Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.03.2021 в 15:16, Evpasat сказал:

Ну это не обязательно делать,я понимаю. Но так и масло свежее всегда без несливаемого остатка и не темнеет вообще. Говорю же - дурацкая привычка

Раскрыть  

Да нет, как оказалось, привычка-то эта твоя совсем не дурацкая. Вот и найден ответ, почему твои моторы ходят долго и работают тихо, без лишних стуков - это минералка))) Постоянное присутствие на деталях двигателя минерального масла. Как известно, у нее лучшая износостойкость (смазывающие свойства), если сравнивать её с ПАО и даже с кряком. Лучше они только у эстеров. Эврика ! Ну и конечно, то, что ты выводишь промывкой все кислоты и шлак из мотора - это тоже хорошо 

Изменено пользователем Роман 73
  19.03.2021 в 15:28, Inzhener сказал:

Плохо помните

Раскрыть  

Ну так выложи сюда мануал для своего G4KD. 

Я вообще не сравнивал 0w20 и 5w20.

Раскрыть  

Зато я сравнил и сделал это специально, чтобы не было потом глупых вопросов от таких, как вы - зачем вы льёте 0w20, если у вас в мануале прописана только 5w20

0w20 я не собирался лить в принципе и нигде об этом не писал. 5w20 по дешману и только на промывочный интервал

Раскрыть  

Ну слава богу, а то потом крику будет ещё на 1000 страниц, о том, что веретёнка @овно.

ничего не хотите видеть вокруг своих 20-к

Раскрыть  

Никогда не был приверженцем 20-к. Всегда выбирал масло по сезону, в зависимости от режимов эксплуатации и согласно требований мануала. 

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 как тебе Зик 10-40? 

Показать содержимое

Добрый вечер, всем! Подскажите, кто разбирается на ТО (Квист Мытищи) заливал неоднократно Shell Helix Ultra Pro 5W40, хочу попробовать Shell Helix Ultra ECT AH 0W‑30 или 5W-30

(данное масло выдает официальный сайт Hyundai). Машина 2012г, пробег +/- 100000км. Бензин, мотор G4KD. Не нравится звук мотора, работает как дизельный. 

image.thumb.png.fc0ab1b62055a793a38a3488ced301bf.png

19.03.2021 в 17:13, alex323 сказал:

МПЗ  2000 км, потом залью адский микс из остатков: 1.4 литра PUP 0-20, 0.7 литра PYB 5-20, 1 литр Kendall 5-20 и добавлю туда литруху нового Зика. Тоже на 2-3 ткм.  Вот это синергия попрёт

Раскрыть  

Поддерживаю

19.03.2021 в 17:13, alex323 сказал:

как тебе Зик 10-40

Раскрыть  

Отличное масло для миксов 

19.03.2021 в 17:15, Serg2021 сказал:

Машина 2012г, пробег +/- 100000км. Бензин, мотор G4KD. Не нравится звук мотора, работает как дизельный

Раскрыть  

Вы не первый владелец? Возможно мотор уже задран и стучит. Послушать бы, что есть дизельный звук мотора в вашем понимании 

19.03.2021 в 16:10, Михаил37 сказал:

Выбор между Petro-Canada SS 5W-20 и Hyundai Premium LF 5W-20. Условия в основном город с частыми пробками, короткие поездки. Летом много трассы межгород, Крым. Этой зимой температура доходила до -30, не более. Желательно одно масло на весь год

Раскрыть  

Если выбирать только из этих двух и хочется круглогодично лить одно и то же масло, то я за Петру, т.к зимой она будет течь лучше при холодных пусках, чем Премиум ЛФ. Вы правильно написали про CCS (динамическую вязкость холодной прокрутки). На счёт лета, трассы и Крыма - даже не переживайте на счёт 5w20, оно отлично отработает и вполне справится с нагрузками. 

