Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Sam1989 сказал:

Вот поэтому анализ и будет актуален в данном случае. Было много холодных запусков и много бенза прошло через масло. Попробую еще рассмотреть китайским эндоскопом стенки. Но я думаю ничего критичного там нет. Звук на холодную как обычно от умершего масла. Не поршневой. Да и сожрало грам 200 от силы. Может 300. Но не приятно конечно...надо было lv 0w30 брать

Да всё нормально (закономерно). Во-первых вязкость - по идее , 0w20 и должно угарать сильнее, чем 0w30/5w30, во-вторых, зима - холодные пуски-прогревы, налило бензинчика в картер, масло ещё больше разжижилось, ессно, в таком виде оно будет гореть ещё сильнее. SAE20 говорил об этом 

18 минут назад, Temn сказал:

Sam1989 а до этого какие масла были?

какой пробег?

--

я конечно не сторонник 0в20 в Мск и Питере, но тут для справедливости надо понять, это конструктив, и масло просто выгорает после 150мч нгапример,

или от предыдущих замен кольца возможно подклеились,

на М1х1 5в30, уровень как был макс так и остался после 150мч, хотя многие писали что масло будет расходовать после выбивки ката

Роман 73 

масло уровень бензином поднимается как раз, тож на тоже может выйти, если потом не было трассы, и бензин не выветрился, у меня капельная прямо воняло бензином, за зиму, но уровень в норме

До это было много чего. И х1 2 раза и петра 5в20, Юнайтед 5в20. Несте пр ф, квакер 0в20, пензоил 10в30.

Как раз угарело после трассы за последние 600 км. 

4 минуты назад, Temn сказал:

Sam1989 последний пензойл ?  на нем угорало? это полусинтетика? по идее там минимум полимера, не должно было подклеить...

ну трасса не показательно,

тоже почти весь пробег на м1х1 трасса была, причем без ката, что должно было масло выдувать.

Может тогда сменять масло если заметно угорание?, чтобы не провоцировать дальнейший расход ?

Пенз синтетика был. После него Юнайтед 5в20. Летом на х1 возвоащаюсь и посмотрим за уровнем. Сейчас заказал Кикс 5в20 и литруху 10в30, буду коктейль делать и интервал сделаю короткий.

1 час назад, Temn сказал:

а юнайтед не расходовался ?

а тут наоборот, если на короткий интервал, может кикс или Соил полусинтетику именно, максимально маловязкая (да-да, тут за маловязкость, серьезно) какая есть

и у кого там щелочное побольше выбрать,

не загущал бы 10в30,

так как, если что и подзалипло, то полусинтетика маловязкая, должна лучше это расшевелить кольца,

у СОила, Кикса, вполне хорошая 2,3 группа масел, 

это по сути нечто похожее на чем сейчас я эксперементирую.

На юнайтед ездил 5 тыш. За такой интервал не ушло ничего.

23.03.2021 в 16:38, alex323 сказал:

Сказать вам, что любят лить таксисты? То, что ДЕШЕВЛЕ. Потому как менять надо часто.

В моём окружение не мало таксистов и про некоторых знаю только что льют,

по большей степени то, что им льёт сам владелец арендованного авто, а там и 10-40 и 5-40,

а те кто сами льют, то в принципе так же, по маркам в основном Мотрио, особенно кто на Рено,

даже видел таксистов выходящих из Емекса (не из моего окружения) с баклажками того же Мотрио 5-40,

Некоторые зимой льют 5-30 и А3 и А5, в зависимости от машины, одна на постоянку льёт хёндаевское всегда, другая мобил и обе на разлив у знакомого в сервисе и у обоих 10-40 :Cherna-facepalm:

у одной Джак китаец, у другой ситроен с2 с пробегом под 300, но у обоих движки уже разбирались, да и не раз.

Кореша в датсун и в приору льют 5-30, в основном А5, летом иногда А3 но тоже 5-30

В Весту кореш у меня в гараже лил и кастрол 5-30, угорал, и Роснефть 5-40 и сейчас G Energy 5-40

А меняют, из моего окружения, раз в 8-10 тыщ, по 15 гоняют только на арендованных, когда хозяин скажет

Изменено пользователем Averon

Всем привет.

Раньше была киа рио 3(2015),чередовал масло, то оригинал, то Liqui moly molygen (кажется 5w 40). Особой разницы не заметил.

Купил Cerato 4 (2.0), пробег пока меньше тыщи км. движок g4na (хз есть ли форсунки масляные или нет, наверное есть)).

Теперь вопрос какое масло лить и как часто менять?

Liqui moly molygen 5w30?

LIQUI MOLY Special Tec AA 5w30?

Total quartz 9000 enegry hks g-310 5w30(как "рекомендует" КИА)?

Или же оригинал?

По режиму эксплуатации 70-80% город остальное трасса. Г.МОСКВА

так, для информации

В Канаде (теплая провинция BC) близкий чел на Пассат дизель турбо льет 5w20, пробег больше 100К. Собираются покупать Мазду 3 2.0 с пробегом 100К+. Дилер на днях перед продажей поменял масло, 0W20 на 8000км. То есть весь год и все лето машина будет ездить на этом масле.  

