) проблем с мотором нет, впрочем, как и у большинства на таких пробегах. В своё время на 2-м году пользования авто, узнавши о начале повальных проблем с этими моторами и начав довольно активно вникать в их суть, стал придерживаться определённых подходов к их эксплуатации. Много чего есть в постах на Драйве2 в бортовом журнале.

VV"351 вот видите, авто уже 7-й год, хоть и пробег не большой. С ним ничего не случилось, а это значит, что вы грамотно обслуживаете свой автомобиль и подходите к этому с умом.

Теперь у меня другой вопрос - как можно запороть 3-4 летний ДВС с небольшим пробегом и поехать капиталить гарантийный авто в гараж? 

4 часа назад, SYS сказал:

Можно влезу в ваш разговор. На форуме Туссанов чел. написал, что сдал в трейд ин машину 2017г. в. с пробегом меньше 40 тыс. с задирами. Задиры из-за ката, как он считает. такая грустная инфа.:sorry:

На его задиры надо бы посмотреть, как они там нарисованы в цилиндрах. Только по характеру повреждений можно предварительно заключить, от чего же они?

Если кат сыпется, то цилиндры исполосованы по всей окружности мелкими рисками глубже хона, а если равномерные протёртости строго по сторонам юбок поршней, то этот не от ката, а от поршневой по разным причинам.

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Теперь у меня другой вопрос - как можно запороть 3-4 летний ДВС с небольшим пробегом и поехать капиталить гарантийный авто в гараж? 

Не понятно почему, но скорее всего из-за потери гарантийки по разным причинам. Такие факты иногда озвучивают Ютуб-мотористы.

5 минут назад, VV"351 сказал:

Не понятно почему

Вот и мне не понятно, почему именно так и именно у таких владельцев ломаются ДВС, у которых уже нет гарантии. Что они там делали и как с этими авто обращались?

Меня это очень сильно настораживает в таких видео и я не могу принять все это за чистую монету.

15 минут назад, VV"351 сказал:

а если равномерные протёртости строго по сторонам юбок поршней, то этот не от ката, а от поршневой по разным причинам

А если риски выше юбок, что скажешь? Я скажу, что это чертит нагар, отлетая с поршня. 

Screenshot_2021-02-20-19-01-24-983_com.google.android.youtube.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...