19.03.2021 в 08:49, Роман 73 сказал:

Можно лить и то, что вам льют ОД (Шелл 0w30 A3/B4). Насколько я помню, наш форумчанин @GOT катает на этом масле довольно давно и очень доволен, масло сильное (GTL базовые масла) с отличными низкотемпературными (РР, ССS, MRV) и высокотемпературными (NOACK, t вспышки) характеристиками, поэтому это масло можно лить круглогодично. Главное, следите, чтобы вам полностью сливали масло и каждый раз меняли маслянный фильтр, а то знаем мы этих ОД. И самое главное, не затягивайте с интервалами замены масла. Учитывайте моточасы обязательно, а не только пробег в километрах 

Раскрыть  

Поклеп!!! :shok: Отродясь на таком не катал. Только исключительно SHU 0W30 A5/B5.

19.03.2021 в 17:37, Роман 73 сказал:

Если выбирать только из этих двух и хочется круглогодично лить одно и то же масло, то я за Петру, т.к зимой она будет течь лучше при холодных пусках, чем Премиум ЛФ. Вы правильно написали про CCS (динамическую вязкость холодной прокрутки). На счёт лета, трассы и Крыма - даже не переживайте на счёт 5w20, оно отлично отработает и вполне справится с нагрузками. 

Раскрыть  

Спасибо всем за ответы! Правда тема сис.. (высокого содержания молибдена в оригинале) не раскрыта... зачем? И в Тотал тоже напихали столько же.. Может реально на что то повлияет? А что есть существенно лучше Петро-Канады в 5w-20?

19.03.2021 в 17:54, Михаил37 сказал:

Может реально на что то повлияет

Раскрыть  

Вряд ли поможет, ЦПГ задирает и на корейских маслах с многомолибдена 

19.03.2021 в 17:54, Михаил37 сказал:

Спасибо всем за ответы! Правда тема сис.. (высокого содержания молибдена в оригинале) не раскрыта... зачем? И в Тотал тоже напихали столько же.. Может реально на что то повлияет? А что есть существенно лучше Петро-Канады в 5w-20?

Раскрыть  

Да много чего. Мобил 0w20, quacker state 5w20, shell 0w20.  Мне лично Петра не понравилась, а учитывая что цена на нее неадекватная сейчас, то лучше крепкий мобил купить, чем это. Все масла на этом пакете после 100 часов уже присмерти и звонко работают

19.03.2021 в 17:46, GOT сказал:

Поклеп!!! :shok: Отродясь на таком не катал. Только исключительно SHU 0W30 A5/B5.

Раскрыть  
  Показать содержимое

19.03.2021 в 17:06, Роман 73 сказал:

чтобы не было потом глупых вопросов от таких, как вы - зачем вы льёте 0w20, если у вас в мануале прописана только 5w20

Раскрыть  

Когда от меня услышите такой вопрос (ну, или найдете где я пытался доказать, что если в манувле есть 5wXX, то 0wXX нельзя), тогда и можно будет подискутировать. А сейчас - мимо. 

Такое впечатление, что Вы меня с кем-то путаете.

19.03.2021 в 17:06, Роман 73 сказал:

Ну слава богу, а то потом крику будет ещё на 1000 страниц, о том, что веретёнка @овно.

Раскрыть  

Не исключаю такой вариант. Но постараюсь быть объективным.

Изменено пользователем Inzhener

Роман 73  А3/В4 - жырный жыръ(!), если в жырахъ не разбираисся - нефик тут людей путать, :Cherna-facepalm:

я в вашу веретенку не лезу .

19.03.2021 в 18:02, Sam1989 сказал:

Да много чего. Мобил 0w20, quacker state 5w20, shell 0w20.  Мне лично Петра не понравилась, а учитывая что цена на нее неадекватная сейчас, то лучше крепкий мобил купить, чем это. Все масла на этом пакете после 100 часов уже присмерти и звонко работают

Раскрыть  

Спасибо за наводку на Мобил 0w-20 - зачетное по анализам маслишко.. и вязкость почти как у 5w-20. Пожалуй, поставлю эксперимент с новым авто на нем..))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...