Изменено пользователем Fortevod
32 минуты назад, ivan228717 сказал:

Liqui moly molygen 5w30?

Из предложенных вами (и если не жалко денежных знаков), я бы лил эти два (какое больше из них понравилось бы).  Р.S:  Мне, лично, жалко отдавать такие деньги за масло и поэтому я лью дешевые корейские кряки, но это совсем не значит, что все должны делать так же, или, что масла Ликви Молли плохие 

7 часов назад, ivan228717 сказал:

Всем привет.

Раньше была киа рио 3(2015),чередовал масло, то оригинал, то Liqui moly molygen (кажется 5w 40). Особой разницы не заметил.

Купил Cerato 4 (2.0), пробег пока меньше тыщи км. движок g4na (хз есть ли форсунки масляные или нет, наверное есть)).

Теперь вопрос какое масло лить и как часто менять?

Liqui moly molygen 5w30?

Total quartz 9000 enegry hks g-310 5w30(как "рекомендует" КИА)?

Или же оригинал?

По режиму эксплуатации 70-80% город остальное трасса. Г.МОСКВА

QSUD 5w20

7 часов назад, Fortevod сказал:

так, для информации

В Канаде (теплая провинция BC) близкий чел на Пассат дизель турбо льет 5w20, пробег больше 100К. Собираются покупать Мазду 3 2.0 с пробегом 100К+. Дилер на днях перед продажей поменял масло, 0W20 на 8000км. То есть весь год и все лето машина будет ездить на этом масле.  

Ну ясень пень, на Канаду теперь будем равняться. А что? Все очень схоже.

И для информации - немецкие фольксвагены в северной америке, это не совсем такие же немецкие  фольксвагены которые в Европе, и я не имею ввиду желтые фонари и прочее оперение кузовов. На америкосов даже своя отдельная  ETKA имеется (Каталог зап частей, устройство, сервис). 

Помню так же, что когда оттуда еще привозили такие машины, все движки и по зап частям имели отличия от немецких и даже по узлам, например масляные насосы(!) были другие, клапана, егр, коллектора и тд. Тот же 1.8Т имел 2 американских модификации, с другими эко прошивками и мощностью. Немцы, это вам не одноконвеерные япошки.

Изменено пользователем DDR
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Р.S:  Мне, лично, жалко отдавать такие деньги за масло и поэтому я лью дешевые корейские кряки, но это совсем не значит, что все должны делать так же, или, что масла Ликви Молли плохие 

Всегда было интересно, в чем профит от такого подхода.

Чем лить дешню и рано сливать ее, с заменой фильтра, то гораздо выгоднее лить реально хорошее пусть и недешевое, и менять его соотв тоже гораздо позже,так как оно реально отлично держится и работает даже с пробегом.

8 минут назад, DDR сказал:

Всегда было интересно, в чем профит от такого подхода.

Чем лить дешню и рано сливать ее, с заменой фильтра, то гораздо выгоднее лить реально хорошее пусть и недешевое, и менять его соотв тоже гораздо позже,так как оно реально отлично держится и работает даже с пробегом.

Представьте что Вы меняете масло каждый месяц,а летом два раза в месяц. Лили бы дорогие? Сомневаюсь.

И да,мне проще каждые 8 тысяч менять не дорогое масло,чем каждые 10 дорогое:)

37 минут назад, DDR сказал:

Ну ясень пень, на Канаду теперь будем равняться. А что? Все очень схоже.

И для информации - немецкие фольксвагены в северной америке, это не совсем такие же немецкие  фольксвагены которые в Европе, и я не имею ввиду желтые фонари и прочее оперение кузовов. На америкосов даже своя отдельная  ETKA имеется (Каталог зап частей, устройство, сервис). 

Помню так же, что когда оттуда еще привозили такие машины, все движки и по зап частям имели отличия от немецких и даже по узлам, например масляные насосы(!) были другие, клапана, егр, коллектора и тд. Тот же 1.8Т имел 2 американских модификации, с другими эко прошивками и мощностью. Немцы, это вам не одноконвеерные япошки.

Его Пассат выпущен в Мексике )) 

И когда он был еще новый, то на трассе "взорвался" мотор. По гарантии не то собрали, не то поменяли. Потом переспрошу. А вот мазды есть японки и мексиканки. 

15 минут назад, Evpasat сказал:

Представьте что Вы меняете масло каждый месяц,а летом два раза в месяц. Лили бы дорогие? Сомневаюсь.

И да,мне проще каждые 8 тысяч менять не дорогое масло,чем каждые 10 дорогое:)

А это смотря еще какая машина, как ездить и где. Ну и какие задачи и перспективы ставятся. С такими пробегами действительно проще каждые 2 года машину менять, чем на масло "тратиться". 150 тыс по шоссе она отходит, а состояние движка при продаже уже роли особой играть не будет.

3 минуты назад, Fortevod сказал:

Его Пассат выпущен в Мексике )) 

И когда он был еще новый, то на трассе "взорвался" мотор. По гарантии не то собрали, не то поменяли. Потом переспрошу. А вот мазды есть японки и мексиканки. 

Все правильно, в мексике завод фольксвагена, до сих пор фигачит успешо. А взорвался....ну так 5w20 в немецкий дизель это самое то! :rofl::lol: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...