Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Сорри за лёгкий оффтоп, прибарахлился)))

Скрыть содержимое

PXL_20210228_072001258_MP.thumb.jpg.ee2d09fed9f42ec0642684b9b722dbeb.jpg

Всё, кончился веретёнщик)) 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

Всё, кончился веретёнщик)) 

Прокрался червь сомнения в клан веретёнщиков. Правильной дорогой идёте товарищи. Это первый шаг к  мотору и его правильности

Только что, Ося Бленкер сказал:

Прокрался червь сомнения в клан веретёнщиков

Ага, жирный такой червь в виде маловязких масел в горячий турбомотор:D

Скрытый текст

Я лучше на трамвае буду ездить, чем залью 5-40 :sarcastic:

Скрытый текст

PXL_20210228_113947420.thumb.jpg.6266cead596819f1b7c2860677a47de4.jpg

3 минуты назад, alex323 сказал:

Ага, жирный такой червь в виде маловязких масел в горячий турбомотор

Где горячий турбомотор? Не будет ли оно касторовым для G4NA?

7 минут назад, Ося Бленкер сказал:

Где горячий турбомотор

Скрытый текст

У меня в профиле.

19 минут назад, alex323 сказал:

Я лучше на трамвае буду ездить, чем залью 5-40 :sarcastic:

Я бы так не зарекался - весна на носу,брожение умов и не на такое способно...:)

20 минут назад, GOT сказал:

Я бы так не зарекался - весна на носу,брожение умов и не на такое способно...:)

Скрытый текст

Не, это не ко мне). Да и масла уже куплены 

4 часа назад, VV"351 сказал:

ниже 0(5)-30 лить категорически нежелательно ввиду слабых вкладышей

Ну бывает, не повезло с мотором 

Скрытый текст

Немного оффтопа в стихах, про наши корейские моторы, про "К-power" и их видосы в Ютубе. Нашёл на просторах интернета -  " Цилиндры задираются - контент снимается. Кореец масло подьедает - хозяин авто, деньги собирает. Кредит берёшь - корейца в Челны везёшь.  Алюминиевый блок нагревается - Артём хитро улыбается. Наступила осень, посинели шатуны, цилиндры в блоке эллипсом пошли от перегрева, хозяин тачки заложил последние штаны, лишь бы его кореец снова бегал. Полы солёные в ремзоне у Артёма стали, купившие корейцев, там в углу рыдали " :D

7 часов назад, Serega сказал:

1.6 гамма.илсаки ,А5.все 5/30.смена масел через 3.5-4.5т ,150мтч.средняя 25-28кмч.пробег 55000т.машина заводится почти каждый день.хорошо прогревается до 60-70гр.и едет на короткое расстояние.и так очень часто.трассы очень мало.

Да гаммы вообще бессмертные мне кажется. На солярисе пока ездил, был далёк от темы масел, и поменять масло не раз в 15 тыс км, а даже пару раз бывало и в 20 тыс, обычное дело))) на 90тыс поставил газ на 140 снял крышку, а там чисто, сейчас покажу фото. Думаю на газу все вымылось, ну или трасса щадила. Каталик поддавшись истерии выбил на 130тыс пробега, он был в норме, можно было ездить. 

IMG_20200409_122045.jpg

4 часа назад, Dinom сказал:

Короче кикс 5в-20 съело 2 риски  за 1000 км или 40 м.ч, я расстроен, посмотрю до 80, будет есть солью

Не переживай особо, дай время на притирку. Поначалу, масложор может быть чуток повышенным. Это необязательно, но иногда имеет место быть. С увеличением пробега, возможно, он совсем сойдёт на нет. А может ошибка в замерах. 

3 часа назад, DDR сказал:

:sarcastic: Ну что за нелепый вздор, я же нулевки не лью, а эта случайная и она будет незамедлительно слита к началу теплого сезона.

Что-то не понравилось в поведении мотора на этом масле, или просто перестраховка? 

2 часа назад, alex323 сказал:

А "потом" это когда??))) Тыщ так после 250-300? Вон @СИНТЭКС уже 130 ткм на czda на 20-х, и все норм. При этом мотор с чипом.

250 это уже будет хлам, да ты и сам его гораздо раньше скинешь. А как там ездит на этом товарищ, мне если честно совершенно непонятно. Скелет в шкафу не исключаю.

И совершенно загадочным является неуемное стремление лить в ваг 0w20, с g4na это еще можно как то "прикрутить" на повестку, но случай с немцем реально не получается как либо понять.

10 минут назад, DDR сказал:

250 это уже будет хлам, да ты и сам его гораздо раньше скинешь. А как там ездит на этом товарищ, мне если честно совершенно непонятно. Скелет в шкафу не исключаю.

И совершенно загадочным является неуемное стремление лить в ваг 0w20, с g4na это еще можно как то "прикрутить" на повестку, но случай с немцем реально не получается как либо понять.

С завода в эти моторы залита 0-20....сам по началу был удивлен...тем не менее износа на 20 нету (в анализах отработки)

Изменено пользователем Alexandr65
15 минут назад, Роман 73 сказал:

Что-то не понравилось в поведении мотора на этом масле, или просто перестраховка? 

Из личного - на оборотах выше средних у них у всех работа жесткая, это такое же, в жару более отчетливо, на 30ках такого нету. Просто катать пока сойдет.

ПС. те же япошки как то зр отвечали, Хонда по России, что 0w20 обеспечивают заводские показатели разгона и экономичности, но в тяж условиях мегаполисов или скоростей они рекомендуют лить 5w30. 

К слову, расход одинаковый, что на тех, чтотна этих.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...